Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с чесноком и куриной печенью
Рецепты с чесноком и куриной печенью
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
сезон чеснока
ваши рецепты
просто
есть распространенные аллергены
вторые блюда
сборник рецептов
русская кухня
ужин
обед
сезон моркови
блюда из печени
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
сезон зелени
закуски с чесноком
закуски
блюда из куриной печени
за 30 минут
интернациональная кухня
салаты с чесноком
салаты с куриной печенью
салаты
островато
блюда из курицы
салаты с овощами
европейская кухня
салаты с майонезом
торты-салаты
блюда из птицы
паштеты с куриной печенью
паштеты
печеночный торт с чесноком
печеночный торт с куриной печенью
печеночный торт
не содержит распространенных аллергенов
салаты с растительным маслом
горячие блюда на новый год
паштеты со сливочным маслом
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
печеночный торт с морковью
мучные вторые блюда
печеночный торт с майонезом
блюда из субпродуктов
мясные блюда
сезон помидоров
паштеты с морковью
оладьи с куриной печенью
оладьи
салаты со сметаной
рецепт
1 час
Печень с жареными овощами
Куриную печень часто недооценивают, а зря! Она не только богата витаминами, но и не создает хлопот на кухне. Субпродукт требует минимальной обработки, быстро доходит до готовности и получается очень нежным, если не передержать на сковороде. В этом рецепте печень нужно жарить буквально по 2–3 минуты с каждой стороны. Вместо привычных гарниров дополните блюдо морковью и кабачками. Даже в приготовленном виде овощи сохранят свою сочность и мягкость, плюс хорошо дополнят нежный вкус печени.
рецепт
2 часа 50 минут
Домашний паштет из куриной печени
Мягкая куриная печень идеально подходит для приготовления паштета. Ее достаточно обжарить до готовности, а затем измельчить вместе с луком, чесноком и приправами. При желании добавьте также отварную или жареную морковь, но и без нее паштет получится очень аппетитным. Сливочное масло придаст закуске кремообразную текстуру, с ним паштет удобно намазывать на бутерброды. А специфический терпкий привкус печени в блюде почти не чувствуется. Для приготовления обязательно понадобится блендер.
рецепт
25 минут
Печень по-милански
Чтобы приготовить куриную печень по-милански, понадобится меньше 30 минут. Поэтому это блюдо идеально подойдет для быстрого ужина в будний день. Печень получается очень мягкой и диетической. Пикантность ей придает чесночно-лимонная заправка. Свежая зелень и помидоры при подаче выгодно подчеркивают вкус готового блюда.
рецепт
9 часов 20 минут
Паштет из куриной печени с коньяком
Ложка коньяка или бренди придаст паштету богатый аромат. Во время запекания алкоголь выпарится, а вот характерный запах останется. Без блендера или мясорубки во время приготовления не обойтись. Все продукты нужно хорошенько измельчить до однородной кремовой консистенции. После запекания обязательно отправьте паштет в холодильник, чтобы масса стабилизировалась и не растекалась при намазывании на тосты.
рецепт
45 минут
Гуляш из куриной печени
Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины, но мы решили заменить их на куриную печень. Такой вариант получился менее калорийным. Чтобы печень была вкусной, очень важно соблюдать во время приготовления некоторые правила. Например, не стоит тушить ее слишком долго, иначе она станет сухой. Чтобы удалить специфический запах печени, ее можно заранее замочить в молоке. Для готовки лучше всего брать сковороду с толстым дном. На ней субпродукт прожаривается более равномерно.
рецепт
1 день 2 часа
Террин из куриной печени
Чтобы террин в разрезе смотрелся красиво и аппетитно, в фарш можно положить крупные кусочки овощей, вареные яйца, целые грибы, ягоды или орехи. Для этого нужно поочередно выкладывать в форму для запекания фарш и элементы начинки. Или можете все перемешать, чтобы начинка распределилась по фаршу равномерно. А для большего аромата оберните террин ломтиками бекона. Подайте террин в качестве закуски с соусом или как горячее блюдо с любым гарниром.
рецепт
50 минут
Кучмачи из куриных потрохов
Эту закуску из куриных потрохов подают на стол с кинзой и свежим гранатом, который придают блюду еще более пикантный вкус. Мы также положили в кучмачи традиционную грузинскую приправу хмели-сунели и аджику. А красное вино, которое часто добавляют в это блюдо, заменили гранатовым соусом наршараб. А к подаче обязательно возьмите ароматный грузинский лаваш.
рецепт
50 минут
Куриная печень с луком и морковью
Чтобы куриная печень получилась мягкой и приобрела приятный пряный вкус, ее нужно сначала обжарить, а затем потушить вместе с луком, морковью и ароматными приправами. Она хорошо подойдет к нейтральному гарниру вроде круп, отварного картофеля или макарон. Выберите специи и пряности по вкусу, регулируя остроту блюда. При желании добавить вместо карри хмели-сунели, паприку или лавровый лист.
рецепт
1 час 50 минут
Печеночные блины с начинкой
Печеночные блинчики с начинкой вкусные и очень сытные. Подайте их на стол как закуску перед основными блюдами. Начинку можно приготовить из разных ингредиентов — с печенью сочетаются многие продукты. Один из самых простых вариантов — сделать начинку из сметанного соуса с чесноком, обжаренной моркови и лука. Чтобы печеночные блинчики можно было легко резать на порции, охладите их перед подачей.
рецепт
2 часа
Печеночный торт
Чтобы приготовить торт из печени, нужно сначала пропустить субпродукт через мясорубку, а затем испечь из фарша блины и сделать начинку. Затем останется собрать торт, покрывая каждый его слой начинкой. Все ингредиенты в блюде гармонично сочетаются между собой. Яблоко придает торту интересный вкус. А чеснок делает его слегка пикантным. Такой торт можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда.
рецепт
1 час
Салат с фасолью и печенью
Куриную печень можно не только жарить и тушить, еще из нее получится вкусный и сытный салат. Для этого печень нужно отварить и смешать с консервированной фасолью. Для свежести добавить свежий огурец и заправить салат майонезом. А пикантности салату добавит измельченный чеснок. Вместо свежего огурца в салат можно добавить соленый или маринованный огурчик. Это придаст салату приятную кислинку.
рецепт
1 час 30 минут
Торт закусочный из печеночных блинов
Для закусочного торта нужно пожарить блины и выложить их друг на друга, промазывая соусом. Звучит просто, но есть нюансы. Блины мы решили испечь не обычные, а печеночные. Они лучше выполнят роль закуски. Можно также приготовить сырные или кабачковые блины, получится отлично. А если чередовать в закусочном торте разные блинчики, то будет еще лучше. Для начинки приготовьте ароматный соус из сметаны, творожного сыра и измельченного чеснока. Добавьте в него немного хрена или острого соуса.
рецепт
6 часов
Печеночный торт из куриной печени
Торт из куриной печени в разрезе выглядит очень красиво. Румяные слои из печеночных коржей с начинкой из морковно-луковой зажарки чередуют слои со сливочной пропиткой и свежей зеленью. Коржи мы смазали не майонезом, как обычно, а кремом из жирных сливок и сметаны с чесноком и специями. Вкус у торта получился нежный и пряный одновременно.
рецепт
1 час 5 минут
Куриная печень с овощами
Многие боятся добавлять куриную печень в основные блюда, так как не знают, как ее готовить. В этом рецепте покажем, как пожарить куриную печень с овощами. Чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно подготовить все ингредиенты. Сначала их нужно обжарить отдельно друг от друга, а уже после соединить. Благодаря этому и овощи, и печень приготовятся равномерно и получатся мягкими. Какие именно овощи вы выберете, значения не имеет, но лучше, чтобы их было не слишком много.
рецепт
55 минут
Тыква с куриной печенью
Нежная и мягкая куриная печень отлично сочетается с тыквой. Добавьте к этим ингредиентам красный лук, чеснок и немного ароматных специй — прованские травы, тимьян и перец. Слегка обжарьте овощи с печенью в масле на сковороде и отправьте запекаться в духовку под сметаной и тертым сыром.
Блюдо получается вкусным как в обычной форме для запекания, так и в керамических горшочках.
рецепт
1 час
Куриная печень с сыром в духовке
Печень — ценный источник белка, железа и других витаминов и минералов, а добавление сыра делает блюдо более насыщенным и ароматным. При запекании в духовке сыр тает и создает аппетитную корочку, а печень становится нежной и сочной. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени.
рецепт
1 час
Куриная печень с сыром в духовке
Если запечь печень под сырной шубкой, то она получится невероятно сочной. Аромата и нежного вкуса добавит сметанно-майонезный соус, а небольшая долька чеснока придаст немного пикантности. Блюдо отлично подойдет для плотного обеда.
рецепт
3 часа 30 минут
Паштет из птицы в корочке из слоеного теста
Куриный паштет — отличная закуска. Его можно намазать на хлеб, и получится нежный, вкусный и довольно сытный перекус или дополнение к завтраку. А что если запечь паштет в слоеном тесте? В этом случае можно подать на стол оригинальное и очень аппетитное блюдо. Его обязательно оценят дети, но и взрослым он тоже придется по душе.
рецепт
40 минут
Куриная печень с грибами
Куриная печень содержит большое количество кальция. Из-за невысокой калорийности ее можно готовить даже при диетическом питании. Сочетаясь с грибами, печень получается очень сочной и вкусной. Сметана же добавляет блюду сливочное послевкусие. Подавать блюдо лучше с гарниром: рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре.
рецепт
1 час 20 минут
Паштет из куриной печени с клюквой и тимьяном
Для легкого завтрака или перекуса отлично подойдет паштет из куриной печени. Это вкусно, сытно и, конечно же, очень полезно. Можно добавить перетертую с сахаром клюкву, которая станет прекрасным дополнением. А чтобы завтрак получился в лучших европейских традициях, подайте слегка обжаренные или подсушенные в духовке ломтики белого хлеба.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
40 минут
Салат «Грузия» с куриной печенью, овощами, орехами, гранатом
Если Вы любитель классической кавказской кухни, обязательно приготовьте салат «Грузия» с куриной печенью, овощами, орехами, гранатом. Блюдо получается сочное, яркое, довольно сытное и полезное. Так как в нем присутствует много свежей зелени, сладкие, спелые помидоры, острые лук и чеснок, нежнейшая куриная печень, грецкие орехи со своим насыщенным вкусом. А пикантность и шик салату придают изысканные, рубиновые зерна граната.
рецепт
40 минут
Паштет из куриной печени с красной фасолью
Сытный паштет из куриной печени с бархатистым и нежным вкусом — это отличный вариант для семейного завтрака, полдника или легкого перекуса. Таким паштетом можно нафаршировать тарталетки, валованы, вареные яйца или намазать его на гренки, крекеры или просто на булочки. Из куриного паштета можно приготовить много вариантов замечательных закусок для фуршета или банкетного стола. Паштет отлично сочетается со свежей зеленью, поэтому при подаче украсьте блюдо листиками укропа, петрушки или кинзы.
рецепт
25 минут
Куриная печень с салом
Невероятно вкусная и нежная печень прекрасно сочетается с обжаренным салом. Несмотря на достаточно высокую калорийность, сало богато витаминами и микроэлементами не меньше, чем печень. Поэтому эти два ингредиента выступают в прекрасном ансамбле из полезных микроэлементов и невероятно аппетитного вкуса. Подавайте блюдо с любым гарниром. Например, прекрасно подойдет жареная картошка. А также хорошо дополнить ужин большим количеством зелени и молодым чесноком.
рецепт
40 минут
Сытный торт из куриной печени
Куриная печень известна своими благотворными свойствами. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Но злоупотреблять этим продуктом все же не стоит. Торт, приготовленный из этого субпродукта, получается очень нежным, сытным и пикантным. Приготовить его достаточно просто, а безупречный результат не оставит равнодушным ни одного гурмана.
рецепт
40 минут
Нежная и сытная печень с овощами
Нужно приготовить вкусное, красивое, сытное блюдо для семейного ужина? Куриная печень с овощами ― ваш выход. Ведь это блюдо соответствуем всем необходимым критериям. Вы получите безумно вкусный ужин. Ведь сочетание куриной печени с картофелем, помидором, гранатом и орехами просто великолепно. Каждый ингредиент отлично дополняет вкус друг друга.
рецепт
20 минут
Жареная куриная печень с карамелизироваными мандаринами
Куриную печень часто готовят с добавлением фруктов и ягод, так она становится еще вкуснее, чем просто жаренная. А сегодняшний рецепт будет необыкновенно вкусным ведь мы добавим карамелизированные мандарины к нашей печени.
Куриная печень незаменимый кладезь витаминов для организма. В ней большое количество магния, фосфора, железа, витаминов, полезна для глаз, кожи, кровеносной системы. Чтобы получить поистине нежную и тающую во рту печень не солите ее до и во время готовки.
рецепт
20 минут
Рецепт куриной печени с мандаринами
Потрясающе вкусно и необычайно полезно-именно так можно описать это блюдо. Нежная, тающая во рту куриная печень и кисло-сладкое послевкусие мандарин не оставят никого равнодушным.
Куриная печень содержит большое количество магния, фосфора, железа, витаминов, полезна для глаз, кожи, кровеносной системы. Чтобы получить поистине неповторимое блюдо не забудьте хорошо подготовить печень перед жаркой, а главное не солите ее до и во время готовки.
рецепт
2 часа 45 минут
Торт-салат закусочный к застолью
Русское застолье — особенная трапеза, которая длится обычно долго, проходит весело, с задором. Отличает событие и щедро накрытый стол. Он буквально ломится от аппетитных ярких угощений. Каждая хозяйка стремится удивить гостей разнообразными салатами, горячим, выпечкой, десертами. Добавьте в список своих праздничных рецептов этот закусочный торт-салат. Такое блюдо обязательно понравится родным и близким. Готовится оно просто, а получается очень вкусным и оригинальным.
рецепт
1 час 20 минут
Салат-торт из куриной печени
Печеночные торты на обеденном столе пользуются неизменным успехом. Они не только вкусные, но и полезные. В куриной печени много витамина А, незаменимого для глаз и кожи. Также велико содержание магния, фосфора, железа. Начинка из грибов придаст торту пикантный и яркий вкус, а вторая начинка из сыра и яиц — нежность. Печеночный салат-торт будет еще вкуснее, если дать ему постоять пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте его на кусочки.
рецепт
1 час 40 минут
Сочный мясной террин в беконе с печенью и фисташками
Мясной террин, запеченный в форме с печенью и окутанный беконом — сочное, ароматное, пахнущее чесноком и другими приправами изделие, напоминающее хлебец. Блюдо для подачи — универсальное, и будет кстати не только на завтрак, обед или ужин. Такое не стыдно подать и к праздничному столу, поскольку оно аппетитное снаружи и внутри. Готовится террин несложно, а выглядит шикарно.
рецепт
3 часа
Террин с черносливом и фисташками
Террин — изысканное французское блюдо, которое готовят из самых разных продуктов. Свое имя эта закуска получила от названия керамической формы, в которой обычно его запекают. Это мясной или рыбный хлеб, представляющий собой что-то среднее между паштетом и запеканкой. Главная особенность приготовления террина — это гармоничное сочетание многих продуктов, иногда их количество в рецептах превышает сотню. Предлагаем попробовать приготовить террин по нашему рецепту из свинины, говядины, куриной печени и бекона.
рецепт
40 минут
Слоенный салат с куриной печенью
Слоеный салат с куриной печенью — это блюдо имеет изумительный и изысканный вкус. Куриная печень придает не обычный вкус овощам. Если вы хотите обрадовать своих родных и близких, значит этот рецепт вам отлично подойдет. Это не только вкусный, но и очень полезный салат. Приготовить блюдо сможет даже начинающий повар.
рецепт
1 час 30 минут
Печеночный торт с кабачками
Впервые кабачок стали употреблять в северной Мексике, а точнее его семена. В 16 веке кабачок появился в Европе, но и здесь как декоративное растение, его выращивали в ботанических садах. И только итальянцы в 18 веке начали использовать в пищу недозревшие плоды кабачков.
рецепт
30 минут
Кучмачи
Кучмачи — популярная грузинская закуска из куриных потрохов. Готовить блюдо в домашних условиях быстро и просто, а получается оно вкусным и питательным.
рецепт
18 часов
Сытный террин с фисташками
Мясное блюдо французского происхождения на сегодняшний день известно во многих краях как «мясной хлеб». В зависимости от составляющих, вкус террина также может быть разнообразным. Уникальность блюда заключается в том, что террин подается ломтиками в качестве мясной нарезки как самостоятельное блюдо, а после застолья ломтики можно использовать как ингредиент для различных бутербродов. Также это блюдо удобно брать с собой на природу вместо колбасной и мясной нарезки.
рецепт
50 минут
Макароны с куриной печенкой
Макароны с куриной печенкой — это всеми любимое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина, а даже для праздничного стола. Блюдо не требует больших затрат, а так же не отнимает много времени для готовки. Сочетание макарон с печенкой в таком исполнении понравится всем.
рецепт
2 часа 25 минут
Фаршированное свиное филе куриным филе и печенью
Сочный мясной рулет — блюдо, которое полюбят все мясоеды. Разные вида мяса — главные ингредиенты мясного рулета. Он запекается под ароматным соусом из меда, горчицы, соевого соуса и специй. Блюдо получается очень сытным и нежным благодаря самому калорийному продукту этого рецепта, свинине.
рецепт
30 минут
Бань-ми: вьетнамский сэндвич в багете
Название блюда бань-ми в переводе означает «хлеб» или «вьетнамский багет». Выбирая свинину для сэндвича, берите кусок с жировыми прожилками — например, окорок или шею. Свежая куриная печень на вид должна быть блестящей и влажной, насыщенно-бордового цвета. Чтобы печень не горчила, вымочите ее в течение двух часов в молоке или воде. Чтобы печень получилась мягкой, во время жарки не солите печень, а добавьте соль в конце готовки.
рецепт
40 минут
Патэ из куриной печени
Патэ — это паштет, который готовится в специальной форме или запекается в тесте. Блюдо пришло к нам из Франции, где эта закуска широко используется. Патэ из куриной печени имеет нежный и утонченный вкус, такое блюдо подойдет к торжественному столу. Подавайте с тостами и украсьте любимым соусом. По желанию можно добавить луково-беконный мармелад.
рецепт
2 часа 5 минут
Террин из свинины и куриной печени в беконе
Террин — это знаменитое блюдо французской кухни, готовящееся из мяса, овощей или рыбы и представляющееся из себя нечто среднее между запеканкой и паштетом. Такое блюдо прекрасно подходит для праздничных застолий и торжественных мероприятий. Оно как нельзя лучше показывает мастерство повара и является великолепной закуской, сочетающейся практически с любыми блюдами и напитками.
1
2
3
4
5
6
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное