Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Новый год
Горячие блюда на новый год
Курица на новый год
курица на новый год
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
утка на новый год
Популярное
впечатляющий рецепт
вторые блюда
ужин
обед
блюда из курицы
блюда из птицы
есть распространенные аллергены
просто
сезон чеснока
островато
русская кухня
Зимние рецепты
сезон зелени
европейская кухня
Осенние рецепты
ужин с куриным филе
курица целиком
блюда с соевым соусом
Для гостей «Пятёрочки»
горячие блюда на новый год
фирменные рецепты
не содержит распространенных аллергенов
запеченные блюда
Лучшие рецепты от редакции
сборник рецептов
жареная курица
закуски на новый год
сезон моркови
новый год
рецепт
1 час
Имбирный цыпленок
Небольшой цыпленок быстро вберет в себя специи маринада и запечется до готовности меньше, чем за 1 час. Тертый имбирь придаст мясу яркий терпкий и пряный вкус, а чеснок с острым перцем добавят приятную остроту. Чтобы тушка равномерно пропеклась, разрежьте ее по грудке и распрямите, положив на противень внутренней полостью вниз. На гарнир к имбирному цыпленку подойдут рис, запеченные батат или тыква.
рецепт
1 час 30 минут
Острая курица по-сычуаньски
В основной состав курицы по-сычуаньски обязательно входят сычуаньский перец горошком, свежий или сушеный перец чили, имбирь и чеснок. Часто в блюдо добавляют также пекинскую капусту, морковь, лук-порей, болгарский перец и другие овощи. Лучше взять более жирные куски тушки, например, бедра — так острота приправ и куриный жир сбалансируют друг друга, а мясо станет в меру пряным, оставив вкусный сок в острой подливке. В качестве гарнира к такой курице хорошо подойдет рис.
рецепт
1 час 30 минут
Фаршированная курица с овощами
Запеченная курица красиво выглядит снаружи, но ее можно сделать такой и изнутри. Вырежьте из тушки грудку, нарежьте и заверните в лаваш с овощной смесью, грибами и сыром. Затем нафаршируйте курицу получившимися рулетами и запеките в рукаве. Для начинки подойдет смесь с морковью, зеленой фасолью, брокколи, цветной капустой или любые небольшие овощи разного цвета и формы. Подайте курицу, разрезав ее пополам, чтобы была видна начинка.
рецепт
3 часа 5 минут
Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке
Сочетание сладких, соленых и острых ингредиентов в маринаде для мяса часто недооценивают, считая, что сладость здесь ни к чему. Но, например, такой компонент, как мед, не столько подслащивает продукты, сколько карамелизует их при обжарке или запекании. А горчица в маринаде не только придает пикантность, но и помогает меду образовать на куриных крылышках золотистую хрустящую корочку.
рецепт
6 дней 3 часа
Куриные грудки сыровяленые
Сыровяленые куриные грудки обладают утонченным вкусом и ароматом. Чаще всего такое мясо выступает в качестве закуски. Также его добавляют в некоторые салаты. Подайте тонко нарезанное сыровяленое куриное филе с зеленью и свежими овощами. Еще курица будет отлично сочетаться со сладкими фруктами, например, с персиком, инжиром или дыней. Во многом вкус будет зависеть от специй, которые вы выберете для маринования. Это может быть готовая смесь специй для курицы или моноприправы по вкусу.
рецепт
2 часа 30 минут
Курица в майонезе с чесноком
Запеченная курица в майонезе с чесноком является прекрасным вариантом для повседневного или праздничного ужина. Блюдо получается ярким, аппетитного золотистого цвета и пикантным на вкус. Главное, нужно щедро смазать курицу маринадом и дать ей как следует настояться. Такое аппетитное блюдо можно подавать с любым гарниром. Но лучше всего пряная курица сочетается с отварным рисом или запеченными овощами.
рецепт
40 минут
Рулетики из грудки
В этом рецепте мы показали, как просто приготовить аппетитные рулетики из куриной грудки. Для них вам нужно взять пару грудок, нарезать их ломтиками, свернуть и поджарить на сковороде. Чтобы рулетики лучше держались, мы насадили их на шпажки, но вы можете обойтись и без них, скрепив концы зубочистками.
рецепт
1 час 10 минут
Запеченная курица в сливках
Чтобы приготовить курицу в сливках, вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Выбирайте любые части куриной тушки. Добавляйте любые специи по вкусу. Смешайте все со сливками и отправьте в духовку. Вы потратите не больше 10 минут на подготовку, а в результате получите нежное вкусное мясо, которое можно сочетать с любым гарниром. По вкусу добавьте к курице сыр, репчатый лук, морковку и другие овощи во время запекания. Они придадут готовому блюду дополнительный вкус и аромат.
рецепт
2 часа 40 минут
Курица «Праздничная»
Фаршированная курица отлично подходит для праздничного стола. Она очень красиво смотрится, получается вкусной и ароматной. Для начинки смешайте репчатый лук и болгарский перец с маринадом. Закрепите кожу зубочистками или шпажками и свяжите ножки между собой, чтобы начинка не выпала. Запеченная курица сочетается с любым гарниром. Можете приготовить его сразу вместе с курицей в том же рукаве для запекания. Это может быть рис, гречка, картофель или другие овощи.
рецепт
1 час 50 минут
Курица новогодняя в духовке
По этому рецепту можно приготовить курицу целиком или любые ее части. Для более диетического варианта новогоднего стола запеките куриное филе. Разумеется, сначала курицу нужно замариновать. Мы выбрали для этого чеснок, горчицу и растительное масло. Можете добавить любые приправы по вкусу. Но соли и черного молотого перца будет достаточно. Для новогоднего стола курицу нужно красиво подать. Выложите на тарелку листья салата и тонко нарезанный кружочками апельсин. Сверху положите запеченную курицу.
рецепт
20 минут
Курица капрезе с песто
Рецепт курицы капрезе с соусом песто вдохновлен знаменитым одноименным салатом с моцареллой, помидорами и базиликом. Если добавить к этому традиционному составу обжаренное куриное филе, получится полноценное горячее блюдо с высоким содержанием белка и небольшим количеством углеводов. Листья базилика здесь заменяет соус песто, который мягко пропитывает курицу своей пряной свежестью. Грецкие орехи сделают песто еще вкуснее, насытят блюдо дополнительными белками и другими ценными веществами.
рецепт
1 час
Фаршированный цыпленок с травами и чесноком
Для этого блюда вам понадобится цыпленок-корнишон. Его молодое мясо получается особенно мягким. Чтобы запечь такую курочку, сначала нужно нафаршировать тушки яблоком с чесноком и посыпать прованскими травами. А затем просто запечь в духовке. В качестве гарнира к мясу подойдет картофельное пюре, золотистый рис, спагетти или просто нарезка из свежих овощей.
рецепт
1 час 50 минут
Шашлычки на шпажках в духовке
Вкусные шашлычки можно без проблем приготовить дома в духовке, используя для этого шпажки. Мясо для шашлычков можно взять любое. В этом рецепте мы выбрали куриное филе, так как оно не слишком жирное и быстро готовится. Для разнообразия мы дополнили мясо овощами и нежным соусом на основе греческого йогурта и тертого огурца. Благодаря этому шашлычки получились еще более сытными.
рецепт
2 часа
Рулетики с курицей
Рулетики из курицы могут стать отличной закуской к основному блюду. Готовить их несложно: достаточно сделать начинку, смазать ею лаваш, а затем завернуть рулет и обжарить на сковороде. Дополнить курицу можно любыми ингредиентами. Мы решили взять морковь, болгарский перец и немного чеснока. Благодаря овощам начинка получилась значительно сочнее. Для более яркого вкуса не забудьте добавить в рулетики ароматные специи. Подойдет не только карри, которое добавили мы, но и куркума.
рецепт
1 час 30 минут
Рулет из курицы
Из куриного фарша можно приготовить аппетитный и сытный рулет. В качестве начинки мы взяли грибы, репчатый лук и сыр. Фарш для блюда лучше сделать самостоятельно. Тогда рулет получится не просто вкусным, но и более натуральным. Из грибов подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы. А из сыров отдайте предпочтение мягким рассольным или полутвердым сортам, которые хорошо плавятся. Моцарелла, гауда или чеддер — наиболее подходящие варианты.
рецепт
1 час
Куриные грудки в грибном соусе с пюре
Перед готовкой куриные грудки нужно отбить, но важно не переборщить, чтобы не превратить их в слишком тонкий пласт. Достаточно немного размягчить волокна, тогда мясо лучше пропитается соусом во время приготовления.
Мы приготовили грибной соус из вешенок. Это очень вкусные и нежные грибы: заранее вымачивать и отваривать их не нужно — просто нарежьте и пожарьте. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре по любимому рецепту.
Реклама
рецепт
1 час 10 минут
Блины с начинкой из курицы и ананаса
Подача салата в блинах смотрится очень красиво и празднично. Завязать блин в виде мешочка непросто с первого раза, нужно приноровиться. Но зато потом все будет получаться значительно легче. Можно завязывать блины перьями зеленого лука, веточками петрушки или нитками сыра-косички. В качестве начинки можно взять любой салат или даже блюдо. Мы решили приготовить салат из консервированных ананасов и курицы. Слишком много начинки класть не нужно — будет сложно завязать и есть риск, что блин развалится.
рецепт
1 час 50 минут
Хе из курицы по-корейски
Популярную корейскую закуску хе можно приготовить не только из рыбы, но и из курицы. Мясо получается аппетитным и пикантным на вкус. Состоит хе из сырых продуктов с минимальной тепловой обработкой. Поэтому важно взять свежее, качественное мясо и промариновать его в уксусе. Чтобы оно хорошо промариновалось, нарезать его нужно очень тонко. Для этого лучше всего немного подморозить курицу.
рецепт
11 часов 50 минут
Курочка с хрустящей корочкой в духовке
Курица, приготовленная целиком в духовке по этому рецепту, получается румяной, сочной и хрустящей. Даже сухая грудка насквозь пропитывается соками. Для этого нужно хорошо промариновать курицу в два приема и только затем отправить запекаться. Чтобы мясо получилось еще сочнее, вложите внутрь курицы головку репчатого лука. Во время запекания мясо сохранит внутри мягкость, а снаружи станет хрустящим.
рецепт
1 час 20 минут
Курица «Пири-Пири»
Перец «Пири-Пири» обладает очень острым жгучим вкусом. Поэтому блюда с его добавлением могут понравиться не каждому. Но любители острых кулинарных ощущений должны по достоинству оценить курицу, приготовленную по этому рецепту.
Смесь специй «Пири-Пири» можно найти в крупных магазинах, в интернет-магазинах и маркетплейсах. Помимо своей остроты приправа обладает сладковатым вкусом с цитрусовыми и чесночными нотками. В составе уже есть соль, поэтому дополнительно солить блюдо не нужно.
Реклама
рецепт
30 минут
Сочное куриное филе в кляре
Мясо курицы добавляют в салаты, основные блюда и даже в закуски. Но в этом рецепте мы решили показать вариант быстрого приготовления куриного филе. Для этого мы обжарили его в кляре.
Кляр отличается от обычной панировки. Если вы хотите, чтобы тесто плотно прилегало к мясу, тогда добавьте в него чуть больше муки. Но не переборщите, иначе консистенция будет слишком плотной, а тесто станет «резиновым».
рецепт
1 час
Куриная грудка с грибами и сыром
Деликатная куриная грудка получится нежной и мягкой, если нафаршировать ее шампиньонами, обжаренными с луком, а затем потушить в сливках. Сыр в начинке во время приготовления расплавится и дополнит карамельный привкус лука сливочными нотками. Обжарьте куриную грудку перед тушением на достаточно сильном огне, чтобы корочка запечатала соки в мясе.
рецепт
2 часа
Баттер чикен
Очень ароматную и вкусную курицу получится приготовить по этому рецепту. Мы замариновали кусочки мяса в натуральном йогурте со специями, а также сделали соус карри.
Количество острых приправ вы можете изменять по своему вкусу, но не убирайте их совсем. В противном случае мясо станет пресным, а оно обязательно должно быть с остринкой. По традиции подавайте баттер чикен с отварным рисом.
Реклама
рецепт
30 минут
Сочная курица по-столичному
У этого способа приготовления курицы существуют разные названия в зависимости от меняющихся нюансов и эпохи их появления. Но суть остается неизменной: и котлеты де-воляй, и курица по-киевски, и курица по-столичному готовятся из грудки с жидкой начинкой из сливочного масла внутри.
Перед жаркой мясо обязательно панируется. Вместо сухарей мы выбрали кусочки батона, но вы можете взять любой другой хлеб.
рецепт
8 часов 35 минут
Сочная курица в вине
Если целая тушка курицы кажется слишком большой, для этого старинного французского блюда можно взять и отдельные части птицы. Главное, чтобы они были примерно одинаковыми по размеру, хорошо промариновались и прожарились.
Для маринада и соуса подойдет сухое столовое вино, например, сорта мерло, пино нуар или бордо. Соус готовится также на основе куриного бульона, который можно сварить, пока мясо маринуется в вине с пряностями.
рецепт
2 часа 50 минут
Курица по-восточному
Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит восточную кухню. Нежное куриное мясо пропитывается сладковатым маринадом, легкую кислинку которому придает кетчуп. Соевый соус делает блюдо нежным и сочным. Те, кто с предубеждением относятся к сладковатому мясу, могут свести количество меда к минимуму и добавить чуть больше пряностей. Например, кориандр.
рецепт
40 минут
Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря
Эта курочка сама по себе получается пряной и невероятно вкусной, с аппетитной хрустящей корочкой. А если подать ее с салатом из моркови и имбиря, получится очень по-тайски. Лимоны при желании можно заменить четырьмя лаймами. Это еще больше подчеркнет вкус мяса и сделает его еще более нежным в процессе запекания.
рецепт
35 минут
Курица с имбирем и кешью
Кешью считается не только экзотическим, но и благородным орехом. А также намного более питательным по сравнению, например, с миндалем. Из него делают даже соки и вино. А масло из кешью получается нежным и очень мягким. Сам орех можно есть как в сыром, так и жареном виде. Несмотря на свою относительную пресность, кешью придает оригинальный и очень приятный, едва уловимый вкус мясу курицы.
рецепт
5 часов 25 минут
Курица «Гунбао»
Курица «Гунбао» — популярное блюдо сычуаньской кухни. Куриное филе получается мягким сочным, а благодаря большому количеству специй оно имеет пикантный и островатый вкус. Это блюдо можно заказать практически в любом китайском ресторане, а можно и приготовить самостоятельно.
рецепт
50 минут
Курица с айвой
Чтобы из простых куриных голеней получилось по-настоящему оригинальное блюдо, способное удивить даже самого искушенного гурмана, попробуйте приготовить курицу вместе с айвой. Этот фрукт, напоминающий сухое яблоко, славится своим специфическим вкусом, но при этом прекрасно сочетается с куриным мясом. Кисловатая айва замечательно впишется в союз курицы и овощей и добавит блюду необычный и изысканный пряный оттенок.
рецепт
1 час 50 минут
Маринованная курица
Маринованная курица, запеченная в духовке — это нежнейшее мясо с ароматом специй. Мариновать можно как целую курицу, так и отдельные ее части. Если времени на готовку не так много, можно запечь вкусные куриные ножки. Перед тем, как мариновать курицу, ее нужно промыть и просушить. По рецепту маринованной курицы требуется свежее охлажденное мясо. Оно должно быть светло-розового цвета, без пятен и неприятного запаха.
рецепт
1 час 40 минут
Курица в пиве
Для приготовления курицы в пиве используйте целую куриную тушку, которую перед готовкой нужно будет разделать, или же голени или бедрышки. Курица не должна быть скользкой и липкой, ее мясо должно быть достаточно упругим. Цвет куриного мяса должен быть розовым. Куриное мясо лучше сразу приготовить и не хранить в холодильнике. Если курица куплена впрок, храните ее в морозильной камере, а размораживайте на нижней полке холодильника.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное