Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с картофелем и майонезом
Рецепты с картофелем и майонезом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
сезон картошки
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
ужин
ужин с картошкой
русская кухня
салаты с майонезом
салаты
салаты с овощами
сборник рецептов
вторые блюда
сезон моркови
обед
интернациональная кухня
сезон зелени
впечатляющий рецепт
салаты с рыбой
за 30 минут
салаты с консервированным горошком
сезон свеклы
низкокалорийный
блюда из картофеля
сезон огурцов
сезон чеснока
домашние рецепты
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон помидоров
оливье
европейская кухня
запеченные блюда
мясные блюда
блюда из курицы
оливье с морковью
селедка под шубой
блюда из птицы
салаты на новый год
салаты с зелёным луком
рецепты с овощами
слоеные салаты
авторская
салаты с курицей
ужин со свининой
ужин с куриным филе
салаты с маринованными огурцами
оливье с колбасой
островато
салаты с рыбными консервами
салаты с варёной колбасой
рецепт
30 минут
Салат с масляной рыбой и молодым картофелем
Для масляной рыбы холодного копчения лучшим напарником в салате станет молодой отварной картофель. Добавьте вареные яйца и свежий огурец. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте измельченным укропом, петрушкой или зеленым луком. В качестве заправки подойдет майонез, но можно заменить его соусом тартар или просто оливковым маслом.
рецепт
30 минут
Суп «Студенческий»
Студенческий суп готовится, по сути, из всего, что найдется в холодильнике. В качестве мясной основы могут быть сосиски или колбаса. В роли наполнения — любые овощи. Дополнить блюдо для сытности можно плавленым сыром или даже кетчупом.
рецепт
1 час 30 минут
Куриные бедра с картошкой в духовке
Запеченные куриные бедра с картошкой — прекрасный вариант для вкусного ужина. А еще это очень удобное блюдо, ведь для него понадобятся самые простые ингредиенты и минимум посуды. Нужно только правильно замариновать мясо. Если оставить бедра в приправах хотя бы на 30 минут, они станут еще сочнее. Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, нарежьте его не слишком крупно, но и не мелко. Подайте блюдо с любимыми соусами, свежими овощами или зеленью.
рецепт
45 минут
Окрошка на майонезе с колбасой
Никто не знает, когда окрошка появилась на Руси. Первые рецепты встречаются в конце XVIII века. Но дело в том, что более ранние кулинарные источники не сохранились. Изначально суп готовили крестьяне, используя остатки пищи. Вместо картофеля и колбасы использовали репу и сухари, а заправляли квасом. Рецепты окрошки с молочнокислыми продуктами и соусами появились гораздо позже. Одним из таких вариантов стала окрошка на майонезе.
рецепт
1 час
Хрустящий картофельный салат
Это не совсем привычный салат, так как в нем всего один основной ингредиент — картофель. Сначала его надо отварить, а затем раздавить и запечь до аппетитной корочки. Оригинальным и интересным блюдо делает соус на основе натурального йогурта. Он смешивается с измельченной зеленью, огурцом, луком, чесноком и лимонным соком. Затем этой заправкой поливают хрустящий картофель.
рецепт
40 минут
Крошка рыбешка
Запечь рыбу целиком — в этом нет ничего сложного. А вы попробуйте сделать рыбешку из картошки! А чтобы не уплыла из тарелки, сопроводите ее шариками из ветчины, сыра, крабового мяса и сосисок. Понравится даже тем, кто рыбу не ест!
рецепт
2 часа
Постные пельмени с грибами и картошкой
Постные пельмени готовят без мяса, но они все равно получаются сытными благодаря картофельной начинке. Начните с замешивания густого эластичного теста. Для него понадобятся всего 3 ингредиента: вода, мука и соль. Для начинки приготовьте картофельное пюре и смешайте его с жареными грибами. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и слепите пельмени, придав им традиционную форму. Сварите, пожарьте или запеките их в духовке. Подайте готовые пельмени горячими с любым постным соусом.
рецепт
1 час
Постный картофель с шампиньонами в духовке
Начните приготовление этого блюда с маринования шампиньонов в смеси постного майонеза и соевого соуса. Для дополнительного аромата добавьте различные специи: паприку, куркуму, чеснок или готовый набор приправ по вкусу. Нарежьте картофель дольками и смешайте с растительным маслом. Останется переложить все ингредиенты в форму для запекания и отправить в духовку. В результате получится вкусный гарнир или сытное самостоятельное блюдо, которое отлично подходит для постного или вегетарианского стола.
рецепт
2 часа 30 минут
Рыба по-французски с картошкой
Ароматная запеченная рыба под «шубой» из майонеза и сыра получится не менее аппетитной, чем более традиционная для рецепта свинина или говядина. Подойдет филе любой белой рыбы, например, пангасиуса, трески, пикши, минтая или морского окуня. Оно пропитается соками помидоров и лука, вберет нотки майонеза, сыра и специй, станет распаренным и мягким. Подушка из картофеля выполнит роль сытного гарнира, но ему надо дать немного больше времени на запекание, чем рыбе.
рецепт
1 час 10 минут
Салат «Нежность» с огурцом и курицей
Особенность этого салата в том, что все ингредиенты расположены слоями. Всего получится семь уровней. Сначала выкладывают вареный картофель, на него — куриную грудку. Затем идут слои из чернослива, вареных желтков, свежего огурца и тертого сыра. Наконец, останется посыпать верхушку тертыми белками, и салат готов. Но не спешите его подавать. Слои должны как следует пропитаться. Собрать салат можно как в кулинарной форме, так и в глубокой прозрачной миске.
рецепт
50 минут
Салат с копченой курицей и картошкой
Вкусный и сытный салат с копченой курицей и картошкой подойдет и для праздничного стола, и для простого семейного ужина. Его легко и быстро приготовить, особенно если у вас уже есть заранее отваренные картофель и яйца. Копченая куриная грудка придает блюду насыщенный яркий аромат. Отварной картофель делает его питательным, а соленые огурчики добавляют пикантности и ярких красок. Заправка может быть разнообразной: от классического майонеза до легкого йогурта с зеленью. Выбирайте по вкусу.
рецепт
50 минут
Салат с курицей и ананасами
Салат с курицей и ананасами подходит и для праздников, и для повседневного меню. Консервированные ананасы придают ему сладость и экзотический вкус. Пикантности блюду добавит маринованный болгарский перец, а кукуруза сделает ярче. Картофель и куриное филе нужны, чтобы блюдо получилось сытным. Заправляют такой салат майонезом или натуральным йогуртом, добавив немного соли и перца по вкусу. Готовое блюдо получается очень вкусным и красивым. Перед подачей дайте ему пропитаться в холодильнике около получаса.
рецепт
50 минут
Салат «Свеколка»
Особенный пикантный вкус этому свекольному салату добавляют соленые огурчики и консервированный горошек. Ингредиенты очень схожи с винегретом, но нарезка тонкой соломкой превращает этот салат в совершенно другое блюдо. К тому же мы заправили его майонезом. Если же вы придерживаетесь принципов здорового питания, замените его растительным маслом. Очень хорошо подойдет оливковое первого холодного отжима.
рецепт
50 минут
Салат с картошкой и ветчиной
Салат с картошкой и ветчиной отличается простотой приготовления и разнообразием вкусов. Все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой. При этом салат легко дополнить другими продуктами или исключить какие-нибудь из списка. Например, добавьте зеленый горошек, положите репчатый лук вместо зеленого или свежий огурец вместо соленого. Для заправки понадобится майонез, который можно смешать с чесноком для аромата. Дайте готовому салату постоять 15-20 минут перед подачей.
рецепт
50 минут
Праздничный оливье
В рецепте классического оливье нет ничего неожиданного, зато можно поиграть с подачей. Сделайте из салата съедобный рождественский венок! Возьмите большое кулинарное кольцо, поставьте в центре стакан и заполните свободное пространство салатом. Затем уберите инвентарь и украсьте получившийся венок розмарином и зернами граната. Добавляйте майонез небольшими порциями. Оливье должен получиться не сухим и одновременно не расплываться по тарелке.
рецепт
2 часа 50 минут
Салат «Марго» с курицей и сыром
Классическое сочетание курицы, шампиньонов и картофеля дополняется в этом салате тертыми яйцами и сыром. Каждый слой измельченных ингредиентов промазывается майонезом. Дайте салату настояться после приготовления в течение хотя бы одного часа. Так слои пропитаются, объединив вкусы и ароматы продуктов.
рецепт
5 часов 10 минут
Чизкейк «Селедка под шубой»
Привычный вкус праздничного блюда в необычной и очень нарядной форме. Уложите овощи, селедку и яйца слоями в кулинарном кольце. А свеклу измельчите блендером и смешайте с растворенным желатином, майонезом и сметаной. Залейте собранный салат свекольной массой и хорошо охладите. Когда желе застынет, блюдо можно будет нарезать и подавать порциями, как пирог.
рецепт
50 минут
Оливье по-советски
Советский оливье сильно отличается от классического варианта, но уже и сам стал эталонным. Простота приготовления и доступные ингредиенты — именно это отличает привычный для многих россиян новогодний салат. Отваренные в мундире картофель и морковь, яйца вкрутую, соленые огурцы и консервированный горошек, а также вареная колбаса. Мясная составляющая допускает разные варианты, но самый «советский» — докторская.
рецепт
1 час 10 минут
Салат «Гнездо перепелки» с курицей и картошкой фри
Салат из привычных ингредиентов, но с оригинальной и красивой подачей в виде гнезда. Уложите смешанные и заправленные майонезом продукты горкой, обсыпьте тонкой соломкой картофеля фри, а сверху положите несколько перепелиных яиц. Чтобы усилить сходство с птичьим гнездышком, украсьте яйца целыми веточками свежей зелени. Лучше всего взять смесь петрушки и укропа.
рецепт
1 час 20 минут
Салат «Грибная корзинка» с курицей
Этот салат состоит из самых привычных ингредиентов, но его изюминка кроется в подаче. Выложите измельченные продукты при помощи кулинарного кольца на сервировочную тарелку и украсьте целыми маринованными грибочками. Укладывайте их шляпками вверх, слегка вдавливая в салат. Получится настоящая аппетитная грибная корзиночка.
рецепт
40 минут
Слоеный салат с яблоками и картофелем
Не совсем обычное сочетание картошки и яблока на самом деле очень вкусное. Лучше всего взять для этого сорт с кислинкой: антоновка, белый налив или симиренко. Они хорошо подчеркнут и выделят нейтральный вкус картофеля и моркови. Также добавьте орехи и промажьте каждый слой майонезом. Чуть больше соуса кладите на картофель, чтобы салат не казался сухим.
рецепт
4 часа
Креветки под шубой
Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Он выглядит красиво, получается очень вкусным и быстро готовится. Верхний слой салата лучше выложить красной икрой, чтобы получилось ярко и красиво. Но ее вполне можно заменить икрой любой другой рыбы: мойвы или трески. Креветки лучше сразу покупать очищенные, чтобы не тратить время на снятие панцирей. А также варено-мороженые, чтобы просто залить их кипятком на 5 минут.
рецепт
1 час
Салат «Шапка Деда Мороза» с колбасой
Этот салат внешне действительно напоминает шапку Деда Мороза. Мы сделали ее из тертой моркови, а помпон выложили из смешанного с майонезом яичного белка. Ингредиенты самого салата такие же, как и в обычном оливье. Понадобятся картофель, соленый или маринованный огурец, морковь, вареная колбаса и яйца. Чтобы блюдо получилось красивым, обязательно нарисуйте на тарелке для подачи шаблон, прежде чем выкладывать продукты. Прорисуйте майонезом саму шапочку, окантовку и помпон.
рецепт
4 часа 30 минут
Салат «Хлопушка»
Дети будут очень рады такому салату на празднике. Изюминка этого блюда не столько в ингредиентах, сколько в оформлении. Измельчите продукты, выложите их слоями и сверните в рулет. Украсьте разноцветными овощами, чтобы салат был похож на новогоднюю хлопушку. Для красоты выложите на сервировочной тарелке зерна граната и кружочки оливок в виде разбросанного конфетти.
рецепт
50 минут
Предок салата оливье
Салат оливье претерпел множество трансформаций. Был популярен и такой вариант из дичи с вареным картофелем, яйцами, огурцами, салатными листьями и яблоком. Хрустящие ингредиенты соединяются с мягкими, соленые — с кисло-сладкими. В итоге получается сложный вкус и интересное сочетание текстур. Заправляют салат майонезом с добавлением острого томатного соуса и винного уксуса, которые оттеняют вкус птицы и добавляют пикантности.
Этот рецепт мы подготовили специально для
статьи
про еду из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!».
рецепт
1 час 10 минут
Салат из крабов по мотивам «Иронии Судьбы»
В классический советский салат с крабами, кроме самих морепродуктов, входят вареные корнеплоды, свежие овощи, листья латука и зеленый горошек. Ингредиенты не смешивают, а выкладывают в салатник по отдельности рядом друг с другом. Поэтому закуска похожа на цветок с разноцветными лепестками и серединой из крабов. Таким же образом готовят и салат из консервированных раковых шеек.
Этот рецепт мы подготовили специально для
статьи
про еду из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!».
рецепт
3 часа 15 минут
Слоеный салат с икрой сельди
Салат с икрой сельди очень похож на всем известную селедку под шубой. Но вместо самой рыбы мы положили ее икру, получилось так же вкусно. Никакой предварительной подготовки икра не требует. Икру селедки можно купить в обычном супермаркете в виде консервов или взять при разделке свежей тушки.
рецепт
50 минут
Салат «Мимоза» со скумбрией
Салат «Мимоза» часто готовят с сайрой, горбушей или треской. Но для этого рецепта мы решили выбрать консервированную скумбрию. Так как эта рыба достаточно жирная, то салат получился сочным, вкусным и сытным. Обязательно выбирайте скумбрию в масле, а не в томатном соусе. В противном случае помидор перебьет нежный аромат и вкус рыбного салата.
рецепт
1 час
Суп с фрикадельками, картофелем и вермишелью
Этот суп знаком каждому с детства. Он получается сытным и наваристым без необходимости вываривать мясной бульон. В этом помогают фрикадельки, которые готовятся быстрее, чем кусок мяса. Выбирайте для них фарш из свинины: это мясо достаточно жирное, чтобы сделать бульон наваристым. Но если хочется более диетический вариант, возьмите говядину или курицу.
рецепт
5 часов 30 минут
Новогодний чизкейк-шуба
Попробуйте необычную интерпретацию известного салата. Вам понадобится собрать слои шубы, как обычно, а вот свекольный слой — вылить сверху, чтобы он образовал желатиновую красную шубу для торта. Этот рецепт готовится легче, чем может показаться на первый взгляд. Самое долгое — ждать, пока он полностью застынет. Зато готовое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым.
рецепт
1 час 50 минут
Мимоза «Кролик» с сардинами
Слоеный рыбный салат из размятых сардин и мелко натертых овощей, сыра и яиц легко выложить в любой форме. Например, в виде симпатичной кроличьей мордочки. Просто поменяйте местами яичные желтки и белки, чтобы сделать зверька белым и пушистым. Останется только украсить кролика — и дети будут в восторге от такого салата.
рецепт
1 час 10 минут
Селедка под шубой в тарталетках
Классическая селедка под шубой, поданная порционно в тарталетках, превращается в оригинальную, яркую и красивую холодную закуску. Чтобы облегчить процесс приготовления, возьмите разделанное филе сельди и просто измельчите его. Разложите рыбу по тарталеткам первым слоем. Затем выложите лук и вареные овощи, заправленные майонезом. Украсьте зеленью и подайте к столу. Лучше приготовить начинку заранее, а по тарталеткам разложить перед подачей. Так они будут дольше и лучше держать форму.
рецепт
50 минут
Салат оливье с горбушей
Горбуша слабой соли добавит привычному салату оливье морские нотки и нежную текстуру. Чтобы оттенить вкус рыбы, положите, кроме соленых, и свежие огурцы. А для большей пикантности заправьте нарезанные продукты не только майонезом, но и столовым хреном. Дополните салат красной икрой, чтобы сделать подачу праздничной.
рецепт
20 минут
Картофельный салат с икрой
Этот простой в приготовлении салат наполнен множеством уникальных вкусов. Маленькие икринки мойвы лопаются во рту во время еды, вызывая настоящий восторг. Но дело не только в икре. Основным ингредиентом здесь выступает отварной картофель. Важно не переварить его, чтобы салат не превратился в пюре. Большую роль также играет соус, который готовится на основе майонеза, натурального йогурта и мисо-пасты. Он не просто соединяет все компоненты салата, но и наполняет их вкусом и ароматом.
рецепт
1 час 10 минут
Ленивый курник
Тесто на майонезе и сметане не нужно расстаивать и раскатывать, оно подойдет и для многослойных начинок, как у курника. Нарежьте курицу, картофель и лук, уложите слоями в форму для запекания и залейте жидким тестом. Останется только испечь пирог в духовке. Тесто станет плотным и будет надежно удерживать начинку внутри, связывая слои между собой.
рецепт
1 час 30 минут
Фаршированная курица с овощами в духовке
Если нафаршировать курицу овощами и запечь ее в духовке, получится сразу и горячее мясное блюдо, и гарнир. Выберите овощное ассорти по своему вкусу, например, заменив грибы баклажанами, а лук — чесноком. Лук с морковью лучше обжарить, чтобы они карамелизировались, а картофель нарезать некрупными ломтиками, так он пропечется и сохранит форму. Запеките курицу сначала в фольге для равномерного прогревания, а за несколько минут до конца приготовления разверните, чтобы получилась румяная корочка.
рецепт
1 час 30 минут
Фаршированная курица с овощами
Запеченная курица красиво выглядит снаружи, но ее можно сделать такой и изнутри. Вырежьте из тушки грудку, нарежьте и заверните в лаваш с овощной смесью, грибами и сыром. Затем нафаршируйте курицу получившимися рулетами и запеките в рукаве. Для начинки подойдет смесь с морковью, зеленой фасолью, брокколи, цветной капустой или любые небольшие овощи разного цвета и формы. Подайте курицу, разрезав ее пополам, чтобы была видна начинка.
рецепт
1 час 20 минут
Филе минтая с картошкой в духовке
Это простое и сытное блюдо, в котором минтай играет главную роль, а картофель выступает в качестве гарнира. Замаринуйте рыбу в специях и майонезе, чтобы сделать ее вкус ярче. Дополните гарнир и другими овощами: репчатым луком, морковью, помидорами или болгарским перцем. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут. Если добавить сливки, то минтай с картофелем получатся нежнее.
рецепт
55 минут
Салат «Татьяна» с крабовыми палочками
В салате «Татьяна» не совсем привычно сочетаются крабовые палочки и вареный картофель, маринованные и свежие огурцы. А заправляется он смесью нежирной сметаны и майонеза. В результате блюдо получается легче, чем оливье, но вполне сытным, с оригинальным и очень приятным вкусом. Если хочется заменить в салате зеленый лук на другую зелень, то лучше всего подойдет укроп.
рецепт
40 минут
Домашние чипсы с острым соусом
Домашние чипсы можно приготовить такими же красивыми и хрустящими, как и покупные. Ломтики нужно тщательно промыть и перед жаркой слегка отварить в кипящей воде. Так из картофеля уйдет лишний крахмал, а чипсы получатся легкими, золотистыми и хрустящими. Острый соус с кайенским перцем готовится за несколько минут из майонеза и кетчупа.
Реклама
1
2
3
4
5
...
91
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное