Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с курицей и крупой
Рецепты с курицей и крупой
ФИЛЬТРЫ
Популярное
просто
ваши рецепты
обед
вторые блюда
есть распространенные аллергены
ужин
русская кухня
сборник рецептов
сезон моркови
блюда из курицы
не содержит распространенных аллергенов
супы
первые блюда
блюда из круп
интернациональная кухня
сезон картошки
низкокалорийный
блюда из птицы
ужин с куриным филе
впечатляющий рецепт
сезон чеснока
блюда из гречки
сезон зелени
за 30 минут
домашние рецепты
сезон помидоров
супы с курицей
европейская кухня
авторская
супы из круп и бобовых
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон сладкого перца
горячие блюда на новый год
островато
блюда из булгура
блюда из пшеницы
котлеты
супы с перловкой
завтрак
рецепты с овощами
супы с томатной пастой
мясные блюда
котлеты с яйцом
каши
супы с пшеном
десерты
блюда с соевым соусом
рассольник
рассольник с картошкой
рассольник с перловкой
рецепт
1 час 20 минут
Куриные ножки с булгуром
Отличный вариант для быстрого будничного ужина. На кухне придется провести совсем немного времени, а потом лишь дождаться блюдо из духовки. Курица готовится вместе с гарниром. Это позволяет не только упростить весь процесс на кухне, но и сделать блюдо вкуснее. Ведь крупа сразу впитает в себя приправы и мясные соки. А фольга не позволит блюду пересушиться.
рецепт
1 час
Свекольное перлотто с курицей
Свекла окрасит перловую крупу в яркий цвет и сделает блюдо еще сытнее. Технология здесь такая же, что и в рецептах ризотто. Сначала крупу обжаривают с луком, затем порциями добавляют воду и доводят заготовку до нужной консистенции. Белое сухое вино тоже пригодится. Но это опциональный ингредиент. Вместо воды можно взять куриный или овощной бульон, так у перлотто будет более глубокий вкус. В сезон молодой свеклы используйте овощ прямо с ботвой.
рецепт
1 час 20 минут
Рулет из куриного фарша
Этот рулет можно подать как основное блюдо, дополнив его овощными салатами. Или тонко нарезать и использовать вместо колбасы в бутербродах. Возьмите фарш из куриной грудки, если хотите сделать легкий вариант. Однако из филе бедра рулет получится сочнее. В качестве начинки используйте различные овощи, зелень, сыр или грибы. А для вкусовых акцентов добавьте чеснок, сыр или оливки.
рецепт
1 час 40 минут
Куриный суп с киноа
Во время простуды рекомендуется есть куриный бульон. Считается, что содержащиеся в нем антиоксиданты хорошо борются с воспалительными процессами. Киноа содержит белок, который наполнит организм силами и сделает куриный суп сытным. Чтобы сварить диетический вариант, приготовьте его из филе куриной грудки. При подаче заправьте натуральным йогуртом вместо сметаны.
рецепт
1 час 5 минут
Кускус с курицей и овощами
Кускус считают символом восточной кухни. Внешне он напоминает круглый рис, а вкус его нейтрален. Поэтому готовить крупу лучше в сочетании с овощами и мясом. Мы обжарили куриное филе, а затем добавили морковь, болгарский перец, помидор и лук. Кускус стоит добавить уже в самом конце. Его достаточно запарить или потушить буквально 5 минут, чтобы довести до готовности.
рецепт
50 минут
Котлеты на пару без пароварки
Котлеты для диетического питания лучше всего приготовить на пару. Так вы избежите жарки и излишков масла. Для этого не обязательно иметь пароварку. Уложите заготовки в металлический дуршлаг и полчаса готовьте под крышкой над кипящей водой. Фарш лучше всего взять из куриной грудки, так как именно это мясо у курицы самое диетическое. А сочность добавьте при помощи яблока, кабачка или лука.
рецепт
1 час 30 минут
Чечевичный суп на курином бульоне
Чечевичный суп получится вкуснее и наваристее, если приготовить его на курином бульоне. Возьмите мясо на косточке, например, окорочка или крылья — для более насыщенного и глубокого вкуса. Пока варится курица, обжарьте овощи с томатной пастой. Красная чечевица хороша тем, что ее не нужно заранее замачивать и долго готовить. К тому же в ней содержится много белка и клетчатки, поэтому суп получается не только вкусным, но и полезным.
рецепт
35 минут
Суп из красной чечевицы с курицей
И диетическое куриное филе, и красная чечевица варятся так же быстро, как и овощи. Чуть больше, чем за полчаса, вы получите полноценное, очень питательное и полное ценных для здоровья веществ горячее первое блюдо. Если есть заранее приготовленный мясной или куриный бульон, возьмите его вместо воды, так суп получится еще наваристее. Для красивого карамельного цвета и легкого пряного вкуса обжарьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры перед тем, как добавлять их в кастрюлю.
рецепт
50 минут
Гречка по-купечески с курицей
Когда-то гречневая крупа считалась деликатесом, поэтому в зажиточных семьях ее смешивали с мясом и овощами. Такой ужин не могли себе позволить крестьяне, но он был доступен купцам. Поэтому блюдо и получило такое название. Сейчас гречку часто едят на диете, поэтому мы приготовили купеческое блюдо с диетическим куриным филе.
рецепт
40 минут
Гречка с гуляшом из курицы
Сделайте простой маринад для птицы с луком, специями и соевым соусом, обжарьте, добавив чеснок, и потушите в подливке с томатной пастой. Останется сварить гречку и разложить гуляш с гарниром по тарелкам. При желании и по сезону добавьте болгарский перец, морковь или помидоры.
рецепт
1 час 20 минут
Суп с курицей и рисом
Суп с курицей и рисом получается густым, сытным, нежным и очень вкусным. Это блюдо как нельзя лучше подходит для холодных зимних вечеров, когда хочется чего-то согревающего и уютного. Куриные яйца взбиваются и смешиваются с лимонным соком. Потом их вливают в горячий куриный бульон. Важно делать это постепенно при интенсивном перемешивании, чтобы яйца не свернулись. Лимон добавляет кислинку и освежает вкус, а рис делает блюдо сытнее. Для аромата добавьте в суп чеснок, тимьян и орегано.
рецепт
1 час 50 минут
Корзиночки из курицы с грибами
Такие корзиночки из курицы идеально подойдут для ланча или полдника. Это очень сытная и вкусная закуска с грибной начинкой. Но в отличие от пирога здесь совсем нет муки. В качестве теста выступает основа из куриного фарша, смешанного с творогом и небольшим количеством овсяных хлопьев. Утрамбуйте мясную массу, формируя небольшие бортики. Выложите сверху начинку и отправьте выпекаться на 45 минут.
рецепт
1 час
Куриный суп с пшеном
Пшено сделает обычный куриный суп сытнее. Готовится зерно столько же, сколько и нарезанный брусочками картофель, поэтому кладите их в суп одновременно. Потом нужно будет только добавить зажарку из моркови, лука и сладкого перца, дать супу немного настояться и подать на стол с хлебом и сметаной.
рецепт
50 минут
Куриные блины с грибным соусом
В основе этих высокобелковых блинов куриный фарш. Добавьте к нему сметану, молоко, яйцо и немного манной крупы для плотности массы, а затем пожарьте плоские блинчики на сковороде. В качестве начинки идеально подойдет ароматный сметанный соус с грибами, который придаст пресноватой курице выразительный вкус и сделает закуску еще сытнее.
рецепт
2 часа
Фаршированная капуста
Это блюдо внешне похоже на пирог, а по вкусу напоминает ленивые голубцы. Но вместо привычного риса здесь гречневая крупа. Впрочем, если вам хочется получить максимально схожий вкус, то замените гречку на рис. Его также надо отварить до готовности и просто добавить в начинку.
рецепт
45 минут
Киноа с курицей и морковью
Из распаренной киноа часто готовят салаты с овощами, но интересным получится и блюдо с курицей, похожее на плов. Обжарьте мясо с овощами, прежде чем добавлять к ним крупу. А для более насыщенного вкуса возьмите вместо свежей моркови корейскую.
рецепт
50 минут
Гречка с курицей и овощами
Куриная грудка с гречкой очень популярна у людей, следящих за фигурой, но зачастую вкус этого блюда хочется чем-нибудь разнообразить. Попробуйте добавить в него стебель сельдерея: в нем всего 13 кКал на 100 граммов. Сельдерей добавит блюду пряную, горьковато-сладкую нотку. Мы пожарили курицу с гречкой и овощами на кокосовом масле. Оно питательнее и полезнее сливочного.
рецепт
50 минут
Куриные ножки с чечевицей
Устали от обычных риса и гречки? Приготовьте гарнир из чечевицы. Перед приготовлением ее не нужно замачивать. Но обязательно тщательно промойте крупу, чтобы избавить от сора и пыли. Чечевица станет отличным дополнением к куриному мясу, которое наполнит ее при тушении своими соками.
рецепт
40 минут
Котлеты с овсяными хлопьями
Если в фарш добавить измельченные овсяные хлопья, получатся очень мягкие и вкусные котлеты. Овсянка одновременно соединяет между собой все ингредиенты фарша, чтобы котлеты хорошо держали форму, и делает их пышными и нежными. Чтобы внутри сохранилось больше сока, добавьте в котлетную массу немного репчатого лука и сырого картофеля. Лучше всего измельчить их до кашеобразной консистенции в блендере, но можно и натереть на мелкой терке. Обжарьте котлеты на сковороде и подайте с любым гарниром.
рецепт
2 часа 10 минут
Курица тандури с полбой и шампиньонами
По оригинальному индийскому рецепту птицу маринуют в смеси йогурта и специй и запекают в печи тандури на сильном огне. В домашних условиях ее можно приготовить в духовке — блюдо будет таким же вкусным и сочным. И даже не придется оставлять мясо мариноваться всю ночь. Достаточно соблюдать пропорции соуса тандури, чтобы специи не заглушали вкус основных продуктов. Курица быстро пропитается йогуртовым соусом в процессе запекания, станет очень мягкой и аппетитной.
1
2
3
4
5
...
48
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное