Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со сливками и шпинатом
Рецепты со сливками и шпинатом
ФИЛЬТРЫ
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
сезон зелени
вторые блюда
ваши рецепты
обед
сборник рецептов
ужин
впечатляющий рецепт
сезон чеснока
европейская кухня
за 30 минут
интернациональная кухня
мучные вторые блюда
макароны со сливками
паста со сливками
паста (макароны)
сезон помидоров
итальянская кухня
домашние рецепты
русская кухня
горячие блюда на новый год
макароны с сыром
блюда из рыбы
островато
выпечка
выпечка с яйцом
паста с чесноком
выпечка с сыром
сезон картошки
низкокалорийный
закуски
пироги с шпинатом
пироги
макароны с овощами
пироги с яйцом
сытные пироги
сезон моркови
пироги со сливочным маслом
блюда из курицы
супы с шпинатом
супы со сливками
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
французская кухня
блюда из птицы
супы
первые блюда
пироги с сыром
блюда из морепродуктов
рецепт
1 час 10 минут
Ньокки с курицей и сливочным соусом
Не торопитесь готовить из картофеля и курицы привычные будничные блюда. Добавьте к традиционному набору ингредиентов немного сыра, сливки, вяленые помидоры и шпинат. И вот у вас уже есть все, чтобы сделать итальянские ньокки в сытном соусе на основе обжаренной птицы. Не пугайтесь экзотического названия. Ньокки — это небольшие клецки. Для них понадобится готовое пюре, яйца и немного сыпучих дополнений.
рецепт
2 часа 30 минут
Торт «Лесной мох»
Торт «Лесной мох» выглядит необычно и интересно. Бисквитное тесто подкрашивают пюре из шпината, оно получается яркого зеленого цвета и в раскрошенном виде действительно напоминает мох. В центре торта объемный слой густого сливочного крема, оттеняющий цвет коржа своей белизной. Украсьте десерт любыми ягодами, драже, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.
рецепт
45 минут
Острая фриттата с сыром
Фриттата — итальянское блюдо, родственное омлету. Но с некоторыми отличиями. Основу готовят в духовке и дополняют различными овощами, специями, сырами и даже рыбой или мясом. Поэтому текстура угощения получается более плотной. Во время приготовления за фриттатой можно не следить, а заниматься своими делами. Главное — поставить таймер, чтобы не забыть достать блюдо из духовки.
рецепт
40 минут
Кнедлики со шпинатом
Кнедлики считаются национальным блюдом сразу в двух странах, так как готовят их в регионе Тироль — местности на западе Австрии, примыкающей к Италии. Это сытные и очень вкусные клецки, в которые добавляют шпинат и подают со сливочным соусом с добавлением тонко нарезанного шпика. Это самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на обед или плотный ужин.
рецепт
45 минут
Колбаски с соусом из шпината
К обжаренным колбаскам с картофельным пюре не хватает только соуса. Сделайте его сами из жареного лука и сливок, а в самом конце добавьте свежий шпинат. Для пикантности и пряного аромата перед приготовлением прогрейте в масле чеснок и каперсы. Для соуса они не понадобятся, но не выбрасывайте их, а разомните вместе со сваренным картофелем.
рецепт
25 минут
Простая паста с сосисками и шпинатом
Главное достоинство пасты — универсальность. Любые макароны хорошо сочетаются и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Приготовьте недорогую, но изящную пасту со сливочными сосисками и шпинатом. Чеснок добавит блюду аромат, а шпинат — свежести.
рецепт
1 час 15 минут
Вкусная картофельная запеканка с колбасками
Картофельная запеканка – блюдо знакомое с детства. В классическом рецепте используется фарш, но его с легкостью заменят колбаски или копченые сосиски. Они добавят запеканке немного другой вкусовой оттенок. А золотистый сыр сделает блюдо еще аппетитнее.
С 8.10 по 31.12 совершайте покупки в «Пятёрочке», получайте электронные наклейки за каждые 200 руб. в чеке при покупке с картой «Х5 Клуба», копите наклейки и обменивайте их на скидку до 50% на посуду
Liberhaus
. В коллекции представлены формы для запекания и многое другое!
рецепт
45 минут
Курица по-тоскански
Эта курица в итальянском стиле идеально подойдет к любому гарниру. Сливочный соус с вялеными томатами, чесноком, шампиньонами, черри и вином пропитает куриное филе, сделает его нежным и сочным. Не переживайте, что в составе соуса есть алкоголь: под воздействием температуры он выпарится, оставив только легкую кислинку и приятное послевкусие. А еще хорошо сбалансирует жирность сливок, чтобы получилось легкое и изысканное блюдо.
рецепт
40 минут
Мини-панкейки с форелью и взбитым сметанным топингом
Приготовьте очень нежные и несладкие панкейки из шпината. Легкий вкус зелени хорошо оттеняет классическую основу из теста. А с топингом из взбитой сметаны и красной рыбы это уже не просто оладьи, а самый красивый завтрак выходного дня. Ради него даже необязательно выбираться в ресторан на бранч — достаточно просто следовать рецепту.
С 29 мая по 17 июля при покупке слабосоленой форели «Океан» в сети магазинов «Перекрёсток» действует скидка.
рецепт
45 минут
Суп-пюре из шпината со сливками
Из шпината получается очень вкусный суп-пюре в сочетании со сливками и различными специями. Для этого рецепта подойдет как свежий, так и замороженный шпинат. Замороженный удобен тем, что обычно продается уже очищенным и измельченным. Свежий же обладает более ярким вкусом, но продается не везде и не всегда. Чтобы вкус супа был более насыщенным, лук предварительно обжаривают в сливочном масле.
рецепт
1 час
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом вкусен не только в горячем, но и в холодном виде. Приготовьте этот сытный и полезный пирог на ужин. Подавайте его с кефиром или чаем, сделайте к нему салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. В результате получится питательный и полноценный ужин. Киш удобно брать с собой на работу, на природу или в поездку, чтобы перекусить им в перерыве.
рецепт
2 часа
Киш с сыром и шпинатом
Лучше всего для киша выбирать свежий яркий, зеленый шпинат. Но если вы его не нашли, то возьмите замороженный шпинат, полностью его разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Сыр для начинки выбирайте любой. Поэкспериментируйте и приготовьте несколько пирогов с разными сортами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант. Или попробуйте сочетание двух-трех сортов в одном пироге. Для основы заведите песочное тесто, оно простое и эластичное.
рецепт
30 минут
Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе
Для этой пасты лучше всего подойдут зеленые тальятелле со шпинатом. Его легкий аромат хорошо сочетается с рыбой, а зеленый цвет блюдо. Этот рецепт идеально подойдет для романтического или семейного ужина, тем более, что большинство ингредиентов продаются в обычном магазине у дома.
рецепт
50 минут
Курица по-тоскански в овощном соусе
У курицы по-тоскански получается очень интенсивный и сложный вкус. В этом букете сильные ноты пряных трав, лука и чеснока соседствуют со сливками и сыром. А дополняется это все легкой кислинкой вяленых томатов и освежающей сладостью болгарского перца. Запеките обжаренное куриное филе с соусом в красивой керамической форме и подайте на стол горячим прямо в ней, сразу из духовки.
рецепт
30 минут
Сосиски с «ракушками»
Если в холодильнике осталось немного сосисок с завтрака, они могут стать основой для сытного ужина. Сварите пасту, обжарьте сосиски с овощами и приправами, заправьте их сливками и сыром. На приготовление уйдет не больше получаса. В таком блюде будет хорошо смотреться небольшая фигурная паста в виде ракушек, которую легко удержать на вилке. Вместо сосисок также подойдут тонкие колбаски для гриля.
рецепт
1 час
Пирог с лососем и шпинатом в слоеном тесте
Пирог с лососем и шпинатом можно приготовить на любой праздник. Он сытный, очень вкусный, а также красиво смотрится в разрезе. С тестом никаких сложностей, просто разморозьте его и тонко раскатайте. А чтобы сделать подачу эффектнее, соедините края теста в виде косички и украсьте верх пирога фигурками из теста: листочками и цветочками. Такой пирог можно приготовить заранее, он очень хорошо хранится. Потом просто подогрейте его целиком в микроволновке и подавайте к столу.
рецепт
1 час
Суфле из куриной печени
Суфле из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Нарежьте его на порции и подайте к столу на обед или ужин. К этому блюду подойдет практически любой гарнир: картофельное пюре, отварной рис, гречка, булгур или паста. Холодное суфле можно просто есть с хлебом, приготовив сытный бутерброд. Очень удобно приготовить такие закуски заранее, положить в контейнер и взять с собой на работу или учебу. Дополните их свежей зеленью и ломтиками огурцов или помидоров.
рецепт
1 час
Суфле из куриной печени
Суфле из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу на обед или ужин. К этому блюду подойдет практически любой гарнир: картофельное пюре, отварной рис, гречка, булгур или макароны.
Холодное суфле можно просто есть с хлебом, как бутерброд. Очень удобно приготовить такие бутерброды заранее, положить в контейнер и взять с собой на работу или учебу. Дополните их свежей зеленью и ломтиками огурцов или помидоров.
рецепт
15 минут
Пюре из шпината
Мы привыкли к картофельному пюре, но в этот раз решили приготовить его из шпината. Такое пюре отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе. Блюдо получается привлекательного цвета, а по консистенции воздушным и похожим на мусс. Рекомендуем добавить к уже готовому гарниру нарезанных свежих овощей или посыпать семечками.
рецепт
30 минут
Тако с креветками чили и сырным соусом
Пикантные тако с креветками — отличная идея для необычного перекуса или полноценного обеда. Креветки мы приготовили с пряностями и пробили в блендере. В дополнение к ним в тако добавили кукурузу и шпинат. Дополняет вкус тако домашний сырный соус.
1
2
3
4
5
...
9
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное