Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с капустой и томатной пастой
Рецепты с капустой и томатной пастой
ФИЛЬТРЫ
Популярное
сезон капусты
ваши рецепты
просто
сезон моркови
обед
русская кухня
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
вторые блюда
сборник рецептов
сезон картошки
первые блюда
супы с томатной пастой
супы
есть распространенные аллергены
ужин с капустой
ужин
борщ с капустой
борщ
сезон свеклы
борщ с картошкой
супы со свёклой
сезон чеснока
борщ со свеклой
интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
сезон зелени
рецепты с овощами
голубцы с капустой
голубцы
украинская кухня
голубцы с рисом
сезон сладкого перца
гарниры из капусты
гарниры
тушеные блюда
гарниры из овощей
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон помидоров
островато
овощные блюда
домашние рецепты
голубцы со сметаной
ужин со свининой
ужин с картошкой
европейская кухня
мясные блюда
борщ с говядиной
овощные супы
за 30 минут
рецепт
1 час 10 минут
Ленивые голубцы с перловкой
Это максимально ленивые голубцы, потому что им даже не стали придавать форму. Но вкус блюда от этого не пострадал. Измельчите все овощи, в том числе и капусту, а затем обжарьте вместе с фаршем и крупой. Вместо риса мы положили перловку. У нее более насыщенный вкус с едва уловимыми ореховыми нотками. Не забывайте, что крупу нужно предварительно замочить на ночь, а затем немного отварить.
рецепт
1 час 30 минут
Жареная капуста с сосисками на сковороде
Это упрощенная версия популярного польского блюда бигос. Хотя в России его нередко называют солянкой, как и одноименный суп. В традиционном рецепте используют смесь из квашеной и свежей капусты, но даже с одним видом овоща блюдо сохраняет насыщенный аромат и вкус. При обжарке нарезка приобретает легкие карамельные нотки, оставаясь при этом сочной. Копченые сосиски придадут блюду яркий, слегка дымный оттенок, а молочные — более нежный вкус. Подавайте жареную капусту как самостоятельное блюдо или как гарнир.
рецепт
55 минут
Холодный постный борщ
Приготовление этого борща практически не отличается от традиционного. Разве что его подают полностью остывшим. Ингредиенты в супе продолжают готовиться даже после выключения огня. Поэтому, когда вы разольете борщ по тарелкам, капуста станет значительно мягче. Если вы не хотите ждать остывания и предпочитаете суп в горячем виде, увеличьте время варки на 5–7 минут после добавления всех овощей. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается сытным и ароматным.
рецепт
3 часа
Самый красный борщ
Секрет вкусного борща — в наваристом бульоне. Для него обычно используют говядину или свинину на кости, а варят мясо не меньше 2 часов. А чтобы добиться насыщенного цвета, есть много хитростей. Кто-то добавляет уксус, кто-то — свекольный сок. Но на самом деле можно обойтись и без дополнительных ингредиентов: просто положите зажарку в конце приготовления супа. Чем дольше варится свекла, тем светлее она становится.
рецепт
1 час
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Ароматная капуста, потушенная вместе с картошкой, станет отличным гарниром для мяса, курицы или рыбы. Или подайте ее как самостоятельное вегетарианское блюдо. Благодаря приготовлению в мультиварке продукты сохраняют большую часть пользы, а главное — не теряют аромат. Потушите овощи до мягкости, а для сочности добавьте немного воды или бульона. Приправьте блюдо по вкусу разнообразными специями, свежей или сушеной зеленью.
рецепт
1 час 55 минут
Голубцы с рисом и грибами
Питательные и вкусные шампиньоны легко заменят мясо в начинке для голубцов. А если не добавлять в нее яйцо и выбрать соус из растительных ингредиентов, блюдо подойдет для поста или вегетарианского меню. Риса понадобится немного больше, чем обычно кладут в голубцы. Его лучше заранее сварить до полуготовности. Для более яркого вкуса обжарьте лук с морковью и добавьте любимую овощную приправу.
рецепт
1 час 50 минут
Голубцы в сметанно-томатном соусе
Попробуйте не тушить голубцы, а запечь их в духовке. Соус из сметаны, томатной пасты, чеснока и укропа хорошо пропитает и размягчит капусту, а мясная начинка с рисом и зажаркой из лука и моркови распарится и обменяется вкусами с заливкой. В этом варианте заготовки предварительно не обжаривают, но при желании можно это сделать перед тем, как уложить голубцы в форму для запекания. Вместо воды в соус можно добавить любой бульон.
рецепт
2 часа 30 минут
Борщ с нутом
Нут прекрасно заменяет мясо в борще, делает его сытным и питательным. Бобовые богаты не только белком, но и клетчаткой. Учтите, что нут необходимо предварительно замочить в воде на 5–6 часов, чтобы он набух. А затем отварить в течение 1,5 часа. В остальном приготовление борща остается традиционным. Только он получается вегетарианским, а значит отлично подходит для людей, соблюдающих пост.
рецепт
50 минут
Ясный борщ с курицей
Борщ на курице готовится проще, чем на говядине. Мясо курицы варится быстро. Оно менее жирное. С ним борщ получается легким, но сытным. В супе много овощей. Это свекла, картошка, морковь и капуста. Овощи полезны и придают блюду насыщенный красный цвет. Вы можете добавить сметану.
Этот и
другие рецепты
мы сняли при поддержке фонда «Выручаем» в помощь людям с ментальными особенностями, которым гораздо сложнее воспринимать привычную для нас информацию. Это подробные пошаговые инструкции, которые написаны так, чтобы не вызвать затруднений.
рецепт
40 минут
Борщ с маринованными опятами
Маринованные опята заменят мясо в овощном борще, добавят ему питательности и пикантности, а также украсят рубиновый суп своими аккуратными золотистыми шляпками. Чтобы свекла сохранила цвет при варке, заранее обжарьте ее с яблочным уксусом. А для наваристого густого бульона положите в него ароматные коренья и томатную пасту с поджаренной мукой.
рецепт
40 минут
Быстрый борщ с курицей
Этот рецепт борща называется быстрым, потому что для него не нужно долго варить бульон. Вместо этого мы взяли уже готового цыпленка в собственном соку. Он придаст борщу и приятный вкус, и насыщенный аромат. Так что блюдо получится очень вкусным. Во всем остальном рецепт традиционный: приготовьте зажарку из овощей, добавьте картофель с капустой и варите до готовности. Чтобы свекла не потеряла цвет, ее обжаривают первой, тщательно перемешивая с маслом.
рецепт
1 час 10 минут
Капустные вареники
Мы привыкли считать, что пельмени от вареников отличаются исключительно начинкой. Если внутри мясо, значит перед нами пельмени, все остальное — вареники. Но все не так просто. Есть и вареники с мясом, и пельмени с овощами. Разница в том, что начинка для пельменей всегда состоит из сырых ингредиентов, а в вареники кладут уже готовые продукты, как в нашем рецепте.
рецепт
50 минут
Ароматная капуста с копчеными ребрами
Ничто другое не придаст тушеной капусте такой аппетитный аромат, как свиные копченые ребрышки. Обжарьте нашинкованный кочан с морковью и луком, приправьте специями и томатной пастой, а потом потомите на слабом огне вместе с мясом. Овощи впитают вкус и запах копченой свинины, распарятся, станут приятно пряными и очень вкусными. А капустный сок хорошо размягчит мясо и вместе с томатом придаст ему легкую кислинку.
рецепт
55 минут
Свиные ребрышки с капустой тушеные
Свиные ребрышки с тушеной капустой получатся очень ароматными, мясо будет легко отделяться и распадаться на волокна. Капуста впитает в себя соки мяса, а лук с морковью добавят блюду приятную пикантность и сладость. Положите томатную пасту для кислинки или замените ее протертыми помидорами. Из остальных приправ потребуется черный перец и немного специй для мяса.
рецепт
1 час 50 минут
Капустная солянка с грибами
Капустная солянка с грибами получается ароматной и невероятно вкусной. Капуста в этом рецепте тушится достаточно долго — целый час, поэтому становится очень мягкой и нежной. Грибы обжариваются отдельно с луком и солеными огурцами до золотистой корочки. Потом капуста и жареные грибы дополнительно запекаются в духовке. Добавьте по вкусу перчик чили, чтобы придать остроты, или сметану, чтобы смягчить вкус. Чтобы блюдо получилось сытнее, добавьте к капусте бекон, сосиски или куриное филе.
рецепт
1 час 45 минут
Классические ленивые голубцы
Ленивые голубцы – это как традиционные голубцы, только не нужно заворачивать фарш в капустные листья. Просто смешайте капусту, мясо и рис, сформируйте котлеты и потушите их в сметанно-томатном соусе. При этом вкус ленивых голубцов ничуть не уступает классическому рецепту.
рецепт
45 минут
Борщ с сыром
Если под рукой не оказалось мяса, а все остальное для борща есть, то в качестве белковой составляющей положите в него адыгейский сыр. Он заменит не только мясо, но и сметану для подачи, а еще придаст супу сливочный вкус с небольшой кислинкой. Вместо адыгейского подойдет также сулугуни или другой полутвердый сыр на ваш выбор.
рецепт
50 минут
Тушеная капуста с грибами
В разгар грибного сезона не забывайте и об овощах, урожай которых тоже приходится на это время. Тушеная капуста с грибами, морковью и луком заменит по питательности любое блюдо с мясом, заполнит кухню аппетитными ароматами ранней осени, будет очень вкусной и совсем не повредит фигуре. При желании дополните капусту с грибами сосисками или колбасками, подайте ее со сметаной или сливочным соусом.
рецепт
1 час 30 минут
Голубцы улитки
По вкусу и способу приготовления голубцы улитки мало чем отличаются от обычных голубцов. А вот по виду это совсем другое блюдо. Оно смотрится очень аппетитно и красиво. Возможно вам потребуется больше времени, чтобы завернуть каждую улитку. Но почему бы не попробовать что-то новое? Для таких голубцов понадобится молодая капуста. У нее более мягкие и податливые листья. Они должны получиться очень нежными после отваривания, чтобы легко скручивать их с фаршем.
рецепт
1 час
Солянка с шампиньонами
Маринованные шампиньоны обычно использую только в холодных закусках — и очень зря! Например, с ними можно приготовить кисло-острую солянку со свежей и квашеной капустой. Свежую капусту сначала обжаривают, затем тушат вместе с квашеной. А после заправляют ей суп вместе с маринованными грибами и обжаренными луком с морковью. Постный вариант солянки готовится на воде. При желании замените ее мясным бульоном или положите в суп кусочки копченой колбасы или сосисок.
1
2
3
4
5
...
47
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное