Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с чесноком и куриным бедром
Рецепты с чесноком и куриным бедром
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
сезон чеснока
вторые блюда
просто
обед
ваши рецепты
ужин
есть распространенные аллергены
блюда из курицы
сборник рецептов
блюда из птицы
русская кухня
впечатляющий рецепт
сезон моркови
сезон зелени
не содержит распространенных аллергенов
островато
интернациональная кухня
домашние рецепты
сезон картошки
сезон помидоров
европейская кухня
блюда с соевым соусом
горячие блюда на новый год
запеченные блюда
первые блюда
супы
ужин с картошкой
сезон сладкого перца
низкокалорийный
блюда из круп
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
курица с чесноком в духовке
курица в духовке
блюда из риса
за 30 минут
плов
грузинская кухня
чахохбили
жареные блюда
супы с курицей
мясные блюда
азиатская кухня
сезон меда
сезон капусты
закуски с чесноком
перекус
закуски
Лучшие рецепты от редакции
супы с томатной пастой
рецепты с овощами
рецепт
1 час 30 минут
Пряная окрошка на кефире
Окрошку на кефире можно приготовить необычно. Новые оттенки вкуса холодному супу добавит пряный бульон. Отварите куриный бульон с добавлением специй, а затем смешайте с кефиром в равных частях. Бадьян, корица и душистый перец сделают заправку ароматной. Для густой части возьмите куриное филе, зелень, картофель и редис. Мята добавит блюду свежести, а помидоры черри сбалансируют вкус.
рецепт
45 минут
Сладкая курица в азиатском стиле
Для китайской кухни характерно сочетание сладких ингредиентов с мясом или птицей. Сладость помогает глубже раскрыть вкус блюда, уравновешивает соленые и острые ноты. В традиционных рецептах часто используют черный сахарный сироп или коричневый сахар. Чтобы приготовить блюдо в похожем стиле дома, замените их медом. Добавьте немного соевого соуса для насыщенности и яблочный уксус для легкой кислинки.
рецепт
35 минут
Куриные бедра в мультиварке
Курица в мультиварке получается не менее вкусной, чем в духовке, но гораздо сочнее. Сначала обжарьте ее до золотистой корочки, затем добавьте немного воды и потушите до готовности. Экспериментируйте с различными приправами, чтобы раскрыть новые вкусовые оттенки.
рецепт
3 часа 5 минут
Шашлык из курицы
Мягкое куриное филе за пару часов полностью пропитается маринадом и станет особенно ароматным. Нарежьте мясо на крупные кусочки или оставьте целиком. Подержите его в смеси из чеснока, соевого соуса и кориандра, а после насадите на шампуры или пожарьте на решетке. Шашлык будет вкусным даже на следующий день. Можно его немного подогреть и съесть, а можно добавить в салаты и сэндвичи или сделать домашнюю шаурму.
рецепт
1 час 45 минут
Курица «Якитори»
Японские куриные шашлычки называются «Якитори». Такое же название и у пряного соуса, в котором готовят куриное мясо или подают к жареной курице. Чтобы попробовать птицу в японском стиле, вовсе не обязательно нанизывать мясо на шпажки. Достаточно приготовить соус и замариновать в нем кусочки.
рецепт
5 часов 5 минут
Курица «Хули-хули»
Традиционное гавайское блюдо начали готовить в 1950-х годах на благотворительных вечерах. В то время курицу с пикантной карамелизированной корочкой жарили на вертелах, крича «хули», когда ее нужно было переворачивать. Слово huli с гавайского переводится как «поворот». В наши дни птицу чаще готовят на гриле или запекают, предварительно замариновав в смеси из ананасового сока, кетчупа, соевого соуса, сахара, чеснока и имбиря. А во время обжарки обильно поливают маринадом.
рецепт
1 час 30 минут
Греческий гирос
Это популярное в Греции уличное блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Для начинки понадобятся жареная курица, картофель фри, листья салата и сыр фета. По вкусу добавьте оливки, зелень и различные овощи. Для начала замаринуйте филе бедра в соусе на основе греческого йогурта. Затем обжарьте курицу на гриле. Заверните мясо в лепешку или лаваш вместе с соусом и другими компонентами. Подайте гирос сразу, пока филе горячее.
рецепт
1 час 30 минут
Куриные бедра с картошкой в духовке
Запеченные куриные бедра с картошкой — прекрасный вариант для вкусного ужина. А еще это очень удобное блюдо, ведь для него понадобятся самые простые ингредиенты и минимум посуды. Нужно только правильно замариновать мясо. Если оставить бедра в приправах хотя бы на 30 минут, они станут еще сочнее. Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, нарежьте его не слишком крупно, но и не мелко. Подайте блюдо с любимыми соусами, свежими овощами или зеленью.
рецепт
40 минут
Хрустящая курица в апельсиновом соусе
Благодаря быстрому и простому приготовлению курочка в апельсиновом соусе отлично подходит для повседневного обеда или ужина. Кроме того, блюдо получается ярким, вкусным, пикантным и ароматным. Оно отлично сочетается с любым гарниром, особенно с отварным рисом или пастой. Чтобы курочка получилась хрустящей, ее нужно обвалять сначала в муке, потом в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. После этого кусочки курицы жарят или запекают до готовности. В это время варится пряный апельсиновый соус.
рецепт
50 минут
Ясный борщ с курицей
Борщ на курице готовится проще, чем на говядине. Мясо курицы варится быстро. Оно менее жирное. С ним борщ получается легким, но сытным. В супе много овощей. Это свекла, картошка, морковь и капуста. Овощи полезны и придают блюду насыщенный красный цвет. Вы можете добавить сметану.
Этот и
другие рецепты
мы сняли при поддержке фонда «Выручаем» в помощь людям с ментальными особенностями, которым гораздо сложнее воспринимать привычную для нас информацию. Это подробные пошаговые инструкции, которые написаны так, чтобы не вызвать затруднений.
рецепт
2 часа 10 минут
Куриные бедра с яблоками в духовке
Приготовление куриных бедер с яблоками простое и не требует много времени. Для начала замаринуйте курицу в специях, чтобы сделать ее ароматной и вкусной. Возьмите для маринада горчицу, соевый соус и чеснок, тогда блюдо получится пикантным. Или выберите другие приправы по вкусу. Нарежьте яблоки дольками и выложите их в форму для запекания между куриными бедрами.
рецепт
1 час 20 минут
Бурый рис с курицей в духовке
Это сытное и полезное блюдо гармонично сочетает в себе питательные свойства бурого риса и нежность запеченной курицы. Замаринуйте мясо в специях и травах, таких как тимьян, лимонная цедра и чеснок. Также подойдет готовый набор специй для курицы. Приправы придадут мясу яркий и насыщенный аромат. У бурого риса мягкий ореховый вкус, крупа богата клетчаткой и витаминами. Во время запекания в духовке рис впитает в себя мясные ароматы и соки, поэтому станет еще вкуснее.
рецепт
1 час
Курица по-испански
Это блюдо сочетает ингредиенты из двух испанских соусов: чилиндрона и пикады. От первого соуса оно получило пикантность и яркость паприки и болгарского перца. Благодаря пикаде в рецепт попали орехи и красное вино. Курица получается гармоничной, но при этом сохраняет интересную многослойность вкуса. Орехи подойдут любые. Если использовать миндаль, блюдо получится более сладким, а если грецкие орехи — более терпким. Вино лучше взять молодое, тогда в аромате появятся фруктовые нотки.
рецепт
50 минут
Шаурма «По-домашнему»
Плюсы домашней шаурмы в том, что вы сами выбираете наполнение. Да и в ингредиентах уверенности гораздо больше. Попробуйте чуть отступить от традиционной версии фастфуда. Добавьте в начинку печеный перец, а свежие огурцы замените маринованными. Белокочанную капусту можно оставить, а можно заменить на красную или пекинскую. Мясо мы предлагаем пожарить, но с запеченным и даже приготовленным на пару тоже получится вкусно. И не забудьте добавить целый два соуса!
рецепт
3 часа
Курица с брынзой
Из куриных бедер нужно аккуратно извлечь кости так, чтобы оставить «кармашки». В них и поместится начинка из тертой брынзы, петрушки и чеснока. Чтобы курица получилась вкуснее и сочнее, предварительно замаринуйте ее в кефире или йогурте со специями на 2–3 часа или на ночь. Потом наполните ее начинкой и отправьте в духовку. Во время выпекания образуется очень много бульона, который станет прекрасным соусом. Обязательно полейте им блюдо при подаче.
рецепт
1 час
Простая запеканка с курицей и шпинатом
Сочетание курицы и шпината — совсем не скучное, если приготовить из них запеканку по этому рецепту. Насыщенную, но при нежную кремовую текстуру даст сливочный сыр, а легкую остринку и сладость — чеснок и паприка. Не бойтесь добавлять свои любимые ингредиенты, например, грибы или брокколи, чтобы создать уникальные вариации этого блюда.
рецепт
1 час 30 минут
Острая курица по-сычуаньски
В основной состав курицы по-сычуаньски обязательно входят сычуаньский перец горошком, свежий или сушеный перец чили, имбирь и чеснок. Часто в блюдо добавляют также пекинскую капусту, морковь, лук-порей, болгарский перец и другие овощи. Лучше взять более жирные куски тушки, например, бедра — так острота приправ и куриный жир сбалансируют друг друга, а мясо станет в меру пряным, оставив вкусный сок в острой подливке. В качестве гарнира к такой курице хорошо подойдет рис.
рецепт
6 часов 30 минут
Бургеры с куриными бедрами и шпинатом
Как и другие бургеры, этот готовится быстро. Больше всего времени в рецепте занимает маринование курицы. Ее можно оставить в смеси йогурта, соуса и зелени на 30 минут. Но желательно промариновать мясо подольше — так оно получится более сочным и ароматным. А пока курица будет жариться на огне, приготовьте домашний шпинатный соус по нашему рецепту.
рецепт
2 часа
Плов с курицей и бататом в духовке
Вы пробовали плов, который полностью готовится в духовке? Если нет, то самое время сделать его. Возьмите для запекания овощей и риса керамическую форму. Привычную морковь в этом плове заменит батат или тыква. Их сладковатый вкус хорошо подчеркнет смесь куркумы, шафрана, аниса и зиры. Лучше всего измельчить специи непосредственно перед приготовлением при помощи специальной мельницы или обычной кофемолки.
рецепт
2 часа 20 минут
Эмпанадас с курицей
Сочные куриные бедра, пряный бекон и жгучий красный перец — без него тут никуда, ведь это настоящее мексиканское блюдо. Пирожки эмпанадас чем-то напоминают чебуреки, но готовятся они из песочного теста. Классический рецепт предполагает жарку во фритюре, но можно обойтись и простой домашней духовкой.
рецепт
2 часа 10 минут
Курица тандури с полбой и шампиньонами
По оригинальному индийскому рецепту птицу маринуют в смеси йогурта и специй и запекают в печи тандури на сильном огне. В домашних условиях ее можно приготовить в духовке — блюдо будет таким же вкусным и сочным. И даже не придется оставлять мясо мариноваться всю ночь. Достаточно соблюдать пропорции соуса тандури, чтобы специи не заглушали вкус основных продуктов. Курица быстро пропитается йогуртовым соусом в процессе запекания, станет очень мягкой и аппетитной.
рецепт
2 часа 45 минут
Марокканское рагу с сельдереем и тыквой
Марокканская кухня считается одной из самых разнообразных в мире. Ее блюда зачастую пряные, приправленные множеством специй. Это делает еду яркой и запоминающейся. Даже простое рагу из курицы и нейтральных по вкусу овощей становится многогранным благодаря смеси специй с добавлением цедры апельсина. Соберите этот пряный микс самостоятельно по нашему рецепту. Блюдо получится ароматным, а специи не будут заглушать вкус основных ингредиентов, лишь выгодно подчеркнув их.
рецепт
3 часа
Купаты из курицы
Для приготовления купат из курицы возьмите грудку, филе бедра и немного куриных сердечек. Филе бедра достаточно жирное, благодаря такой добавке купаты не получатся сухими. По вкусу дополните фарш разнообразными овощами, специями и зеленью. Куриное мясо прекрасно сочетается с большим количеством приправ. Купаты можно потушить, обжарить или запечь в духовке. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром и соусом.
рецепт
50 минут
Колбаски из куриного фарша
Вкусные и очень простые в приготовлении колбаски можно сделать из куриного мяса, перемолотого в фарш, с добавлением чеснока и специй. Чтобы колбаски получились мягкими и не сухими, возьмите для фарша филе куриных бедер и добавьте немного свиного окорока. Специи можно подобрать на свой вкус, например, добавить острый перец, тмин или кориандр. Если колбаски предварительно заморозить, их можно будет не только сварить, но и пожарить, в том числе и на мангале.
рецепт
1 час 40 минут
Шашлычки сатай
Очень популярную в Азии уличную еду можно приготовить дома из вполне доступных продуктов. В идеале шашлычки сатай нужно жарить на гриле, но и на сковороде они получатся очень вкусными благодаря маринаду и соусу. Количество и состав специй меняйте по своему вкусу. Но добавление арахисовой пасты и кокосового молока обязательно, эти ингредиенты нельзя исключать или заменять ни в коем случае. Сатай можно приготовить не только из курицы, но и из свинины, говядины или индейки.
рецепт
2 часа 5 минут
Куриные бедрышки в маринаде
Куриные бедра стоят недорого и отлично сочетаются с большим количеством приправ, специй и гарниров. Да и маринуются и выпекаются они недолго. Чтобы сделать бедра немного полезнее, можете снять с них кожу. Хороший маринад требует сочетания соли, специй, сладости и кислоты. Поэтому все компоненты нашего маринада являются обязательными, но по желанию его можно дополнить острым перцем, лимонным соком или горчицей.
рецепт
1 час 40 минут
Овощной суп с капустой брокколи
Суп с капустой брокколи готовится на основе куриного бульона с добавлением различных овощей и специй. Он получается восхитительно насыщенным и густым. Брокколи нужно добавлять в суп в последнюю очередь, потому что она очень быстро разваривается. При желании перед добавлением мяса суп можно пюрировать при помощи погружного блендера. Подавайте суп, посыпав его тертым сыром или сухариками. Можно добавить ложку сметаны или сливок и подать его в хлебной миске.
рецепт
45 минут
Рис с куриными бедрами
Если есть время, куриные бедра лучше замариновать в приправах или маринаде на несколько часов или даже на ночь. Это придаст мясу еще больше аромата. Если вы предпочитаете более пикантные блюда, можно добавить острый перец чили или халапеньо. Для более нежного вкуса смажьте мясо сметаной или йогуртом. Красное мясо куриных бедрышек насыщает рис своими соками, в результате получается полноценное второе блюдо, подходящее для обеда или ужина.
рецепт
50 минут
Курица по-тоскански в овощном соусе
У курицы по-тоскански получается очень интенсивный и сложный вкус. В этом букете сильные ноты пряных трав, лука и чеснока соседствуют со сливками и сыром. А дополняется это все легкой кислинкой вяленых томатов и освежающей сладостью болгарского перца. Запеките обжаренное куриное филе с соусом в красивой керамической форме и подайте на стол горячим прямо в ней, сразу из духовки.
рецепт
55 минут
Густой зимний суп
Для густого зимнего супа понадобятся курица, рис и различные корнеплоды. Все эти ингредиенты вместе сделают блюдо сытным и согревающим. Не измельчайте продукты слишком мелко и не разваривайте их до пюреобразного состояния, пусть кусочки овощей ощущаются в супе. Вместо тыквы можно взять корень сельдерея или пастернак, чтобы сделать вкус готового блюда менее сладким. Можете положить побольше пряных и острых специй, они отлично сюда подойдут. Подавайте суп с зеленью и гренками.
рецепт
3 часа
Домашние куриные сосиски
Для домашних куриных сосисок можно взять готовый куриный фарш или приготовить его самостоятельно. Лучше смешать мясо филе грудки и филе бедра. Так в сосисках будет больше сока, и они получатся вкуснее. Не обязательно приобретать специальную оболочку и насадку для мясорубки, чтобы сформировать сосиски. Достаточно взять пищевую пленку и плотно обернуть в нее фарш. Размер сосисок определяйте сами, как больше нравится или как получится. Потом отварите их 15-20 минут, снимите пленку и немного обжарьте.
рецепт
1 час 25 минут
Кокосовый суп с грибами и креветками
Кокосовый суп с креветками вдохновлен знаменитым тайским супом Том Ям и по вкусу очень на него похож. Но этот суп готовится без специальной пасты — ее заменяют свежие перец чили и имбирь, а также сушеный лемонграсс. Чтобы суп получился максимально близким к оригиналу, обязательно добавьте рыбный соус и сок лайма. Самое долгое время в приготовлении блюда займет куриный бульон. Если сварить его заранее, на сам суп уйдет не больше 40 минут.
рецепт
1 час 55 минут
Филе куриного бедра в духовке
Простой маринад из соевого соуса, чеснока и меда пропитает куриное мясо пряным, немного терпким вкусом с легким сладковатым послевкусием, сделает его мягким и нейтрализует излишки жира в куриных бедрышках. А при запекании замаринованное мясо покроется красивой карамельной корочкой. Такая курица, приготовленная в азиатском стиле, будет отлично сочетаться с гарниром из риса, лапши или овощей.
рецепт
1 час 55 минут
Куриный суп с домашней лапшой
Несмотря на то, что куриные супы получаются довольно питательными, их можно готовить и при диетическом питании. Калорийность блюда можно регулировать самостоятельно, выбирая разные части курицы. Например, если вы хотите получить менее калорийный суп, лучше всего взять куриное филе. Для более наваристого бульона подойдут ножки или крылья. Лапшу для супа лучше готовить самостоятельно, это несложно. Просто замесите тесто, раскатайте его в пласт и нарежьте в форме лапши.
рецепт
1 час 50 минут
Куриные бедра, запеченные в духовке в рукаве
Майонез всегда выручит, если нужно замариновать и запечь курицу в духовке. А если соединить его с чесноком и горчицей, то получится очень ароматный маринад. Он придаст запеченным кусочкам яркий сливочный вкус и аппетитную румяную корочку. Особенно вкусными с этим маринадом получатся куриные бедрышки. Запекаясь в рукаве, они томятся одновременно и в соусе, и в собственном соку, хорошо пропариваются и размягчаются.
рецепт
2 часа 20 минут
Борщ в духовке
Готовить борщ в духовке удобнее тем, что все продукты для него закладываются одновременно, нужно только заранее запечь свеклу и обжарить лук с морковью. Затем про борщ можно будет забыть на целый час. За это время куриное мясо проварится и наполнится кислинкой квашеной капусты, сладостью моркови и карамельной ноткой жареного лука. А бульон получится крепким, плотным, с выразительным свекольным вкусом.
рецепт
1 час 50 минут
Куриные бедра с тыквой
Попробуйте приготовить вкусные куриные бедра с ломтиками сладкой тыквы. Овощ отлично дополнит мясо, поэтому вам не придется готовить к нему гарнир. Перед запеканием мясо обязательно нужно замариновать. Лучше всего для маринада подходит апельсиновый сок. Если свежего апельсина под рукой не оказалось, можно взять лимон, но в таком случае сок дополнительно нужно развести с водой, чтобы маринад получился не слишком кислым.
рецепт
30 минут
Бризоль с курицей и чесночным соусом
Для французской бризоли нужно очень отбить фарш и раскатать его в тонкую лепешку. Остается только обжарить его на сковороде полив яичной смесью. В результате мясо приготовится очень быстро! Фарш из курицы, например, обжарится за несколько минут. Потребуется сноровка, чтобы без потерь переместить фарш с яичной смесью на сковороду, но в остальном все не так сложно. А для начинки подойдут сыр, грибы или овощи.
рецепт
8 часов 35 минут
Сочная курица в вине
Если целая тушка курицы кажется слишком большой, для этого старинного французского блюда можно взять и отдельные части птицы. Главное, чтобы они были примерно одинаковыми по размеру, хорошо промариновались и прожарились.
Для маринада и соуса подойдет сухое столовое вино, например, сорта мерло, пино нуар или бордо. Соус готовится также на основе куриного бульона, который можно сварить, пока мясо маринуется в вине с пряностями.
рецепт
1 час 55 минут
Плов с курицей в казане
Плов в казане готовится на сильном огне, и все продукты для зирвака в нем равномерно и очень хорошо прожариваются. Поэтому деликатную мягкую курицу лучше нарезать покрупнее, чтобы она смогла сохранить свои соки. Пропитавшись ими, рис станет рассыпчатым, а южные приправы и специи придадут ему особенный пряный вкус и аромат. Светлый сушеный кишмиш станет в буквальном смысле изюминкой этого плова. А дольки спелой золотистой айвы и яркий стручок острого перца еще больше украсят блюдо.
1
2
3
4
5
...
12
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное