Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с молоком и морепродуктами
Рецепты с молоком и морепродуктами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
вторые блюда
сборник рецептов
ваши рецепты
обед
ужин
блюда из морепродуктов
за 30 минут
домашние рецепты
впечатляющий рецепт
сезон чеснока
европейская кухня
сезон зелени
низкокалорийный
закуски
закуски из морепродуктов
русская кухня
интернациональная кухня
островато
завтраки с яйцом
горячие блюда на новый год
завтрак
мучные вторые блюда
сезон картошки
супы с молоком
макароны с креветками
паста (макароны)
супы
первые блюда
ужин с картошкой
закуски с креветками
блюда из картофеля
блюда из яиц
омлет с молоком
картофельное пюре с молоком
французская кухня
картофельное пюре
омлет
паста с чесноком
блюда с соевым соусом
закуски на новый год
азиатская кухня
закуски в кляре
макароны с сыром
супы с морепродуктами
японская кухня
средиземноморская кухня
сезон моркови
рецепт
30 минут
Чаудер с креветками
Густой рыбный суп чаудер часто готовят из целого набора морепродуктов. Здесь и различная рыба, и мидии, и гребешки, и кальмары. Все собраны в одной кастрюле и варятся в сливках или молоке, загущенном мукой. Но можно приготовить и более простую версию этого супа. Добавьте в чаудер креветки, кукурузу и немного пшена для сытности. Получится очень вкусно, быстро и просто.
рецепт
1 час
Рыбные котлеты с кальмарами
Котлетки из рыбы и кальмаров хорошо усваиваются и получаются легче, чем мясные или куриные. Поэтому такой вариант обеда или ужина хорошо подойдет для людей на диете. Подайте их с отварным рисом или овощами на пару, чтобы блюдо получилось максимально полезным, а также приготовьте в духовке вместо обжаривания на сковороде. Добавьте в фарш замоченный в молоке хлеб и два яйца. Это поможет котлетам не развалиться в процессе приготовления. А также обваляйте их перед запеканием в панировке: сухарях, муке или манке.
рецепт
2 часа
Котлеты из креветок
Для котлет подойдут как королевские, так и небольшие салатные креветки, но крупные будет удобнее чистить. Морепродукты измельчают в мясорубке или блендере, добавляя большое количество свежей зелени, а также грудинку или бекон. Сырокопченое мясо с прослойками жира усиливает естественный «морской» вкус креветок, делает котлеты очень мягкими. Подайте к ним традиционный японский соус тонкацу для жареных блюд, а в качестве гарнира можно взять рис или лапшу.
рецепт
1 час
Блинчики с кальмарами
Праздничные варианты начинок для блинчиков не обязательно должны ограничиваться икрой или красной рыбой. Отличным вариантом этой закуски станут блины с кальмаром. К тому же этот морепродукт очень быстро варится, достаточно 2-3 минут. Дольше варить кальмаров не стоит, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус.
рецепт
15 минут
Скрэмбл с креветками
Креветки можно готовить целиком или нарезать на кусочки. Быстро обжарьте их на смеси сливочного и растительного масла. А затем сразу влейте взбитые яйца. Постоянно помешивая, доведите скрэмбл до готовности. Подайте его с ломтиком поджаренного хлеба, посыпав сыром, измельченной зеленью и украсив свежими овощами.
рецепт
20 минут
Креветки в темпуре
Плотная японская панировка темпура не только создает на обжаренных продуктах яркую хрустящую корочку, но и оставляет их внутри почти в первоначальном виде со всеми соками и оригинальным вкусом. Поэтому таким способом получится поджарить все, что не требует долгой тепловой обработки. Этим методом можно приготовить не только креветки, но и другие морепродукты, кусочки лосося, курицу или овощи.
рецепт
20 минут
Паста с тунцом, шпинатом и сыром маасдам
Тунца называют «морской телятиной» из-за его уникального химического состава и цвета мяса. Он очень отличается от остальной рыбы, а его нежный вкус не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Из этой рыбы можно приготовить не только всем известный салат "Нисуаз". Его также можно подать с обычными макаронами, дополнив шпинатом и сыром.
рецепт
45 минут
Аппетитные королевские креветки в кляре
Все мы любим креветки, и чаще всего мы их покупаем на пляже Черного и других морей. Их вкус ни с чем нельзя сравнить, он особенный. Но можно сказать, что мы употребляем сырые креветки, и нам они нравятся, а что, если их приготовить? Уверен, будет еще вкуснее. Королевские креветки, приготовленные в кляре, приобретают совсем новый яркий вкус, который невозможно повторить.
рецепт
40 минут
Моллюски под грибами и перцем
Моллюски являются очень ценным для здоровья продуктом. В их состав входит большое количество аминокислот и органического цинка. Именно благодаря моллюскам укрепляется иммунитет, повышается выносливость и улучшается мозговая активность. Если к ним добавить грибы и овощи, то получится очень сытное угощение, которое по своим вкусовым свойствам не сравнится даже с мясными блюдами. Попробуйте приготовить трубача по этому рецепту, он получается сочным и питательным.
рецепт
30 минут
Пюре с креветками и микрозеленью
Микрозелень — это побеги молодой травы или растений, в магазинах у нас это чаще всего рукола или кресс салат. Такие блюда как картофельное пюре с креветками она помогает дополнить пряным, слегка островатым травянистым привкусом. Основной ее плюс в том, что в нее содержится всегда намного больше витаминов, чем во взрослых растениях и салате. Она послужит идеальным элементом полезного питания в этом блюде.
рецепт
30 минут
Картофельное пюре с жареными креветками и чесноком
Нежное воздушное картофельное пюре с чесночным привкусом — это изюминка французской кухни, которая даже самое простое блюдо способна превратить в нечто незабываемое на вкус. А если к такому пюре добавить еще немного обжаренного креветочного мяса, то вообще будет не оторваться. Порадуйте себя изысканной кухней, приготовьте картофельное пюре с жареными креветками и чесноком по нашему рецепту, поверьте, вы останетесь довольны!
рецепт
1 час
Картофельное пюре с креветками
Как же существует много разных идей в приготовлении гарниров. Но самое домашнее и уютное это картофельное пюре. Всегда напоминает нам своим вкусом детство.
Каждый раз мы возвращаемся к его приготовлению. Но иногда не хватает разнообразия, хочется сделать нечто особенное.
Порадовать себя и своих близких изысканным блюдом картофельное пюре с креветками, вы можете уже сегодня.
рецепт
20 минут
Креветки в молочно-кокосовом соусе
Креветки — это вкусный и чрезвычайно полезный продукт. Самое главное — правильно их приготовить. Вот несколько правил, которые станут залогом вкусного блюда из креветок. Варите креветки неочищенными, это защитит мясо от потери сочности и чрезмерного впитывания соли. Добавляйте при отваривании креветок морскую соль, она отличается по вкусу от поваренной и лучше подходит креветкам. Креветки лучше не доварить, чем переварить. Под панцирем горячих креветок продолжаются процессы свертывания белка, и если их передержать в кипятке — они разварятся и утратят свою сочность. Готовьте креветки правильно и они всегда порадуют Вас своим вкусом.
рецепт
1 час 20 минут
Пюре на молоке с морепродуктами в соусе унаги
Соус Унаги один из очень популярный соусов-заправок в Японской кухни, его используют, чтобы придать рыбным блюдам сладко-соленый, немного копченый при привкус. Пакетики этого соуса нередко можно встретить в готовом виде, особенно в магазинах пряностей или полках продуктового. Можно также приготовить его дома самому, если нет возможности купить. В любом случае морепродукты с ним получаются безумно вкусными, особенно если добавить к ним картофельное пюре на молоке.
рецепт
1 час 30 минут
Пюре с морепродуктами в сливках
Многие из нас видели в магазинах такой продукт как морской коктейль, обычно это пакет или рассол с различными морепродуктами, такими как кальмары, мидии, креветки в равной пропорции. Не все знают, насколько интересные и вкусные блюда из него можно сделать. Одно из них —
это морепродукты в сливках, обжаренные на оливковом масле. Их особенно вкусно подавать на стол вместе с картофельным пюре с зеленым горошком.
рецепт
45 минут
Пюре с осьминогом в устричном соусе
Жареный осьминог в устричном соусе с картофельным пюре — изысканное блюдо в средиземноморском стиле. Такое угощение создаст по-настоящему праздничную атмосферу и обрадует любителей морепродуктов. Блюдо идеально сочетается с белым вином. Кому-то покажется, что готовить его очень сложно. И зря, ведь жарить осьминога достаточно просто. Его приготовление занимает от 5 до 10 минут. Вы можете взять как свежего осьминога, так и замороженного.
рецепт
45 минут
Жареный осьминог с пюре
Многие ценители морепродуктов ошибочно считают, что осьминога сложно готовить, и обходят его стороной. А зря, ведь для того, чтобы правильно приготовить осьминога, вовсе не нужно быть первоклассным поваром. С этим справится даже начинающий кулинар. Главный секрет заключается в быстроте приготовления. Ни в коем случае не передержите осьминога. И тогда он получится мягким и сочным. Предлагаем вам приготовить жареного осьминога с картофельным пюре. Получается вкусное и изысканное блюдо.
рецепт
1 час
Острые креветки с голубым сыром
Перец чили, еще называют «огненный стручок», считается древнейшей культурой, которую ацтеки культивировали еще 6000 лет назад. Родиной является центральная Америка. Эта пряность широко применяется для придания остроты блюдам и аромата, она обладает самым жгучим и «обжигающим» вкусом.
рецепт
35 минут
Ватерцой
Ватерцой — традиционная бельгийская похлебка, которую готовят из белой рыбы. Приготовить это популярное европейское блюдо совсем не сложно.
рецепт
4 часа 10 минут
Паста под соусом бешамель с морепродуктами и семгой
Паста под соусом бешамель с морепродуктами и лососем — это рецепт для особых случаев. Хорошо сваренные спагетти под шелковистым соусом бешамель с добавлением морепродуктов обладают нежным и богатым вкусом моря. В данном рецепте, способ приготовления стейка очень необычный и точно вас удивит. При этом, все вкусы специй сохраняются.
рецепт
30 минут
Праздничное фондю с морепродуктами
Слово «фондю» в переводе с французского звучит как «расплавленный, тянущийся». Это изысканное блюдо придумали швейцарские кулинары. Впоследствии фондю начали подавать во Франции и Италии, а сейчас готовят повсеместно; причем используют для него самые разнообразные ингредиенты. Гурманы уже давно оценили вкус этого необычного блюда.
рецепт
40 минут
Великолепный рецепт мяса с креветками
Когда классическое приготовления мяса и пюре немного приелось, данный рецепт аргентинской кухни удивит всех членов семьи. Сочетание казалось бы несочетаемых ингредиентов придают пикантный вкус блюду. Оно очень сытное, так как в нем присутствует мясо и креветки.
рецепт
10 минут
Омлет с морепродуктами
Омлет — один из популярных вариантов завтрака. Это вкусное блюдо из взбитых с молоком яиц умеет готовить каждый. Разнообразить омлет можно свежими овощами, колбасой, сосисками, ветчиной или сыром. Также к нему можно добавить морепродукты. Такое сочетание ингредиентов зарядит вас энергией и насытит организм полезными веществами. Благодаря морепродуктам пищеварение работает лучше, ускоряется обмен веществ. Также они улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
рецепт
1 час 35 минут
Нежное суфле из креветок
Суфле кажется блюдом из совершенно загадочной категории и для его приготовления нужно обладать особыми умениями и знаниями. На самом деле суфле готовится довольно просто и быстро, получается воздушным и невероятно нежным. В данном рецепте суфле приготовлено с креветками, поэтому приобретает пикантный вкус морепродуктов.
рецепт
45 минут
Чаудер
Чаудер — рыбацкая похлебка, изначально появившаяся на берегах Ирландии и Англии. Другие вариации этого супа готовили из разных сортов рыб, бекона, засоленной свинины, в большом котле, похожем на казан. В рецепте используется бекон, в котором, несмотря на очевидно высокую жирность, содержится много витаминов, каротина и других важных веществ. Выбирая бекон для чаудера, обратите внимание на цену, чаще всего хороший продукт стоит вовсе не дорого. Его цена приблизительно равна цене мяса.
рецепт
15 минут
Королевские креветки в кляре
Часто мы задавились вопросом, как удивить гостей? Вы можете очень легко, а главное быстро это сделать, приготовив королевские креветки в кляре. Это блюдо взято из французской кухне, теперь многие страны используют такой рецепт в повседневной жизни. Хрустящие креветки в кляре подойдут, как для быстрой закуски, так и для горячего блюда на праздничный стол.
рецепт
30 минут
Печеная тыква с креветками и сливочным соусом
Сливочно-тыквенный соус делает и без того вкусные жареные креветки просто фантастическими. Тыква придает соусу сладость и нежнейшую консистенцию, а масло с молоком — сливочный вкус. Не зная состав, сложно понять, что в соусе присутствует тыква. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Рецепт идеален — доступно, быстро, вкусно.
рецепт
50 минут
Холодные закуски из криля
Необычные бутерброды с мясом криля и яйцом.
рецепт
1 час
Запеканка с креветками и брокколи к ужину
Простая в приготовлении запеканка с креветками для всей семьи. Вкусное, легкое и очень полезное блюдо.
рецепт
1 час 20 минут
Суп с морепродуктами по-норвежски
Вкусный и легкий в приготовлении суп.
рецепт
45 минут
Королевские креветки в слоеном тесте
Невероятно простая закуска.
рецепт
55 минут
Спагетти с креветками и опятами в пасте Том Ям
Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.
рецепт
50 минут
Восхитительный тыквенный крем-суп с креветками
Очень вкусный и аппетитный крем-суп. Сливки и креветки придают блюду особый яркий вкус.
рецепт
2 часа
Тыквенный суп с креветками
За окном осень, а значит сезон тыквенных супов открыт! Достаточно простой рецепт вкусного супа, который доставит массу удовольствия.
рецепт
30 минут
Запеченный омлет с креветками и брокколи
Вкусный, нежный и воздушный омлет, очень полезный. Любимый завтрак для всей семьи!
рецепт
40 минут
Запеченный омлет с креветками и крабовыми палочками
Нестандартный и вкусный омлет для завтрака. Понравится всей семье.
рецепт
45 минут
Жюльен с креветками и сыром
Вкусное и полезное блюдо из креветок.
рецепт
30 минут
Сырная паста с креветками
Отличный вариант обеда, в котором каждый ингредиент дополняет друг друга.
рецепт
20 минут
Креветки молочные
Креветки в молоке не очень распространены, а зря, очень вкусный рецепт. Получается корочка и нежный вкус.
рецепт
35 минут
Паста с креветками без сливок
Паста очень нежная и вкусная. Готовится быстро, идеально подходит для ужина.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное