рецепты с пекинской капустой

рецепты с пекинской капустой


Пекинская капуста — в нашей стране ее также называют китайской — подходит для приготовления свежих салатов, тушеных, жареных, запеченных блюд, супов. Вкус немного сладковатый и более нежный, чем у белокочанной, листья хрустящие и менее волокнистые. Что полезно знать о пекинской капусте - Для продления срока хранения кочан разделяют на листья, каждый упаковывают в пакет или заворачивают в пищевую пленку, убирают в холодильник. Так они останутся свежими около 6 дней. - При переваривании овоща организм тратит больше энергии, чем получает. Поэтому продукт включают в рацион с целью снижения веса. Рецепты с пекинской капустой Маринованные листья получаются хрустящими и немного острыми. Тушенные с репчатым луком, морковью, томатной пастой, специями — нежными и сочными. Свежую капусту шинкуют и добавляют в витаминные салаты со свежим огурцом, помидорами, сладким перцем, красным луком, морковью. Овощ идеален для голубцов.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении