Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с грибами и соевым соусом
Рецепты с грибами и соевым соусом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
блюда с соевым соусом
просто
вторые блюда
ужин
ваши рецепты
обед
сборник рецептов
сезон чеснока
низкокалорийный
впечатляющий рецепт
сезон моркови
за 30 минут
домашние рецепты
русская кухня
сезон зелени
сезон сладкого перца
блюда из грибов
мучные вторые блюда
островато
сезон грибов
макароны с грибами
паста (макароны)
азиатская кухня
азиатская лапша
макароны с овощами
интернациональная кухня
европейская кухня
макароны с шампиньонами
паста с шампиньонами
сезон помидоров
паста с чесноком
макароны с морковью
горячие блюда на новый год
блюда из курицы
блюда из птицы
закуски
японская кухня
ужин с куриным филе
сезон картошки
мясные блюда
ужин с картошкой
сезон кабачков
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
салаты
фунчоза с грибами
фунчоза с соевым соусом
ужин со свининой
фунчоза
экзотика
рецепт
35 минут
Соба с брокколи и грибами
Соединенные в одном блюде морковь, цукини и брокколи сохраняют все свои ценные свойства и становятся очень аппетитными. Гречневая лапша соба и шампиньоны превращают овощное ассорти в самостоятельное сытное блюдо без мяса и продуктов животного происхождения. Вкус собе с брокколи и грибами задает необычный соус из обжаренного кунжута, свежего имбиря, меда и соевого соуса.
рецепт
45 минут
Удон стир-фрай с креветками
Техника стир-фрай в азиатской кухне означает быстрое обжаривание ингредиентов по очереди. Затем их соединяют и заправляют соусом. В этом варианте нужно сначала замариновать и обжарить креветки. А затем хорошо подрумянить овощи и смешать все с заранее отваренной лапшой удон. Остается сделать заправку из двух соусов, рисового вина, меда, острой пасты кочудян и перца чили.
рецепт
1 час 40 минут
Шампиньоны на гриле
Вкус деликатных шампиньонов во многом зависит от приправ. А чтобы они хорошо пропитали грибы, сухие пряности нужно объединить с соусом со сливочной текстурой. Например, смесью из сметаны и соевого соуса. Пряную базу составят черный перец, паприка и тимьян, добавьте по вкусу и другие специи. Для выразительного вкуса обжаренных на гриле грибов положите в маринад чеснок и горчицу.
рецепт
40 минут
Чапчхэ с говядиной
Корейское блюдо чапчхэ известно с XVII века. По легенде его придумал один из придворных, чтобы удивить императора. Угощение настолько понравилось правителю, что его автора назначили министром финансов. Основа чапчхэ — это лапша и смесь из обжаренных овощей. Для питательности мы добавили вешенки и тонко нарезанную говядину. И грибы, и мясо необходимо замариновать перед обжаркой. Чапчхэ подают как в горячем, так и в холодном виде.
рецепт
20 минут
Гречневая лапша с фаршем
У гречневой лапши есть еще одно название — соба. В Японии с ней готовят как горячие, так и холодные блюда. Вкус собы ярче, чем у пшеничной лапши. В нем можно уловить ореховые нотки. Тем не менее продукт прекрасно сочетается с овощами, фаршем или тофу. Заправьте лапшу соевым соусом, добавьте немного кунжутного масла — получится простое, но насыщенное блюдо в азиатском стиле.
рецепт
25 минут
Шампиньоны гриль в соевом соусе
Шампиньоны гриль получаются настолько ароматными и сочными, что к ним даже не понадобится соус. Сделайте густой маринад из майонеза, соевого соуса и бальзамического уксуса, подержите в нем грибы несколько минут и обжарьте на гриле. А если его нет, подрумяньте шляпки на сковороде. На природе подойдет и обычный мангал, только готовьте на нем грибы последними, уже после жарки мяса и других блюд. Чем крупнее шампиньоны, тем легче их будет насаживать на шампуры и тем более сочными они останутся.
рецепт
20 минут
Салат с жареной индейкой и грибами
Этот салат — отличный вариант легкого, но сытного перекуса. Жареная индейка
Рестория
, перепелиные яйца и грибы cделают его питательным, а за счет большого количества зелени он останется свежим. Шампиньоны лучше не заменять другими грибами — они нейтральны по вкусу и не будут перебивать остальные ингредиенты.
Сделайте заказ до 15 июня с промокодом
«ГРИЛЬ500»
в приложении или на сайте «Пятёрочки», и получите скидку на все товары в корзине.
рецепт
15 минут
Фунчоза с копченой курицей и овощами
На приготовление блюда уйдет не больше 15 минут. Фунчоза не требует варки, просто залейте ее кипятком. А пока она распаривается, обжарьте овощи с копченой курицей. Нейтральная по вкусу лапша хорошо сочетается с любыми ингредиентами и легко впитает всевозможные соусы. Если хотите добавить немного остроты, то приправьте блюдо красным перцем или полейте соусом чили.
рецепт
30 минут
Креветки с яичной лапшой
Способ приготовления под названием «стир-фрай» характерен для азиатской, и прежде всего для китайской кухни. Овощи, мясо и морепродукты при такой активной обжарке сохраняют не только свои ароматы и свежесть, но также витамины и полезные свойства, которые обычно исчезают под воздействием высоких температур. Важно при обжарке не забывать активно и без остановки перемешивать ингредиенты.
рецепт
15 минут
Эноки по-корейски
Распространенные в азиатской кухне деликатесные грибы эноки на вид похожи на волокнистый сыр. Их готовят очень быстро, чтобы сохранить слегка хрустящую текстуру мякоти. У грибов нейтральный вкус, они хорошо сочетаются и со свежими овощами, и с выразительными соусами. В популярном корейском рецепте эноки бланшируют в кипятке и заливают горячим острым соусом с кунжутным маслом и пастой кочудян.
рецепт
1 час
Постный картофель с шампиньонами в духовке
Начните приготовление этого блюда с маринования шампиньонов в смеси постного майонеза и соевого соуса. Для дополнительного аромата добавьте различные специи: паприку, куркуму, чеснок или готовый набор приправ по вкусу. Нарежьте картофель дольками и смешайте с растительным маслом. Останется переложить все ингредиенты в форму для запекания и отправить в духовку. В результате получится вкусный гарнир или сытное самостоятельное блюдо, которое отлично подходит для постного или вегетарианского стола.
рецепт
1 час 20 минут
Сырный рамен
Рамен — японский суп. Его готовят на наваристом бульоне, например свином или говяжьем. Важная часть блюда — пшеничная лапша, которую варят так, чтобы она оставалась упругой. Остальные добавки кладут по вкусу, например грибы. Обычно используют шиитаке, но с шампиньонами тоже получится вкусно. Также добавьте сыр и вареные яйца, чтобы сделать суп сытнее. Подавайте рамен, украсив его листьями нори и добавив немного соевого соуса, чтобы подчеркнуть глубину вкуса.
рецепт
55 минут
Куриные капкейки
Ищете рецепт простого и сытного завтрака? Попробуйте куриные капкейки. Смешайте фарш с яйцом, сливками и сыром, добавьте овощи и отправьте в духовку на полчаса. Блюдо легко адаптируется под любые предпочтения. Добавьте больше специй или каплю острого соуса, если любите пикантные акценты. Возьмите молоко и нежирный сыр, если считаете калории. А овощи можно выбирать на свой вкус. Чем их больше, тем наряднее будет выглядеть угощение.
рецепт
20 минут
Салат из сырых шампиньонов
Шампиньоны не только можно, но и нужно иногда есть сырыми. В этих грибах содержится большое количество антиоксидантов, которые помогают противостоять воспалениям, а также хорошо влияют на кожу. При термообработке часть полезных свойств теряется. Но имейте в виду, что шампиньоны обязательно следует сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом или бальзамическим уксусом. А также предварительно хорошо промыть. Смешайте их с другими овощами, полейте оливковым маслом и подайте на стол.
рецепт
55 минут
Грибное рагу с белой фасолью
У вегетарианского грибного рагу с сушеными травами густой сытный аромат и кремообразная подливка со сливочными нотками. Его удобно есть с ломтиком поджаренного хлеба. Благодаря фасоли и картофелю оно получается очень питательным. Консервы значительно сократят время на готовку. Доведите картошку до мягкости и дайте ингредиентам пропитаться соусом.
рецепт
20 минут
Грибы со стручковой фасолью
Грибы со стручковой фасолью станут вкусным легким гарниром к мясу или частью вегетарианского рациона. Это блюдо — отличный источник растительного белка и клетчатки. Пока шампиньоны обжариваются до золотистой корочки, фасоль отваривается до состояния аль денте. Важно, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Потом грибы и фасоль соединяются в одной сковороде со специями и соевым соусом. Так, на все приготовление тратится не больше 20 минут.
рецепт
40 минут
Постный суп с фунчозой и грибами
Для приготовления постного супа подойдут любые грибы. Мы взяли свежие шампиньоны. Их легко найти в любом магазине, они вкусные и не нуждаются в специальной обработке. Но если у вас есть лесные грибы: хоть замороженные, хоть свежие или маринованные, берите их. Фунчоза и соевый соус добавляют этому супу азиатские нотки, но в остальном он очень простой, понятный и привычный. Приготовьте зажарку из грибов и овощей, переложите ее в бульон и добавьте в самом конце фунчозу — она варится всего несколько минут.
рецепт
3 часа
Стейк в духовке с картофелем
Мясо в пикантном маринаде запекается с картофелем, грибами и луком. Лучше всего подойдет стейк рибай — благодаря высокой мраморности мясо получится нежным и сочным. Картофель будет запекаться в кожуре, поэтому выбирайте молодые и мелкие плоды. Если добавить свежий розмарин вместо сушеного, то блюдо получится еще ароматнее. Можно положить веточку прямо в форму для запекания, а потом извлечь ее.
рецепт
50 минут
Пельмени ба-ван
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из мультфильма
«Унесенные призраками»
.
В начале аниме «Унесенные призраками» родители Тихиро, не удержавшись от соблазнительных ароматов, начинают жадно поедать различные блюда в заброшенном кафе. Среди деликатесов можно увидеть необычные пельмени — ба-ван. Их главной особенностью является тесто, которое готовится не из пшеничной муки, а из рисовой с добавлением крахмала. Начинка же состоит из консервированных побегов бамбука, свинины и овощей. Несмотря на всю экзотичность ингредиентов, такие пельмени можно приготовить дома, а подавать лучше с кисло–сладким соусом.
рецепт
25 минут
Гречневая лапша-вок с овощами
Гречневая лапша соба сварится за несколько минут, и немногим больше уйдет на обжарку овощей и шампиньонов. Основной вкус блюду дает сладковато-пикантный соус с корнем имбиря, апельсиновым соком и сиропом топинамбура. Понадобится сковорода вок, в которой овощи равномерно обжарятся, но при этом не распарятся и останутся слегка хрустящими.
рецепт
50 минут
Голубцы по-китайски
Привычные голубцы возможно приготовить с характерным азиатским колоритом! Они отлично подойдут как для легкого ужина, так и для тематического застолья. Голубцы получаются не слишком большие по размеру, в тонкой и нежной оболочке из пекинской капусты. Удобно и то, что блюдо можно приготовить в сковороде, духовке или даже на пару. Отличным дополнением будет покупной или приготовленный самостоятельно кисло-сладкий соус.
рецепт
25 минут
Фаршированные шампиньоны с песто
Если под рукой есть готовый соус песто, теплую закуску или полноценное вегетарианское блюдо вы приготовите за считанные минуты. Для фаршированных шампиньонов, кроме самих грибов и песто, понадобится только сыр. Лучше всего будет сочетание мягкой рикотты с халуми. Он не размягчается при тепловой обработке, а красиво подрумянивается. Обжарьте халуми, нарежьте его кубиками и уложите на шампиньоны с песто и рикоттой.
рецепт
55 минут
Неострые токпокки в соевом соусе
Корейские токпокки из рисовой муки чаще всего готовят в остром соусе, но из них легко сделать горячее блюдо с любым вкусом. Попробуйте сытные токпокки, потушенные с мясным фаршем, грибами и овощами в смеси соевого и устричного соусов с мирином и чесноком. Соус получится в меру пикантным, с характерным для азиатской кухни сочетанием кислого, соленого и сладкого вкусов.
рецепт
1 час
Японский суп «Мисосиру» с тофу
Японский суп мисо готовят из самых разных ингредиентов. В нем могут быть и грибы, и рыбный бульон хондаши, и овощи. Но базовая версия состоит всего из нескольких ингредиентов: темная или светлая мисо-паста, водоросли вакаме и тофу. Плюс такого рецепта в том, что он готовится очень быстро: достаточно развести пасту мисо в кипятке, размягчить водоросли вакаме и нарезать тофу. Из этого уже получится вкусный суп, но и его можно улучшить, дополнив бульон овощами и грибами.
рецепт
1 час
Бальзамик шампиньоны с кейлом и картошкой
Воздушное картофельное пюре, смешанное с жареными листьями капусты кейл, подается с запеченными в бальзамическом соусе шампиньонами. Во время приготовления грибов на дне противня образуется ароматный бульон. Немного полейте им готовое блюдо перед подачей. Сами шампиньоны получаются мягкими и приобретают золотисто-коричневый аппетитный оттенок. Пока запекаются грибы, займитесь приготовлением картошки. Для дополнительного цвета и вкуса добавьте в готовое пюре немного кейла и побольше специй.
рецепт
25 минут
Грибы в соевом соусе
Это очень вкусное универсальное блюдо. Шампиньоны в соевом соусе отлично сочетаются практически с любым мясом и гарнирами. Добавьте их в пасту, пиццу или подайте как самостоятельную закуску. Соевый соус придает грибам не только яркий вкус, но и красивый темный цвет. Перед началом приготовления учтите, что шампиньоны очень сильно ужариваются. И большая миска нарезанных свежих грибов после жарки превратится в маленькую порцию.
рецепт
50 минут
Легкие спринг-роллы с креветками и грибами
Спринг-роллы — это ароматная закуска из рисовой бумаги и любой начинки на ваш вкус. Мы выбрали креветки, курицу, грибы и огурцы с луком. А для большей сытности добавили фунчезу. Но это можно быть начинка и вовсе без овощей или мяса. Кстати, некоторые даже готовят их в качестве десерта: с фруктами и ягодным соусом.
рецепт
1 час 30 минут
Соба с грибами
Японская лапша из гречневой крупы считается более полезной, чем пшеничная. Поэтому наш рецепт наверняка придется по душе приверженцам правильного питания, а также любителям грибов. Именно сушеные грибы шиитаке придают лапше яркий вкус с терпкими нотками, а чеснок и перец чили — приятную пикантность. При подаче украсьте блюдо семенами белого или черного кунжута.
рецепт
20 минут
Ароматная стручковая фасоль с грибами
Стручковая фасоль с грибами получается очень сытной и ароматной. Особенно если дополнить ее пряными специями, вроде чеснока, перца или мускатного ореха. Сливочное масло можно легко заменить на растительное, и тогда блюдо получится постным. В рецепте мы обжарим свежие шампиньоны, но и замороженные подойдут. А как их правильно обжарить, читайте в самом рецепте.
рецепт
40 минут
Японский омлет с рисом «Омурайсу»
Омурайсу сочетает в себе сразу два блюда. Это и пышный омлет, и жареный рис с овощами. В японской кухне это блюдо относится к домашним. Его готовят не только для взрослых, но и для детей. В этом рецепте мы показали вариант вегетарианского омурайсу. Вместо яиц в него нужно добавить тофу и нутовую муку. По текстуре такой омлет получится таким же, как и классический. Если вы не придерживаетесь вегетарианства, добавьте в омурайсу вместо грибов немного мяса.
рецепт
30 минут
Теплый салат с тофу и дайконом
Если вы еще ни разу не пробовали тофу, приготовьте его по нашему рецепту. Соевый сыр обладает нейтральным вкусом, зато он впитывает все ароматы, которые его окружают. Поэтому его лучше жарить с пряными соусами и специями. После этого тофу может отправляться в любое блюдо. Мы сделали с ним острый салат, дополнив сыр дайконом, имбирем и морковью. Он обязательно понравится любителям азиатской кухни, так что приготовьте его к другим восточным блюдам.
рецепт
30 минут
Фунчоза в воке
Можно съесть очень вкусное блюдо азиатской кухни и даже не заметить, что в нем нет мяса. Приготовленная в сковороде вок фунчоза с овощами как раз из таких. Она получается легкой, но сытной благодаря моркови и шампиньонам, довольно острой и яркой на вкус из-за оптимального подбора специй. Не забудьте добавить в конце кунжутное масло, его ореховый вкус оттенит овощи и соус.
рецепт
45 минут
Суп с замороженными белыми грибами
Суп получится с очень ярким грибным ароматом, если его приготовить с двумя видами грибов. Обязательно добавьте в суп белые грибы, именно они дают насыщенный вкус и аромат. Для блюда подойдут замороженные грибы, их не нужно предварительно размораживать. Белые грибы возьмите в одинаковых пропорциях с шампиньонами. Миндальное молоко можно заменить на любое растительное или на сливки. При подаче присыпьте суп тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
рецепт
55 минут
Лисички по-корейски
Блюда с лисичками всегда получаются очень вкусными. По этому рецепту можно приготовить грибы отдельно, чтобы подавать как самостоятельную закуску или дополнение к другим горячим блюдам. Благодаря ароматному соусу с уксусом и чесноком лисички приобретают характерный для корейской кухни вкус. А что самое замечательное — это блюдо будет вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.
рецепт
1 час
Курица с овощами по-корейски
Это блюдо из курицы с овощами также известно под названием «Дакжим». В переводе это означает «тушеный». Готовится оно быстро, поэтому отлично подойдет как вариант для будничного ужина. Обычно это блюдо делают очень острым. Но мы немного адаптировали его, убрав из ингредиентов красный жгучий перец. Если же вы предпочитаете более острую кухню, добавьте его в состав продуктов по собственному вкусу.
рецепт
50 минут
Окономияки
В японской кухне существует множество разнообразного фастфуда. В этом рецепте мы приготовили окономияки. Это блюдо напоминает лепешку, в которую добавляют разные начинки. Особенность окономияки в том, что в состав теста входит капуста. Ее добавляют не только для вкуса, но и для более хрустящей текстуры. В классическом рецепте окономияки готовят с сушеным тунцом, но мы решили изменить блюдо и добавили в него свинину. Ее проще найти в ближайшем магазине, а само блюдо получается сытнее.
рецепт
1 час 15 минут
Сытный суп из чечевицы и капусты
Приготовьте густой сытный суп из чечевицы с капустой. Помимо основных ингредиентов, понадобятся шампиньоны, бекон и свежие овощи. Если сварить этот суп на мясном, курином или овощном бульоне, вкус получится еще более выраженным. Бекон придаст блюду восхитительный аромат копченостей. Можете также заменить его ветчиной или сваренным мясом. Вместо шампиньонов допускается взять вешенки. Подайте суп с ложкой густого греческого йогурта или сметаной.
рецепт
3 часа 50 минут
Запеченая свиная рулька
Свиную рульку не обязательно готовить с начинкой, так как она получается очень вкусной и без нее. Но в этом рецепте мы решили добавить в блюдо немного шампиньонов. Благодаря им рулька приобрела более интересный вкус и получилась значительно сытнее.
рецепт
30 минут
Рис с жареными шампиньонами
Шампиньоны, жареные с чесноком и луком, получаются вкусными и аппетитными. Если добавить к обжаренным грибам отварной рис, то это будет уже полноценный обед или ужин. Рис для блюда лучше взять длиннозерный. Он не разваривается во время готовки и получается рассыпчатым. Подавайте готовое блюдо с зеленью.
рецепт
1 час
Простая закуска из шампиньонов
Закуска из шампиньонов заменит маринованные или соленые грибы, если по каким-то причинам их не оказалось в запасе. На первый взгляд кажется, что шампиньоны останутся сыроватыми. Но на самом деле им будет достаточно прогреться в горячем масле и промариноваться в лимонном соке, соевом соусе и приправах. Технология приготовления закуски похожа на морковь по-корейски. И грибы здесь тоже получаются пикантными, в меру солеными, с легкой кислинкой и ярким ароматом.
1
2
3
4
5
...
15
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное