Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с овощами и куриным бедром
Рецепты с овощами и куриным бедром
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
ваши рецепты
просто
обед
вторые блюда
есть распространенные аллергены
ужин
сборник рецептов
русская кухня
сезон моркови
сезон картошки
блюда из курицы
сезон чеснока
не содержит распространенных аллергенов
блюда из птицы
первые блюда
супы
интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
сезон зелени
сезон помидоров
низкокалорийный
ужин с картошкой
домашние рецепты
островато
европейская кухня
сезон сладкого перца
супы с курицей
горячие блюда на новый год
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
за 30 минут
блюда с соевым соусом
рецепты с овощами
салаты с овощами
салаты
сезон огурцов
запеченные блюда
блюда из круп
закуски
блюда из риса
блюда из картофеля
сезон капусты
салаты с курицей
перекус
салаты с майонезом
закуски с хлебом или лавашем
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
авторская
сезон кабачков
супы с томатной пастой
рецепт
1 час 5 минут
Плов с курицей и барбарисом
Барбарис часто кладут в плов. Он оттенит сладость моркови, придаст блюду фруктовую кислинку и характерный аромат. Обжарьте курицу с луком, добавьте морковь, барбарис и специи. Немного потушите и положите заранее замоченный рис. Готовить плов лучше в специальном казане или в кастрюле.
рецепт
1 час 20 минут
Кабачковые блинчики с начинкой
Добавьте в тесто тертый кабачок, и блинчики получатся вкуснее и полезнее. Положите внутрь любую начинку, сверните в рулеты и запеките, посыпав тертым сыром. Получится вкусное и сытное блюдо. Мы сделали начинку из отварного куриного мяса. Но при желании его можно заменить любым другим: копченой куриной грудкой, говядиной или ветчиной.
рецепт
1 час 30 минут
Пряная окрошка на кефире
Окрошку на кефире можно приготовить необычно. Новые оттенки вкуса холодному супу добавит пряный бульон. Отварите куриный бульон с добавлением специй, а затем смешайте с кефиром в равных частях. Бадьян, корица и душистый перец сделают заправку ароматной. Для густой части возьмите куриное филе, зелень, картофель и редис. Мята добавит блюду свежести, а помидоры черри сбалансируют вкус.
рецепт
45 минут
Сладкая курица в азиатском стиле
Для китайской кухни характерно сочетание сладких ингредиентов с мясом или птицей. Сладость помогает глубже раскрыть вкус блюда, уравновешивает соленые и острые ноты. В традиционных рецептах часто используют черный сахарный сироп или коричневый сахар. Чтобы приготовить блюдо в похожем стиле дома, замените их медом. Добавьте немного соевого соуса для насыщенности и яблочный уксус для легкой кислинки.
рецепт
50 минут
Курица с молодой картошкой в духовке
Ужин, который неизменно получится вкусным. Запеките куриные бедра в духовке вместе с молодой картошкой. Корнеплод пропитается ароматными соками и приправами, станет еще вкуснее. Картошку лучше предварительно слегка отварить, а курицу — немного обжарить до корочки. Так ингредиенты будут сочнее и насыщеннее по вкусу.
рецепт
40 минут
Сочные и нежные куриные котлеты
Эти куриные котлеты получаются нежными благодаря сметане. Чтобы фарш не был сухим, лучше взять филе куриного бедра. В нем больше жира, и котлеты будут сочнее. Можно также смешать филе грудки и бедра в равных пропорциях. Котлеты получатся чуть плотнее, но и чуть легче в плане калорий. Лук тоже важен — он добавляет вкус и удерживает влагу. Чтобы равномерно распределить его в фарше, натрите луковицу на терке или измельчите в блендере.
рецепт
55 минут
Суп с консервированным нутом
Копчености и нут отлично сочетаются, подчеркивая вкусы друг друга. Единственный нюанс — необходимость долгой подготовки бобовых. Нут придется замачивать несколько часов, а затем варить 30–40 минут. Но если взять консервированный нут, то время сильно сократится. Такой продукт не нужно замачивать, а варить его придется не дольше 10–15 минут.
рецепт
1 час 30 минут
Греческий гирос
Это популярное в Греции уличное блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Для начинки понадобятся жареная курица, картофель фри, листья салата и сыр фета. По вкусу добавьте оливки, зелень и различные овощи. Для начала замаринуйте филе бедра в соусе на основе греческого йогурта. Затем обжарьте курицу на гриле. Заверните мясо в лепешку или лаваш вместе с соусом и другими компонентами. Подайте гирос сразу, пока филе горячее.
рецепт
1 час 10 минут
Кинибай
Пирожки в форме полумесяца привезли в Литву крымские караимы. Очень быстро эта сытная выпечка стала популярной среди литовских воинов, а после — национальным блюдом. Изначально их начиняли фаршем из баранины. Постепенно пирожки адаптировались к местной кухне, и в качестве начинки стали класть говядину, курицу и даже овощи. Сейчас это один из самых любимых видов выпечки литовцев. Кинибаи продаются как в специализированных кафе, так и в супермаркетах.
рецепт
1 час 30 минут
Куриные бедра с картошкой в духовке
Запеченные куриные бедра с картошкой — прекрасный вариант для вкусного ужина. А еще это очень удобное блюдо, ведь для него понадобятся самые простые ингредиенты и минимум посуды. Нужно только правильно замариновать мясо. Если оставить бедра в приправах хотя бы на 30 минут, они станут еще сочнее. Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, нарежьте его не слишком крупно, но и не мелко. Подайте блюдо с любимыми соусами, свежими овощами или зеленью.
рецепт
55 минут
Курица с пастой птитим
Внешне птитим напоминает то ли рис, то ли булгур, то ли кускус. На самом деле, это полноценное макаронное изделие. То есть его можно смело назвать пастой. Подайте эти маленькие макароны в качестве гарнира к курице. Внешне блюдо будет напоминать плов. Да и по вкусу будет схоже, если добавить привычные для плова приправы: барбарис, зиру и куркуму.
рецепт
1 час
Карри с рисом и курицей
У этого блюда несколько преимуществ. Во-первых, оно вариативно. Можно добавлять новые ингредиенты и пробовать необычные сочетания. Например, замените курицу на рыбу, а бульон разбавьте кокосовым молоком или жирными сливками. Не жалейте овощей, карри от них только выиграет. Смело берите перцы всевозможных оттенков, кабачки, цветную капусту. Во-вторых, после приготовления не придется мыть гору посуды. Потому что и курицу, и рис готовят в одной сковороде.
рецепт
1 час 30 минут
Суп с сырными клецками
Клецки — маленькие кусочки теста, которые варят в бульоне. Для их приготовления нужны самые простые ингредиенты: мука и яйца. Довольно часто этот дуэт дополняют отварным картофелем. Также можно добавить в тесто сыр и сливочное масло. А если приправить заготовки копченой паприкой, клецки приобретут яркий дымный вкус. Они прекрасно сочетаются как с овощами, так и с мясом. Поэтому смело добавляйте их и в постные бульоны, и в насыщенные мясные отвары.
рецепт
1 час 45 минут
Щи с зеленым горошком
Зеленый горошек добавляет любому блюду едва заметную сладковатую нотку. Она становится отличным финальным аккордом как для салатов, так и для основных блюд или супов. Мы положили его в свежие щи. В данном случае это консервированный горошек. Но можно взять и замороженный, только в этом случае готовить его нужно чуть дольше, поэтому добавляйте горох в суп вместе с капустой.
рецепт
2 часа
Суп с клецками
Куриный бульон с мучными клецками насытит так же, как и густой суп с мясом, крупой или вермишелью. При желании сделайте его еще сытнее, положив картофель, и добавьте зажарку из моркови и лука. Клецки варятся быстро, но успевают впитать вкусы и запахи бульона. Для крепкого отвара выбирайте не постные части курицы: окорочок, бедра или спинки. Вареное мясо можно нарезать небольшими кусочками и оставить в супе или убрать его, когда бульон сварится.
рецепт
50 минут
Ясный борщ с курицей
Борщ на курице готовится проще, чем на говядине. Мясо курицы варится быстро. Оно менее жирное. С ним борщ получается легким, но сытным. В супе много овощей. Это свекла, картошка, морковь и капуста. Овощи полезны и придают блюду насыщенный красный цвет. Вы можете добавить сметану.
Этот и
другие рецепты
мы сняли при поддержке фонда «Выручаем» в помощь людям с ментальными особенностями, которым гораздо сложнее воспринимать привычную для нас информацию. Это подробные пошаговые инструкции, которые написаны так, чтобы не вызвать затруднений.
рецепт
2 часа 10 минут
Куриные бедра с яблоками в духовке
Приготовление куриных бедер с яблоками простое и не требует много времени. Для начала замаринуйте курицу в специях, чтобы сделать ее ароматной и вкусной. Возьмите для маринада горчицу, соевый соус и чеснок, тогда блюдо получится пикантным. Или выберите другие приправы по вкусу. Нарежьте яблоки дольками и выложите их в форму для запекания между куриными бедрами.
рецепт
1 час 20 минут
Бурый рис с курицей в духовке
Это сытное и полезное блюдо гармонично сочетает в себе питательные свойства бурого риса и нежность запеченной курицы. Замаринуйте мясо в специях и травах, таких как тимьян, лимонная цедра и чеснок. Также подойдет готовый набор специй для курицы. Приправы придадут мясу яркий и насыщенный аромат. У бурого риса мягкий ореховый вкус, крупа богата клетчаткой и витаминами. Во время запекания в духовке рис впитает в себя мясные ароматы и соки, поэтому станет еще вкуснее.
рецепт
1 час
Куриные бедра в пароварке
Куриные бедра обладают насыщенным нежным вкусом. А приготовление в пароварке позволяет не потерять полезные свойства продуктов и свести количество калорий к минимуму. Поэтому такое блюдо отлично подходит для тех, кто заботится о своем здоровье. Для пикантности вкуса замаринуйте бедра в специях и травах. Например, добавьте розмарин, паприку и чеснок. Если в процессе приготовления положить к курице овощи, такие как морковь, брокколи или цветную капусту, то вы одновременно приготовите и полезный гарнир.
рецепт
1 час
Курица по-испански
Это блюдо сочетает ингредиенты из двух испанских соусов: чилиндрона и пикады. От первого соуса оно получило пикантность и яркость паприки и болгарского перца. Благодаря пикаде в рецепт попали орехи и красное вино. Курица получается гармоничной, но при этом сохраняет интересную многослойность вкуса. Орехи подойдут любые. Если использовать миндаль, блюдо получится более сладким, а если грецкие орехи — более терпким. Вино лучше взять молодое, тогда в аромате появятся фруктовые нотки.
рецепт
50 минут
Шаурма «По-домашнему»
Плюсы домашней шаурмы в том, что вы сами выбираете наполнение. Да и в ингредиентах уверенности гораздо больше. Попробуйте чуть отступить от традиционной версии фастфуда. Добавьте в начинку печеный перец, а свежие огурцы замените маринованными. Белокочанную капусту можно оставить, а можно заменить на красную или пекинскую. Мясо мы предлагаем пожарить, но с запеченным и даже приготовленным на пару тоже получится вкусно. И не забудьте добавить целый два соуса!
рецепт
1 час 20 минут
Домашняя солянка с курицей, колбасой и картошкой
Солянка с курицей, колбасой и картошкой прекрасно подходит для семейного обеда или ужина, особенно в холодное время года. Она насытит и согреет. Сварите бульон на курице, а колбасу добавьте в зажарку. Подойдет любой сорт колбасы, но лучше взять несколько видов для более насыщенного вкуса. Обычно ее обжаривают вместе с луком, морковью и томатной пастой для создания ароматной основы супа. Картофель нарежьте на кубики и отварите до мягкости, чтобы добавить блюду сытности.
рецепт
1 час 30 минут
Острая курица по-сычуаньски
В основной состав курицы по-сычуаньски обязательно входят сычуаньский перец горошком, свежий или сушеный перец чили, имбирь и чеснок. Часто в блюдо добавляют также пекинскую капусту, морковь, лук-порей, болгарский перец и другие овощи. Лучше взять более жирные куски тушки, например, бедра — так острота приправ и куриный жир сбалансируют друг друга, а мясо станет в меру пряным, оставив вкусный сок в острой подливке. В качестве гарнира к такой курице хорошо подойдет рис.
рецепт
6 часов 30 минут
Бургеры с куриными бедрами и шпинатом
Как и другие бургеры, этот готовится быстро. Больше всего времени в рецепте занимает маринование курицы. Ее можно оставить в смеси йогурта, соуса и зелени на 30 минут. Но желательно промариновать мясо подольше — так оно получится более сочным и ароматным. А пока курица будет жариться на огне, приготовьте домашний шпинатный соус по нашему рецепту.
рецепт
2 часа
Плов с курицей и бататом в духовке
Вы пробовали плов, который полностью готовится в духовке? Если нет, то самое время сделать его. Возьмите для запекания овощей и риса керамическую форму. Привычную морковь в этом плове заменит батат или тыква. Их сладковатый вкус хорошо подчеркнет смесь куркумы, шафрана, аниса и зиры. Лучше всего измельчить специи непосредственно перед приготовлением при помощи специальной мельницы или обычной кофемолки.
рецепт
40 минут
Классические домашние котлеты
В классических домашних котлетах обязательно есть размоченный в молоке пшеничный хлеб и лук, все остальное меняйте на свое усмотрение. Например, обжарьте мелко нарезанный лук перед добавлением в фарш — так котлеты получатся еще вкуснее. Фарш подойдет любой, включая готовый, но лучше сделать его самостоятельно. Возьмите для котлет немного телятины, филе куриной грудки и бедер. Котлеты получатся легкими, но сытными, плотными и полными мясного сока.
рецепт
2 часа 20 минут
Эмпанадас с курицей
Сочные куриные бедра, пряный бекон и жгучий красный перец — без него тут никуда, ведь это настоящее мексиканское блюдо. Пирожки эмпанадас чем-то напоминают чебуреки, но готовятся они из песочного теста. Классический рецепт предполагает жарку во фритюре, но можно обойтись и простой домашней духовкой.
рецепт
2 часа 45 минут
Марокканское рагу с сельдереем и тыквой
Марокканская кухня считается одной из самых разнообразных в мире. Ее блюда зачастую пряные, приправленные множеством специй. Это делает еду яркой и запоминающейся. Даже простое рагу из курицы и нейтральных по вкусу овощей становится многогранным благодаря смеси специй с добавлением цедры апельсина. Соберите этот пряный микс самостоятельно по нашему рецепту. Блюдо получится ароматным, а специи не будут заглушать вкус основных ингредиентов, лишь выгодно подчеркнув их.
рецепт
1 час 30 минут
Щи из молодой капусты
Молодая капуста отличается нежными зелеными листьями. Ее не нужно долго варить, поэтому в щи она добавляется практически в последнюю очередь. Суп получится очень густым и мягким, наваристым и вкусным. Кроме капусты для щей понадобится мясо или курица, чтобы сварить бульон. Также добавьте картофель, зажарку из овощей, лавровый лист и различные специи. Готовым щам нужно дать настояться 15 минут под крышкой. Подавайте суп со сметаной и хлебом.
рецепт
1 час 20 минут
Курица в быстром маринаде
Маринад с большим количеством лимонного сока пропитает куриные бедра, голени или филе всего за 20-25 минут. А при желании за полчаса он замаринует и целую курицу, если увеличить количество продуктов в 3-4 раза. Растопленное сливочное масло поможет пряным травам, соли и перцу быстрее раскрыть свои вкусы и легче проникнуть в волокна куриного мяса. Обжаренная или запеченная курица станет мягкой, сохранит все свои соки и приобретет пикантный вкус и аромат.
рецепт
1 час
Запеченные куриные бедра с картошкой
Курица в духовке выручает всегда, когда нет времени и сил готовить. Приправы для куриных бедер подходят практически любые. Если нет совсем ничего, хватит и соли с молотым перцем. Но лучше все-таки добавить немного соевого соуса и готовой смеси специй для курицы. Пока вы занимаетесь гарниром, куриные бедра немного замаринуются. Если в духовке есть функция «Гриль», включите ее на вторую половину выпекания. Так бедрышки приобретут еще более аппетитный вид.
рецепт
3 часа
Купаты из курицы
Для приготовления купат из курицы возьмите грудку, филе бедра и немного куриных сердечек. Филе бедра достаточно жирное, благодаря такой добавке купаты не получатся сухими. По вкусу дополните фарш разнообразными овощами, специями и зеленью. Куриное мясо прекрасно сочетается с большим количеством приправ. Купаты можно потушить, обжарить или запечь в духовке. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром и соусом.
рецепт
1 час 5 минут
Курица с перловкой в духовке
Запекать курицу в духовке очень удобно. Пока блюдо готовится, вы можете спокойно отдыхать или заниматься другими делами. Особенно приятно, что все готовится в одной посуде: и гарнир, и мясо. Перловка пропитывается соками и ароматами куриных бедер и овощей. Чтобы вода не испарилась, накройте форму фольгой. В конце приготовления уберите фольгу, чтобы получить золотистую румяную корочку на курице. Это сытное блюдо из куриных бедер и перловки дополните салатом из свежих овощей и зелени.
рецепт
3 часа 45 минут
Бульон консоме
Не просто бульон, а концентрированный отвар из мяса и овощей. Изначально консоме варился из нескольких видов мяса, но можно обойтись и простой курицей. Самое главное в нем то, что на основе этого концентрата получаются очень ароматные супы. Поэтому идеально сварить консоме, заморозить, а затем растворить его в горячей воде в соотношении 1:1. Также можно приготовить исключительно мясной вариант. Тогда из костей выварится много желатина, а его как раз удобно хранить в виде замороженных кубиков.
рецепт
1 час 40 минут
Овощной суп с капустой брокколи
Суп с капустой брокколи готовится на основе куриного бульона с добавлением различных овощей и специй. Он получается восхитительно насыщенным и густым. Брокколи нужно добавлять в суп в последнюю очередь, потому что она очень быстро разваривается. При желании перед добавлением мяса суп можно пюрировать при помощи погружного блендера. Подавайте суп, посыпав его тертым сыром или сухариками. Можно добавить ложку сметаны или сливок и подать его в хлебной миске.
рецепт
1 час 45 минут
Гороховый суп без замачивания
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп на курином бульоне, совсем не обязательно предварительно замачивать бобы. При этом важно взять для блюда колотый горох, а не цельный. Что касается мяса, то подойдет любая часть курицы. Но лучше всего куриная спинка или бедрышки. С ними суп получится более наваристым. А интересные пикантные нотки блюду придадут специи.
рецепт
45 минут
Рис с куриными бедрами
Если есть время, куриные бедра лучше замариновать в приправах или маринаде на несколько часов или даже на ночь. Это придаст мясу еще больше аромата. Если вы предпочитаете более пикантные блюда, можно добавить острый перец чили или халапеньо. Для более нежного вкуса смажьте мясо сметаной или йогуртом. Красное мясо куриных бедрышек насыщает рис своими соками, в результате получается полноценное второе блюдо, подходящее для обеда или ужина.
рецепт
50 минут
Курица по-тоскански в овощном соусе
У курицы по-тоскански получается очень интенсивный и сложный вкус. В этом букете сильные ноты пряных трав, лука и чеснока соседствуют со сливками и сыром. А дополняется это все легкой кислинкой вяленых томатов и освежающей сладостью болгарского перца. Запеките обжаренное куриное филе с соусом в красивой керамической форме и подайте на стол горячим прямо в ней, сразу из духовки.
рецепт
50 минут
Рисовый суп с курицей
Классический куриный суп с рисом и картофелем готовится из самых простых и доступных продуктов, которые обычно есть под рукой. Благодаря зажарке из лука и моркови у супа будет красивый янтарный цвет, а рис сделает блюдо густым и сытным. Для такого супа лучше взять жирные части курицы, например, бедро или целый окорочок. Сварите их для бульона вместе с кожей и костями, а затем отделите мясо.
рецепт
55 минут
Густой зимний суп
Для густого зимнего супа понадобятся курица, рис и различные корнеплоды. Все эти ингредиенты вместе сделают блюдо сытным и согревающим. Не измельчайте продукты слишком мелко и не разваривайте их до пюреобразного состояния, пусть кусочки овощей ощущаются в супе. Вместо тыквы можно взять корень сельдерея или пастернак, чтобы сделать вкус готового блюда менее сладким. Можете положить побольше пряных и острых специй, они отлично сюда подойдут. Подавайте суп с зеленью и гренками.
1
2
3
4
5
...
21
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное