Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с картофелем и мясным фаршем
Рецепты с картофелем и мясным фаршем
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
ваши рецепты
сезон картошки
просто
есть распространенные аллергены
вторые блюда
обед
русская кухня
ужин с картошкой
ужин
сборник рецептов
сезон моркови
первые блюда
супы
интернациональная кухня
не содержит распространенных аллергенов
суп с фрикадельками
рецепты с фаршем
низкокалорийный
сезон зелени
запеканка
мясные блюда
впечатляющий рецепт
сезон помидоров
сезон чеснока
блюда из картофеля
запеканка с сыром
картофельная запеканка
котлеты
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
ужин со свининой
авторская
сезон сладкого перца
за 30 минут
запеченные блюда
тефтели и фрикадельки
европейская кухня
рецепты с овощами
картофельная запеканка с сыром
выпечка
домашние рецепты
котлеты с яйцом
запеканка с яйцом
островато
супы с куриным фаршем
супы с куриным яйцом
супы с яйцом
запеканка с фаршем
запеканка со сметаной
супы с мясом
запеканка с помидорами
рецепт
50 минут
Картофель с фаршем
По этому рецепту нужно долго тушить картофель и фарш на медленном огне. Поэтому картошка получается мягкой, впитывает в себя ароматы и вкусы остальных ингредиентов. Начните приготовление с обжаривания фарша с овощами. Предлагаем взять классические лук, морковь и чеснок. Чтобы сделать блюдо более насыщенным, добавьте болгарский перец, кабачок, баклажан и другие овощи. Когда фарш с овощами хорошо обжарятся, положите картошку, разнообразные специи, влейте воду и потушите до готовности.
рецепт
1 час 20 минут
Картофельная запеканка с фрикадельками
Для основы запеканки приготовьте картофельное пюре и выложите первым слоем на дно формы. Следующий слой — фрикадельки. Для их приготовления сформируйте небольшие шарики из фарша. Сначала обжарьте их до золотистой корочки, потом потушите в томатном соусе. Выложите мясные заготовки на картошку, полейте оставшимся соусом и отправьте в духовку. За 5–10 минут до конца приготовления посыпьте все тертым сыром. Картофельная запеканка с фрикадельками получается сытной, ароматной и очень вкусной.
рецепт
1 час
Рисовый суп с фрикадельками и яйцом
Рисовый суп с яйцом прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. Сначала отварите рис до полуготовности и промойте, чтобы он получился рассыпчатым. Опустите в бульон или закипевшую воду картофель, добавьте овощную зажарку и куриные фрикадельки. Чуть позже положите рис. Когда все будет готово, аккуратно влейте взбитое куриное яйцо и сразу отключите нагрев. Такой суп отлично подходит для семейного обеда, он согревает и надолго насыщает.
рецепт
50 минут
Котлеты с цветной капустой и брокколи
Лучший способ добавить в рацион полезную цветную капусту и брокколи — положить их в фарш и сделать котлеты. Нейтральный вкус овощей смешается с мясом, а сама заготовка станет сочнее. Возьмите диетический фарш из куриной грудки. Обязательно обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Так они не развалятся, удержат внутри все соки и покроются аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы сделать котлеты максимально полезными, запеките их в духовке вместо обжаривания.
рецепт
50 минут
Суп с прикодельками
Построить пирамидку из фрикаделек — нереально. Собрать домик из наших прикоделек — легко! Никто не обещал, что во взрослой жизни будет легко — но ведь никто и не запрещал купить себе макароны-буковки и вырезать картошку в форме цветочков. Позвольте, наконец, вашей внутренней принцессе выпорхнуть, ей точно понравится ваш прикодельковый замок.
рецепт
35 минут
Фарш с картофелем на сковороде
Если взять привычные продукты и немного пересмотреть процесс приготовления, получится совершенно новое и очень вкусное блюдо. Например, картофель принято начинять фаршем и запекать или тушить. Мы же предлагаем не тратить время на фарширование, а просто объединить ингредиенты в одной сковороде. Точнее, сначала довести каждый до полуготовности, а после смешать и хорошо прогреть. Чтобы ужин заиграл новыми ароматами и вкусами, дополните основу овощами и приправами.
рецепт
1 час 20 минут
Запеканка с фаршем и шампиньонами
Основу запеканки составляет мясной фарш. Возьмите свиной, говяжий, куриный или смешанный в зависимости от предпочтений. Для сытности дополните мясо картофельной прослойкой, для аромата — грибной. Можно взять как шампиньоны, так и вешенки или лесные грибы. Чтобы объединить слои, добавьте заливку из сливок и куриных яиц. А верхушку запеканки украсьте тертым сыром и кружочками помидоров. Сыр расплавится и будет аппетитно тянуться.
рецепт
35 минут
Драники с домашним фаршем
Картофельные драники стали популярными, среди прочего, и благодаря быстроте приготовления. Не каждое блюдо из картошки будет готово меньше, чем через полчаса. Если добавить к ним мясной фарш, до готовности блюду понадобится лишь на несколько минут больше, а получится оно еще вкуснее и сытнее. При желании приправьте фарш специями для мяса, но он и так хорошо пропитается овощным соком и приправами из картофельной массы.
рецепт
1 час 10 минут
Гуляш с фрикадельками
Блюдо по этому рецепту получается не гуляшом в классическом понимании, а скорее его вариацией. Вместо кусочков мяса здесь фрикадельки, похожие на ежики благодаря добавленному в фарш рису. А вот нарезанные овощи, которые тушатся с тефтельками в бульоне, выглядят как раз очень похожими на известное венгерское блюдо. В любом случае получается очень вкусно и сытно, особенно если подать со сметаной.
рецепт
30 минут
Сытные котлеты
Чтобы приготовить сытные и вкусные котлеты, необязательно класть в фарш размоченный в молоке хлеб. Замените его мелко натертым картофелем и измельченными грецкими орехами. Они добавят питательности и придадут котлетной массе слегка волокнистую и зернистую текстуру. А для мягкости и сливочного вкуса положите тертый плавленый сыр.
рецепт
1 час 15 минут
Фрикадельки с картошкой в духовке
Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить вместо привычных котлет с пюре на будничный ужин. Времени на него уходит не очень много, а само блюдо получается вкусным. Мы взяли уже готовый мясной фарш, но если вы обладаете временем и желанием, сделайте его самостоятельно. Достаточно пропустить кусочки говядины и свинины в равной пропорции через мясорубку. Из специй мы взяли лишь соль, перец и кориандр. Но добавить пряного аромата можно при помощи прованских или итальянских трав, паприки, пажитника и мускатного ореха.
рецепт
1 час
Пюре с фаршем в духовке
Пюре с фаршем в духовке по сути является теми же зразами, но в «ленивом» варианте. Здесь не придется лепить котлетки, заворачивая в пюре начинку из фарша. Достаточно приготовить запеканку, а перед подачей на стол поделить ее на порции. Получается вкусно, сытно и просто. Гарнир к этому блюду не требуется, ведь здесь уже есть картофель. Но в дополнение к запеканке подайте свежие или маринованные овощи.
рецепт
1 час 30 минут
Штрудель с мясом и капустой
Штрудель с мясным фаршем и капустой будет таким же сытным и вкусным, как дрожжевые пироги с похожей начинкой. Но тонкое, почти прозрачное вытяжное тесто сделает выпечку менее калорийной. Свернутое в рулет, оно еще и надежно удержит внутри рыхлую объемную начинку. Потушите фарш с овощами до мягкости, заверните в тесто и испеките штрудель в духовке.
рецепт
1 час 50 минут
Мясная крыса
Хэллоуин — самое время пробовать еду, на которую сложно решиться в любой другой день. Только в этот праздник на столе могут оказаться мозги из желе, привидения из безе и прочие ужасы. Впрочем, этот мясной хлеб в виде крысы получился подозрительно милым. Может, весь секрет в ее блестящих глазках? Или в приподнятой мордочке? Следуйте рецепту, чтобы разгадать загадку. После подачи останется только нарезать крысу на тонкие слайсы и съесть, сдобрив порцию соусом и овощами на ваш вкус.
рецепт
1 час 20 минут
Порционные курники
Для перекуса на работе или учебе гораздо удобнее брать с собой не кусок большого пирога, а небольшие пирожки. В них начинка сохраняется внутри и не выпадает, а есть их гораздо удобнее. Приготовьте курник в виде таких маленьких отдельных пирожков-порций. К куриному фаршу для сытности мы добавили картофель. Не забудьте положить измельченный лук в начинку. Он сделает ее гораздо сочнее.
рецепт
2 часа
Классическая греческая мусака
Греческая мусака – традиционное блюдо средиземноморской кухни. В этом блюде обязательным ингредиентом являются баклажаны. Благодаря соусу на основе молока блюдо получается сытным и имеет нежную текстуру. Баклажаны, сочный фарш и ароматные специи, создают идеальный баланс вкусов.
рецепт
1 час 15 минут
Фаршированный картофель с мясом
Для фарширования картофеля подойдет любой фарш, готовый или сделанный самостоятельно. Очень удобно начинять сваренный до полуготовности картофель, чтобы он хорошо держал форму при нарезке. Разрежьте каждый клубень пополам и аккуратно извлеките сердцевину, при этом важно сохранить стенки целыми. Смешайте все ингредиенты для фарша и разложите его по картофельным половинкам. Через 30 минут в духовке блюдо будет готово.
рецепт
1 час
Картофельные котлеты с начинкой из фарша
Чтобы пожарить такие котлеты, сначала нужно приготовить картофельное тесто. Для этого клубни отваривают и разминают в пюре, а после остывания смешивают с яйцом, мукой и специями. Для начинки подойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Обжарьте его с овощами и специями до готовности. После этого можно приступать к формированию. В качестве гарнира к таким аппетитным котлетам подойдет салат из свежих овощей.
рецепт
1 час 10 минут
Крошка-картошка с фаршем и помидорами
Если в мясе по-французски продукты выкладываются слоями, то в крошке-картошке из почти тех же ингредиентов получаются очень красивые и вкусные овощные лодочки. Мясо измельчите в фарш или возьмите уже готовый, а затем выложите в картофельную основу. Сверху накройте ломтиком помидора и посыпьте тертым сыром, после чего отправьте в духовке. Через 30 минут подайте на стол аппетитную крошку-картошку, которую с удовольствием съедят и взрослые, и дети.
рецепт
50 минут
Котлеты в томатном соусе
Любые котлеты, биточки или тефтели станут вкуснее, если потомить их в густом томатном соусе. Он легко готовится из томатной пасты, обжаренного лука и сушеных трав, а для густоты в него добавляют немного муки. Вымесите котлетный фарш с размоченным в молоке хлебом и луком, сформируйте котлеты и обжарьте их до корочки. Затем соедините на сковороде продукты для соуса и прогрейте в нем котлеты несколько минут.
1
2
3
4
5
...
84
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное