Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с чесноком и черносливом
Рецепты с чесноком и черносливом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
сезон чеснока
просто
ужин
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
ваши рецепты
обед
вторые блюда
русская кухня
впечатляющий рецепт
салаты с чесноком
салаты
салаты с овощами
домашние рецепты
сезон орехов
не содержит распространенных аллергенов
европейская кухня
сезон свеклы
островато
салаты с орехами
салаты с майонезом
сезон зелени
сезон моркови
салаты с грецкими орехами
блюда из птицы
мясные блюда
интернациональная кухня
за 30 минут
закуски с чесноком
закуски
горячие блюда на новый год
салаты из свеклы
салат с черносливом
овощные салаты
блюда из курицы
сезон яблок
сезон картошки
ужин с картошкой
салаты со сметаной
блюда из риса
блюда из утки
ужин со свининой
салаты с растительным маслом
блюда с соевым соусом
блюда из круп
блюда из свинины
ужин с куриным филе
плов с сухофруктами
восточная кухня
рецепт
1 час 20 минут
Кролик с черносливом
Обжарьте разделанную на части тушку кролика до румяной корочки и потушите с луком-шалотом, сухим вином и черносливом. Сухофрукты помогут мясу стать очень мягким и добавят к его естественному вкусу кисло-сладкие оттенки. Для пряного положите тимьян и лавровый лист, а для пикантности — немного чеснока.
рецепт
30 минут
Салат из языка с черносливом
Язык и чернослив делают этот салат особенным. Сухофрукты придают блюду пряную и немного сладковатую нотку, хорошо подчеркнув вкус мяса. Добавьте также чеснок для остринки и пикантную заправку на основе растительного масла с горчицей и уксусом. Выбирайте говяжий язык или свиной — разницы нет. Но лучше взять отварной или сварить его заранее, чтобы приготовление заняло меньше времени.
рецепт
1 час 10 минут
Плов с черносливом
Представить плов без мяса практически невозможно. Кажется, что оно составляет основу блюда. Однако есть несколько рецептов, в которых мясо заменяют питательными бобами. Такой плов хорошо подходит тем, кто соблюдает пост или просто не ест мясо. В этом рецепте в качестве белка мы взяли нут. Он имеет текстуру, схожую с мясом, поэтому поначалу кажется, что плов ничем не отличается от классического. Для сладковатого послевкусия мы добавили в блюдо чернослив, но можно взять и другие сухофрукты.
рецепт
1 час 10 минут
Фаршированные окорочка
Фаршированные окорочка по этому рецепту готовятся сразу с гарниром, что значительно экономит время. Чтобы приготовить блюдо, вам нужно выложить окорочка на слой картофеля и запечь их в духовке. Благодаря тому, что ингредиенты выложены слоями, картофель пропитается мясным соком и получится еще ароматнее и вкуснее. Для более пикантного вкуса не забудьте добавить в начинку чернослив. Если его нет, возьмите любые другие сухофрукты.
рецепт
3 часа 20 минут
Говядина в апельсиновом маринаде
Чтобы говядина получилась мягкой и нежной, сперва необходимо промариновать ее час-другой. Для маринада обязательно нужна кислота, чтобы размягчить жесткие мясные волокна. Так что апельсиновый сок тут нужен не только для вкуса и аромата. А потом говядину нужно будет тушить не меньше часа на медленном огне. Добавьте в мультиварку чернослив и лук-шалот. Они придадут блюду сладость и изысканный мягкий вкус.
рецепт
2 часа 10 минут
Сочная говядина с чесноком и черносливом
Этот рецепт понравится любителям мяса. Запеченная с чесноком и черносливом говядина получается ароматной и пикантной на вкус. Для блюда лучше взять мясо молодого животного, оно приготовится быстрее и будет более мягким. Не нужно бояться жира в мясе, он как раз добавит сочности. При выборе продукта ориентируйтесь на цвет. Говядина ярко-красного оттенка с белым жиром — идеальный вариант. К готовому блюду подойдет любой гарнир, но более полезным станет салат из свежих овощей.
рецепт
14 часов 25 минут
Рулет из утки с яблоками и черносливом
Рулет из утки с черносливом и яблоком кажется довольно сложным в приготовлении. Но на самом деле наиболее трудным здесь будет отделить кости от мяса с кожей, не нарушив целостности тушки. Дальше останется лишь как следует приправить мясо, добавить к нему яблоки и чернослив и свернуть мясо с начинкой в рулет. После запекания фрукты внутри рулета превратятся в пикантный кисло-сладкий соус, который продолжит пропитывать утиное мясо. Поэтому через несколько часов после духовки он будет еще вкуснее.
рецепт
30 минут
Соус из чернослива
Кисло-сладкий и в меру пряный соус из чернослива напоминает знаменитый грузинский соус ткемали. От своего более традиционного собрата он отличается оригинальной шоколадно-карамельной ноткой, характерной для чернослива, а также тем, что не требует длительного уваривания плодов, поэтому готовится намного быстрее.
Соус из чернослива отлично подойдет ко всем видам жареного мяса, особенно к стейкам и курице. Но также он придаст новый интересный вкус овощам на гриле, рису и картофелю.
рецепт
1 час 30 минут
Фаршированная свекла в духовке
Многие запекают свеклу только для того, чтобы добавить ее в салат. Мы же покажем, как приготовить из запеченной свеклы вкусное самостоятельное блюдо. Для этого вам нужно нафаршировать овощ начинкой из чернослива, орехов и свекольной мякоти. В качестве изюминки обязательно добавьте сливочно-сырную «шапочку». Чтобы блюдо получилось красивее, выбирайте свеклу крупных сортов — например, «Модану» или «Мулатку».
рецепт
1 час 25 минут
Плов с курицей в мультиварке
По классическому рецепту плов готовят в казане, а иногда заменяют его глубокой сковородой, ведь важно, чтобы блюдо томилось при постоянной температуре. Мы предлагаем приготовить плов в мультиварке. В этом случае он точно не подгорит и быстрее приготовится. Сначала выберите рис. Он должен быть длиннозерный и хорошо впитывать в себя влагу. Например, выберите сорт баракат или басмати.
рецепт
30 минут
Салат из красной свеклы
В красной свекле много витаминов и клетчатки. Ее рекомендуют есть не только вареной, но и сырой. Предлагаем рецепт простого салата из сырой свеклы: помимо корнеплода понадобятся чернослив, чеснок и заправка. Получается очень вкусно, можно съесть сразу две, а то и три порции такого салата.
рецепт
1 час 50 минут
Свинина с черносливом тушеная
Чернослив прекрасно сочетается с мясом: его часто добавляют в салаты, плов и даже рагу. Благодаря своему насыщенному вкусу этот сухофрукт отлично дополняет блюда, добавляя им приятную кислинку. Один из несложных вариантов приготовления сухофрукта с мясом — тушеная свинина с черносливом. Такое нежное и при этом очень сочное блюдо подойдет к любому гарниру. А чтобы сделать вкус мяса еще интереснее, попробуйте добавить к нему ароматные специи — например, мускатный орех.
рецепт
1 час 10 минут
Кролик в духовке с картошкой и черносливом
Аппетит разыграется от одного только перечисления ингредиентов к этому блюду. Здесь и нежное мясо кролика, и вкусная картошка, и перепелиные яйца. Дополняет их чернослив и белое сухое вино. В результате получается изящное блюдо, очень сытное, которое впору подавать на любой праздник. Выбирайте для приготовления картофель мини. Он получится нежнее, а отварить и положить в блюдо его нужно целиком. Получается очень эффектно и оригинально.
рецепт
2 часа 30 минут
Кролик из сливово-вишневого сада
Мясо кролика самое диетическое и полезное мясо. Кролик в сочетании с черносливом в вишневом соке получается необычно вкусным, сочным и ароматным. Фруктовые нотки сливы и вишни придают ему особую пикантность.
рецепт
45 минут
Новогодний салат со шпротами
С приближением праздников каждая хозяйка задумывается об оформлении праздничного стола, используя любимые рецепты салатов, проверенные годами. Однако, помимо приевшихся однообразных блюд и закусок, можно приготовить и что-то новенькое, чего еще не было в меню. Здесь на помощь придет простой, вкусный и очень нарядный салат со шпротами.
рецепт
1 час 40 минут
Филе индейки с картошкой и красным луком
Благодаря маринаду филе индейки с картошкой и красным луком, запеченное в духовке по этому рецепту, получается сочным, ароматным и очень вкусным. Такое мясо отлично подойдет и для праздничного стола, и для семейного или романтического ужина. К нему можно добавить и другие овощи во время запекания. Они пропитаются соками и ароматами индейки, специй и станут невероятно вкусными. Готовое филе разрежьте на порционные куски поперек волокон, переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.
рецепт
40 минут
Филе индейки с корнем имбиря и черносливом
Сушеная приправа из имбиря отличается от свежего корня. У нее не такой насыщенный вкус. Он менее острый, пряный и ароматный. Приготовьте филе индейки с корнем имбиря и черносливом — блюдо, объединяющее азиатские и восточные кулинарные традиции. Для приготовления возьмите филе грудки индейки. Мясо этой части птицы нежное и сочное. А на гарнир для полной гармонии вкуса отварите кускус.
рецепт
1 час 5 минут
Салат «Любовница»
Эта яркая закуска с интригующим названием удивит интересной подачей и целой гаммой разнообразных вкусов. Салат «Любовница» объединяет сладкие, соленые, острые и пикантные оттенки, которые гармонично дополняют друг друга. Для приготовления лучше взять объемный прозрачный салатник, в котором будут эффектно просматриваться все слои. Кто является автором салата «Любовница» — доподлинно неизвестно. Но он очень популярен среди домашних кулинаров. Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо.
рецепт
1 час
Овощное рагу с квашеной капустой
Рагу с квашеной капустой и сухофруктами — блюдо, которое покоряет оригинальным сочетанием вкусов. При этом оно приносит организму много пользы. Квашеная капуста — суперфуд, который содержит пробиотики, оказывающие положительное влияние на работу кишечника. Витамины и минералы, входящие в состав капусты, повышают иммунитет, укрепляют нервы и кости. Считается, что употребление квашеной капусты помогает улучшить настроение и избавиться от депрессии.
рецепт
50 минут
Постный салат со свеклой и фасолью
Во время поста рацион становится богаче витаминами, клетчаткой и сложными углеводами. Постные блюда, вопреки мнению многих, могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Достаточно применить фантазию и креативность в кулинарном искусстве. Одним из таких интересных блюд станет быстрый пикантный постный салат со свеклой и фасолью.
рецепт
1 час 40 минут
Мясные рулетики с черносливом и орехами
Мясные рулетики готовят с разными начинками, но именно с черносливом они получаются особенно сочными. Это блюдо считается праздничным, и не зря — оно действительно украшает стол и поражает гостей необычным вкусом. Кстати, блюдо получается не только красивым, но и полезным, ведь в черносливе содержится много калия, магния и кальция.
рецепт
1 час 5 минут
Запеченная индейка со свеклой
Этот рецепт представляет собой аппетитное блюдо, в котором нежное мясо, запеченное в гранатовом соке, прекрасно сочетается с сочным сливово-свекольным гарниром. Готовая индейка получается очень вкусной и ароматной. А чтобы блюдо стало еще интереснее, мясо заворачивают в бекон. Он не только делает индейку сытнее, но и добавляет ей солоноватое послевкусие. Для подачи блюда используются гранатовые зерна, но при желании к ним можно добавить кисло-сладкий соус, который сделает вкус мяса еще ярче.
рецепт
20 минут
Витаминный салат с индейкой и руколой
Витаминный салат с индейкой — вкусное и полезное блюдо, где нежная индюшатина превосходно сочетается с пикантной руколой и пряным черносливом. А грецкий орех при подаче украсит салат. Блюдо отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит легкий ужин. Чтобы быстро собрать салат, индейку нужно приготовить заранее, желательно запечь.
рецепт
2 часа
Индейка с черносливом
Оригинальный рецепт индейки с черносливом, которая отлично подойдет для праздничного стола. В мясе индейки немного калорий и большое количество витаминов. Индейка способствует усвоению железа и повышает иммунитет. А чернослив борется с микробами, помогает укрепить сосуды и очистить организм от вредных веществ.
рецепт
2 часа 40 минут
Вкусный торт-салат с копченой куриной грудкой
Такое блюдо не закажешь ни в одном кафе или ресторане. Зато его можно просто сделать дома. Вкусный торт-салат, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим украшением праздничного стола. Гости не сразу смогут догадаться, что перед ними многослойная закуска, а не сладкая выпечка. Чтобы придать блюду красивый, ровный вид, воспользуйтесь разъемной формой для выпечки примерно 16-18 см в диаметре. И не забудьте оригинально украсить торт-салат орехами, ягодами, сухофруктами.
рецепт
40 минут
Салат «Нежность» с черносливом и филе палтуса
Салат «Нежность» с черносливом готовится с добавлением рыбного филе. Если хотите, чтобы блюдо получилось сытнее и мягче, выбирайте для приготовления рыбу жирных сортов — скумбрию, сазана, палтуса, осетра. Тем, кто соблюдает диету, салат лучше делать из диетической горбуши, окуня, трески, минтая. Имейте в виду, что в речной рыбе обычно содержится больше костей, чем в морской. В целом закуска готовится очень просто. Приготовление занимает немного времени.
рецепт
25 минут
Салат «Нежность» с курицей слоеный
Для слоеного салата «Нежность» с курицей филе можно приготовить любым доступным способом: отварить, запечь в духовке или поджарить на сковороде. Куриное мясо великолепно сочетается с любыми продуктами, поэтому его чаще всего можно встретить среди салатных ингредиентов. Для сытности в закуску добавлены жареные шампиньоны с золотистым луком, но можно взять и любые другие грибы: вешенки, опята или даже консервированные грибы. Для изысканности в салате присутствуют чернослив и грецкие орехи.
рецепт
1 час 10 минут
Пикантный свекольный салат с грецкими орехами
Один из самых популярных овощей — свеклу использовали в еду еще с древних времен. Изначально у пищу шла только ботва свеклы, а корень, то, что мы кушаем сейчас, использовался для изготовления лекарств. В начале нашей эры появились первые культурные сорта свеклы. В X-XI веке свекла впервые упоминается на Руси. Большое распространение и разделение на сорта она получила гораздо позже.
рецепт
15 минут
Салат «Царский» с черносливом
Салат царский с черносливом — блюдо для тех, кто разрешает себе самое вкусное! Отварная куриная грудка в сочетании с черносливом и сырной стружкой...Великолепно! Пусть салат не подойдет для тех, кто всегда на диете, зато остальные поймут от чего отказываются все те, кто привык питаться капустными листьями.
Впрочем, для любителей полезного питания выход тоже найдется. Чуть убавить майонеза, использовать легкий сыр и вуаля! Привычная куриная грудка становится пищей богинь и героев. В топ-10.
рецепт
3 часа
Террин с черносливом и фисташками
Террин — изысканное французское блюдо, которое готовят из самых разных продуктов. Свое имя эта закуска получила от названия керамической формы, в которой обычно его запекают. Это мясной или рыбный хлеб, представляющий собой что-то среднее между паштетом и запеканкой. Главная особенность приготовления террина — это гармоничное сочетание многих продуктов, иногда их количество в рецептах превышает сотню. Предлагаем попробовать приготовить террин по нашему рецепту из свинины, говядины, куриной печени и бекона.
рецепт
1 час 30 минут
Салат «Красна девица» свекольный
Если Вы следите за состоянием своего здоровья, готовьте салат «Красна девица» свекольный, как можно чаще. Этот салат называют эликсиром красоты и молодости. На человеческий организм, он оказывает, просто волшебное действие. Не смотря на свою простоту, несложное приготовление — это блюдо давно стало традиционным на всех семейных праздниках в нашей стране. В нем присутствует и сладость, и острота, он в меру сытный и легкоусваеваемый.
рецепт
2 часа
Салат «Свекла по-царски»
«Свекла по-царски» — это полезный салат из простых продуктов. Чтобы вкус блюда был более насыщенным, предпочтение стоит отдавать маленьким корнеплодам. Считается, что чем меньше свекла, тем она слаще. Эта холодная закуска удачно сочетается с различными гарнирами и мясом, а также может выступать в роли самостоятельного блюда.
рецепт
1 час
Гуляш с черносливом и паприкой
Гуляш — национальное венгерское блюдо, которое готовят из мяса и овощей. Чтобы гуляш получился насыщенным и аппетитным, нужно знать некоторые секреты, которыми мы поделимся с удовольствием. Кусочки мяса обжаривайте в масле на очень быстром огне, чтобы оно не успевало выпустить свой сок. Для регулирования густоты добавляйте немного кукурузной муки или крахмала. Тушите мясо на самом минимальном огне, чтобы блюдо получилось очень ароматным и вкусным.
рецепт
1 час 20 минут
Узбекский плов с говядиной
Плов — это блюдо восточной кухни, которое готовят в разных странах из мяса, риса, овощей и разных специй. Родиной плова считается Персия, откуда он распространился далеко за пределы Азии. Особенно знаменит узбекский плов — сытный рассыпчатый, янтарный и ароматный. Многие хотя бы один раз, но пробовали его приготовить, но не у всех получается. Попробуйте приготовить плов по нашему рецепту и он точно будет удачным.
рецепт
15 минут
Свекольный салат
Праздничный стол в России, в том числе и новогодний, всегда пестрит разнообразными закусками и блюдами. Традиционный «Оливье», «Крабовый» или курица с ананасами уже приелись и не вызывают должного восторга. Разнообразьте закусочное меню праздничного стола салатом из свеклы. Это блюдо не только добавляет яркости в палитру блюд, но и несет в себе большую пользу, ведь данный овощ содержит в себе витамины группы В и антиоксиданты, с помощью которых организм регулирует обмен веществ.
рецепт
1 час 20 минут
Свекольный салат с морковью
Пожалуй, самым распространенным салатом в России с добавлением свеклы можно считать винегрет, но и различные вариации с добавлением мяса или рыбы, не менее популярны и любимы. Свекла обладает органическими кислотами, фолиевой кислотой, витаминами B6 и С и занимает среди овощей лидирующее место по содержанию йода. Благодаря этому, растворяет и выводит излишки кальция из сосудов. Не менее важным считается способность защиты от свободных радикалов, благодаря антиоксидантам которыми богата свекла.
рецепт
40 минут
Салат с семгой и черносливом
Салат с консервированной семгой и черносливом — сытное, вкусное и нежное блюдо.
Такой по составу салат можно приготовить либо слоеным, либо просто перемешанным, порционно или в общем салатнике. Это зависит от мероприятия, по поводу которого салат окажется на вашем столе.
Если повод праздничный, и все гости любят рыбу, то эффектнее порционные слоеные варианты, а если не все являются любителями рыбного, то и в общем салатнике смотрится салат неплохо — кто захочет, тот себе и положит в тарелку.
рецепт
11 часов 40 минут
Гусь с черносливом
Фаршированный черносливом и яблоками гусь — одно из главных рождественских блюд в Германии, Чехии и других странах Центральной Европы. С давних времен запекают гуся к зимним праздникам и в России. Гусятина — довольно плотное и жирное мясо, которое смягчается и становится сочным, если готовить его вместе с насыщенными кислотой фруктами. Запекать гуся можно целиком, нафаршировав его черносливом, а можно разрезать тушку на порционные куски и тушить в глубокой форме.
рецепт
2 часа
Ароматная курица с черносливом и киви
В интернете и печатных источниках можно найти множество рецептов приготовления курицы на сковороде, в духовке, с различными гарнирами и соусами. Ни для кого не секрет, что курица отлично сочетается с различными фруктами. Ароматная курица с черносливом и киви в необычном маринаде на основе бальзамического уксуса и лимонного сока — блюдо способное поразить любого, кто его попробует.
рецепт
20 минут
Салат с кукурузой и черносливом
Салат с кукурузой и черносливом — сытное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Кисло-сладкий чернослив сочетается с сытными яйцами, сладкой кукурузой, нежным сыром и пикантным чесноком. Выбирайте для салата чернослив черного цвета, с матовой поверхностью, без пятен и повреждений. Покупайте консервированную кукурузу с натуральным составом, в котором должны быть только зерна кукурузы, соль, сахар и вода.
1
2
3
4
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное