Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с майонезом и креветками
Рецепты с майонезом и креветками
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ужин
салаты
салаты с майонезом
сборник рецептов
ваши рецепты
салаты с овощами
салаты из морепродуктов
впечатляющий рецепт
салаты с креветками
за 30 минут
европейская кухня
домашние рецепты
сезон зелени
русская кухня
салаты с красной икрой
сезон огурцов
сезон помидоров
вторые блюда
экзотика
закуски
салаты с красной рыбой
сезон чеснока
интернациональная кухня
низкокалорийный
обед
за 15 минут
сезон картошки
салаты с консервированной кукурузой
ужин с картошкой
салаты с солёной красной рыбой
салаты с ананасом
салаты с пекинской капустой
островато
салаты с чесноком
салат «царский»
салаты на новый год
перекус
средиземноморская кухня
салаты с консервированным ананасом
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
блюда из морепродуктов
сезон авокадо
салаты с рыбой
закуски из морепродуктов
салаты с помидорами черри
сезон моркови
закуски с хлебом или лавашем
рецепт
3 часа 20 минут
Салат «Мемоза»
Ой, а тут салат белый! Все честно начиналось с приготовления «Мимозы». Но вместо рецепта открылись мемы, а дальше все как в тумане. И ингредиенты какие-то немимозные попались, и слои перепутались. Но, несмотря на все подвохи, 1 апреля и активную фазу ретроградного Меркурия, получился настоящий шедевр!
рецепт
1 час
Сушки с лососем
А у вас будет что-то типа обэда? Если да, приготовьте эти быстрые сушки с лососем. От сушек здесь только форма, да и сушить тоже ничего не нужно. Отставить модные «бейглы» — только русские сушки, только хардкор. Собирать их на веревку не советуем, зато можно есть вилкой. Это официальное разрешение.
рецепт
1 час 15 минут
Креветки с цитрусами и майонезом
Для этой закуски даже не придется включать плиту. Просто приправьте очищенные креветки цитрусовым соком и измельченным перцем чили и подайте вместе с соусом на основе майонеза. Если вы пока не готовы пробовать сырые креветки, возьмите варено-мороженные или предварительно отварите морепродукты. А дальше действуйте согласно шагам. Получится быстрая и вкусная закуска к вину и другим напиткам.
рецепт
30 минут
Креветки васаби
Креветки в кляре сама по себе самодостаточная и вкусная закуска. Но сделать ее интереснее поможет соус васаби с необычным ингредиентом — сгущенным молоком. Оно придаст сладость и сливочные нотки, смягчит жгучий вкус васаби, но не перебьет его. Лучше выбрать крупные креветки, такие как королевские или тихоокеанские. Они имеют плотное мясо и хорошо сохраняют форму во время жарки.
рецепт
40 минут
Салат «Креветка»
Салат «Креветка» богат белком, клетчаткой и полезными микроэлементами. Чтобы сделать его еще полезнее, для заправки вместо майонеза возьмите натуральный йогурт или сметану. Не размораживайте креветки перед приготовлением. Просто положите их в кипящую воду. Они сварятся за 4-5 минут. Только засекайте время после повторного закипания, иначе морепродукты станут резиновыми. Салат выкладывается слоями в прозрачный салатник или на плоское блюдо при помощи кулинарного кольца.
рецепт
40 минут
Салат «Мимоза» с грибами
Мы привыкли готовить «Мимозу» исключительно из рыбных консервов, моркови, картофеля и яиц. Но если заменить картошку грибами, получится даже вкуснее. Мы взяли грибы с самым нейтральным вкусом — шампиньоны, они придадут салату интересную нотку. Поэкспериментируйте с разными грибами, чтобы получить наиболее подходящий для вас вкус: используйте вешенки, лисички или опята. Кстати, подойдут как свежие грибы, так и маринованные.
рецепт
20 минут
Закуска «Коралловые рифы» с креветками
Для приготовления этой необычной закуски в виде коралловых рифов понадобятся крабовые палочки, плавленый сыр и маслины. Начните с фарширования маслин грецкими орехами. Затем заверните их в сырную массу и обваляйте в измельченных крабовых палочках. Плавленый сыр хорошо держит нужную форму благодаря своей пластичности, но его сложно измельчить. Поэтому рекомендуем его предварительно заморозить, а потом натереть. Так получится эластичная сырная масса, которой можно придать любую форму.
рецепт
30 минут
Тарталетки с икрой трески
Буквально пара бюджетных ингредиентов, смешанных с майонезом или сметаной, и на столе — аппетитная закуска, которую можно подать как к легкому алкоголю, так и к безалкогольным напиткам. Для праздничного оформления, украсьте тарталетки креветками или полосочками красной рыбы. Для будничного варианта будет достаточно помидорки черри или перепелиного яйца.
рецепт
4 часа
Креветки под шубой
Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Он выглядит красиво, получается очень вкусным и быстро готовится. Верхний слой салата лучше выложить красной икрой, чтобы получилось ярко и красиво. Но ее вполне можно заменить икрой любой другой рыбы: мойвы или трески. Креветки лучше сразу покупать очищенные, чтобы не тратить время на снятие панцирей. А также варено-мороженые, чтобы просто залить их кипятком на 5 минут.
рецепт
25 минут
Тарталетки с креветками и ананасами
Тонкие морские нотки в креветках станут заметнее и ярче в сочетании с островато-сладкими консервированными ананасами и твердым сыром. Отварите морепродукты, почистите, нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами, заправив майонезом. Разложите начинку по тарталеткам, украсьте целыми креветками с хвостиками и оливками.
рецепт
30 минут
Салат «Коралловый риф» с манго и креветками
Этот слоеный салат отлично подойдет для праздничного стола. Вкус креветок хорошо дополнит легкая кислинка экзотического манго. Эти два ингредиента подчеркнут сыр и отварные яйца. Чтобы добавить салату яркую нотку, смешайте тертый сыр с парой зубчиков чеснока. Каждый слой для сочности нужно смазать майонезом.
рецепт
20 минут
Креветочная паста
Креветочная паста готовится просто. Больше всего времени займет чистка креветок. Чтобы приготовить пасту быстрее, возьмите очищенные варено-мороженные креветки. Их нужно только разморозить, ведь они полностью готовы к употреблению. Готовую пасту подают с хлебом, чипсами и картофелем фри вместо соуса. Ей заправляют макароны или салаты. Учтите, что хранится она недолго и только в холодильнике.
рецепт
1 час 20 минут
Бенто бокс с онигири и японским омлетом
Приготовьте не простой школьный обед, а настоящий японский бенто. В основе обязательно должен быть рис, который чем-то дополняют. Чаще всего его кладут в форме онигири — маленьких рисовых котлеток с начинкой. Чтобы сэкономить время, возьмите для нее уже готовые креветки в рассоле. Добавьте к онигири традиционный японский омлет томагояки. А на сладкое дайте ребенку сочные Chupa Chups роллсы.
рецепт
20 минут
Салат «Нептун» с кальмаром и креветками
В салат «Нептун» можно добавить любые морепродукты: мясо краба, креветки, кальмара, осьминогов, красную малосольную или копченую рыбу. На полках магазинов можно найти коктейль из морепродуктов в масле или в рассоле. При возможности возьмите именно его — это очень удобно. Нарежьте все некрупным кубиком, добавьте консервированную кукурузу, а также куриные или перепелиные яйца. Заправьте салат майонезом или йогуртом, а затем хорошенько все перемешайте. Украсьте его красной икрой, целыми креветками или просто свежей зеленью.
рецепт
20 минут
Закуски в огурце с авокадо, семгой и креветками
В этой закуске королевские креветки идеально сочетаются с авокадо, нежной слабосоленой форелью и хрустящим огурцом. Приготовьте ее по особому случаю или на вечеринку для друзей. Мы сварили креветки в подсоленной воде, но также можно обжарить их в сливочном масле с ароматными специями. Только тогда снимите панцирь заранее. Огурец здесь выступает в качестве емкости для подачи закуски, поэтому выбирайте овощ покрупнее и такой, чтобы кожица не горчила.
рецепт
10 минут
Яркий салат с креветками за 10 минут
Для этого салата с креветками нужны только готовые ингредиенты, не требующие никакой предварительной обработки. Поэтому он и делается всего за 10 минут. Нужно только все помыть, нарезать и смешать, чтобы наслаждаться вкусом. А чтобы удалить излишки соли из креветок, промойте их водой. Такой салат можно подать с солеными крекерами, на сэндвиче, завернутым в лаваш или в тарталетках.
рецепт
55 минут
Пряные запеченные креветки с ароматными соусами
Нежные слегка сладковатые креветки станут намного вкуснее, если смешать их с готовыми специями для морепродуктов и подать вместе с соусами, о которых мы расскажем в этом рецепте. Для первого соуса вам нужно смешать майонез и измельченный чеснок. А чтобы приготовить второй соус, понадобится кетчуп, хрен и перец чили. Оба соуса получаются острыми по вкусу, поэтому очень важно соблюдать пропорции и не переборщить с ингредиентами, иначе вкус закуски станет менее приятным.
рецепт
35 минут
Салат «Царский»
«Царский» салат можно готовить по-разному, но главное, чтобы его основу составляли морепродукты. Именно в этом заключается задумка блюда, ведь морепродукты зачастую относят к деликатесам. От них же и происходит название салата. В этом рецепте мы готовим блюдо с семгой и креветками. Чтобы не тратить время на варку креветок, залейте их кипятком и оставьте на несколько минут. После этого креветки останется только остудить.
рецепт
20 минут
Легкий салат из креветок и сельдерея
Салат из креветок готовится довольно быстро, особенно если вы возьмете уже очищенные и отваренные креветки. Если же нет, то не переживайте, чистятся креветки не сложно и не долго. А варятся они всего 2-3 минуты. В таких легких салатах очень большую роль играет соус. Смешайте майонез с ароматными приправами, винным уксусом и вустерширским соусом (можно заменить соевым). Чтобы сделать салат еще менее калорийным, можете взять легкий майонез или греческий йогурт вместо обычного майонеза.
рецепт
50 минут
Креветки под шубой из красной икры
Салат из креветок под шубой из красной икры смотрится очень торжественно. И вкус у него тоже на высоте. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Мясо креветок очень нежное и вкусное, оно хорошо сочетается практически с чем угодно. Для салата морепродукты нужно сначала отварить в течение 3-5 минут, потом очистить от панциря. Это не сложно, но и не быстро. Поэтому если времени нет, то можно приобрести уже отваренные и очищенные морепродукты.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
21
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное