Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Сметана
Сметана на ужин
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
для выпечки
соус
кисломолочные продукты
сыр
холодный кофе
яйцо
специя
рыба
рис
мед
сухофрукт
морепродукты
орех
творог
хлебопекарные изделия
растительное молоко
макаронные изделия
сливки
мясо
молочные продукты
бульон
бобовое
соленье
сахар
алкоголь
ягода
овощ
мука
сок
птица
зелень
Популярное
сборник рецептов
есть распространенные аллергены
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
просто
обед
ужин
вторые блюда
ваши рецепты
европейская кухня
русская кухня
мясные блюда
островато
сезон зелени
сезон чеснока
ужин с картошкой
сезон картошки
ужин со свининой
за 30 минут
выпечка со сметаной
блюда из картофеля
выпечка
блюда из рыбы
рецепт
45 минут
Нежный лосось в сметанном соусе
Со вкусом этой удивительной рыбы люди познакомились очень давно. Еще викинги ценили ее за потрясающий вкус и называли пищей воинов. И в наше время лосось очень ценится и считается деликатесом. Блюда из него ― бесспорные лидеры по содержанию полезных жиров, белков и антиоксидантов. Наш рецепт приготовления нежнейшего лосося в сметанном соусе очень простой. Но в этой простоте и состоит секрет его вкуса.
рецепт
1 час 55 минут
Кролик карри тушеный в сметане с грибами
Мясо кроликов сегодня доступно круглый год у фермеров, на рынках и в мясных отделах супермаркетов. Свежесть и хорошее качество мяса можно определить по чистому бело-розовому цвету, отсутствию различных пятен и приятному запаху. Само по себе мясо кролика является полезным, диетическим продуктом, который помогает оздоровлению организма. Благодаря своему уникальному составу, рекомендуется к употреблению людям, придерживающимся правильного или лечебного питания.
рецепт
1 час 10 минут
Кролик в сметанном соусе с чесноком
Крольчатина ― самое полезное, диетическое мясо, приближающееся по вкусу к курятине, однако по своим питательным свойствам и содержанию белков во многом превосходящее его. Принимая во внимание высокую биологическую ценность, мясо кролика рекомендуют включать в рацион детей, спортсменов, а также людей, жизненной целью которых стал здоровый образ жизни и правильное питание. Единственным весомым аргументом против этого мясного продукта, может быть индивидуальная непереносимость.
рецепт
50 минут
Нежный хек в сметане
Разнообразные блюда из хека ― это классика жанра советского общепита и домашней кухни. Это самая бюджетная морская рыба всегда была популярна у хозяек, которые следят за рационом своих домочадцев. Ведь она очень нежная и вкусная; быстро и несложно готовится; подходит и для детского, и для диетического питания. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить филе хека в нежном сметанном соусе.
рецепт
30 минут
Нежная оленина в сметане
Мясо оленя воспринимается большинством хозяек как диковинка, поэтому его нечасто увидишь на семейном обеденном столе. И совершенно напрасно, ведь оленина ― достаточно нежное, вкусное и очень питательное мясо, готовится несложно и быстро. Оно ― настоящий клад полезных белков, антиоксидантов и микроэлементов. Совет хозяйкам: выбирайте филейную либо грудную часть, она самая сочная и нежная.
рецепт
2 часа 10 минут
Кролик в сметанном соусе с прованскими травами
У этого несложного блюда получается настоящий вкус кролика. В составе продуктов только кроличье мясо, специи и сметана. Никакой моркови, лука и других овощей, которые влияют на вкус мяса. По этому рецепту кусочки кролика сначала надо обжарить на сильном огне, чтобы запечатать сок внутри, а потом тушить в густом сметанном соусе со специями и чесноком.
рецепт
1 час 20 минут
Свинина со сметаной на сковороде
Невероятно нежной и ароматной получается свинина, тушеная в сметане. Сметану можно развести водой и залить мясо перед тушением, либо приправить молочным продуктом чуть позже, вместе с горчицей. Лучше всего добавлять в блюдо обычную русскую горчицу. Она добавит свинине приятные, едва ощутимые острые нотки. Несмотря на наличие горчицы, блюдо вполне подходит и для детского рациона. Количество приправы минимальное, а сметана ее сглаживает.
рецепт
50 минут
Творожная запеканка с изюмом и молоком
Приготовьте на завтрак творожную запеканку по этому рецепту.
рецепт
45 минут
Азу со сметаной и с говядиной
Полное описание Азу — национальное, повседневное блюдо татарской кухни. Немного острое мясо с овощами отлично подходит как для плотного ужина, так и можно его приготовить для праздничного стола. Родные будут просить добавки, а так как это блюдо готовиться достаточно быстро и не сложно, оно может войти в число ваших любимых блюд.
рецепт
40 минут
Рис в сметанном соусе с нежным мясом
Первое упоминание о блюде с рисом появилось в средневековой арабской и персидской литературы, которая называлась «Тысяча и одна ночь», а также как лекарственное средство, которое было замечено в писаниях персидского врача Авиценны. Блюда с рисом основательно стали готовить только в 1870-х годах во Франции, когда рецепты были привезены из Египта.
рецепт
1 час
Легкая творожная запеканка со сметаной
Запеканка-это блюдо, которое сочетает в себе пюреобразные продукты и связывающие компоненты. В качестве базы в данном рецепте выступит творог, который необходим в рационе, как взрослого организма, так и молодого. Ведь творог содержит в себе очень много полезных свойств: молочный белок, лактоза, железо, кальций и много другое.
рецепт
25 минут
Картофельные драники без яиц и муки
Изначально история картофеля началась еще в Южной Америке, где четырнадцать тысяч лет назад народ не только употреблял его в пищу, но и поклонялся ему. В Европе о картофеле узнали только в 1553 году, а затем о нем уже узнали Испания, Бельгия, Италия, Германия, Франция и другие европейские страны. Считается, что крахмал, который содержится в картофеле помогает организму бороться с ростом патогенных клеток, а так же эффективно снижает уровень холестерина.
рецепт
40 минут
Картофельное пюре со сметаной
Очень вкусное картофельное пюре получается со сметаной. Молочный продукт для приготовления лучше взять домашний, высокой жирности. Так пюре получится нежным, с тонкими сливочными нотками. Чтобы текстура получилась воздушной, опытные повара рекомендуют пользоваться для взбивания венчиком. От миксера в данном случае лучше отказаться, он сделает пюре жестким. Для дополнительного аромата при варке картофеля можно добавить пару зубчиков чеснока.
рецепт
50 минут
Картошка в сметане в мультиварке
Картошка, приготовленная в мультиварке в сметане, может подаваться в качестве основного блюда или на гарнир. Такое блюдо получается особенно нежным и вкусным. Картофель часто приправляют чесноком, пряными травами, специями. Особенно хорошо с ним сочетаются укроп, базилик, розмарин, майоран, чабер, красный перец (острый и паприка), куркума и сделанная на ее основе приправа карри. Если под рукой нет смеси приправ, предназначенной для приготовления картофеля, можно взять набор специй для курицы.
рецепт
50 минут
Картофель в сметане в духовке
Картофель нашел широкое применение в кулинарии: из него готовят котлеты и оладьи, рагу и супы, а иногда даже запекают на углях. При этом корнеплод прекрасно гармонирует с другими ингредиентами, создавая аппетитное сочетание. Запеченный картофель в сметане — хороший вариант для тех, кто придерживается здорового питания. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь ценные свойства продукта сохраняются. Сметана приносит блюду приятную кислинку, улучшая пресноватый вкус клубней.
рецепт
55 минут
Куриные бедра в сметанном соусе
Сметанный соус идеально подходит к мясным блюдам. Но как его приготовить, чтобы сметана не свернулась? Есть несколько правил, с которыми вы познакомитесь в этом рецепте. Одно из главных условий ― добавление крахмала в соус. Именно крахмал придает соусу мягкую бархатистую текстуру. В итоге вы получите очень вкусное куриное мясо и удачную подливу для гарнира.
рецепт
40 минут
Легкая форель в сметанном соусе
Форель ― достаточно редкий гость на семейном столе. И совершенно напрасно, так как эта удивительно вкусная и полезная пресноводная рыба по составу ― настоящий клад антиоксидантов и полезных белков. Обитая исключительно в чистых водоемах, она является одним из самых экологически чистых продуктов.
рецепт
2 часа 30 минут
Пикантная телятина в сметане с айвой
Разнообразные горячие и холодные блюда из телятины ― традиционное украшение повседневного и праздничного семейного стола. Это любимое многими мясо готовят повсеместно. При этом каждый добавляет в классические рецепты свои ингредиенты, создавая собственные маленькие кулинарные шедевры. В нашем рецепте мы предлагаем запечь телятину со сметаной и айвой и получить новый вкус привычного мяса.
рецепт
15 минут
Нежная сельдь в сметане
Сельдь ― частый гость на семейном столе, а блюда из нее ― это классика жанра советской домашней кухни. И это легко объяснить, ведь эта удивительно вкусная и полезная морская рыба по составу ― настоящий клад. Ее вкус прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов приготовления существует много. Немаловажно и то, что это самый бюджетный вариант морской рыбы.
рецепт
1 час 20 минут
Сибас в сметанно-горчичном соусе
Сибас или морской волк ― элитная, деликатесная рыба, имеющая плотное белое мясо с чуть сладковатым вкусом. Основными преимуществами сибаса являются отсутствие большого количества мелких костей, небольшая калорийность и великолепный вкус. Сибас часто рекомендуют людям, сидящим на диете и приверженцам здорового питания. Он не навредит вашей фигуре, при этом снабдит организм необходимыми микроэлементами и минералами.
рецепт
30 минут
Спагетти с изысканным сметанным соусом и ароматом базилика
Спагетти ― это макаронные изделия, которые любимы многими. Приготовьте их с нежным сырно-грибным соусом. Если использовать сыр Дор Блю с благородной голубой плесенью, то он приобретает ореховые нотки вкуса. Паста с таким соусом получается очень вкусной. Это блюдо подойдет как повседневное, так и для романтического ужина вдвоем.
рецепт
2 часа 10 минут
Долма из консервированных виноградных листьев со сметанным соусом
Долма — превосходная мясная закуска из мяса, риса и виноградных листьев. Сытная и самодостаточная. Она обязательно подается с соусом на основе кисломолочных продуктов, который усиливает и раскрывает ее вкус.
рецепт
1 час
Нежные отбивные в сметане
Блюда из свиной корейки весьма популярны, они вполне смогут разнообразить и праздничное, и повседневное семейное меню. Это очень вкусное, нежное и сочное мясо всерьез и надолго вошло в традиционную европейскую кухню. Поэтому каждой хозяйке желательно иметь в своей кулинарной книге как можно больше рецептов блюд из свинины. В нашем рецепте панировка на сметане придаст мясу новый вкус и аромат.
рецепт
50 минут
Свиная грудинка в сметанном соусе
Если вы любите свиную грудинку, но не знаете, как вкусно и быстро ее приготовить, тогда попробуйте этот рецепт. Грудинка получается сочной, мягкой и с очень вкусной подливой. Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре, разные виды любимых каш.
рецепт
50 минут
Нежнейшая ванильная запеканка из творога и сметаны
Творожная запеканка подойдет на завтрак, перекус или ужин. Соблазнительно ароматная, с ванильным вкусом, в меру сладкая, она понравится всем без исключения. В творог добавляется сметана, чтобы запеканка получилась нежной. Ее приготовление не займет у вас много времени. Подавать блюдо можно в теплом или в холодном виде.
рецепт
50 минут
Нежная курица, тушеная в сметанном соусе с хмели-сунели
Очень простое в приготовлении блюдо ― тушеная курица. Она получается сочная, благодаря сметане. Оригинальность и аромат придает блюду приправа хмели-сунели. Это смесь специй: лавровый лист, базилик, петрушка, укроп, острый красный перец, мята, шафран и др. Блюдо отлично сочетается с картофельным гарниром или рисом.
рецепт
2 часа
Свинина с фенхелем и розмарином в сметанном соусе
Вкусно приготовленное запеченное мясо — гордость любой хозяйки. Для того чтобы свинина получилась мягкой и нежной, просто выберите подходящую для запекания часть свиньи. В самом способе приготовления нет ничего сложного. Надо натереть мясо солью и специями, обжарить его на сковороде, чтобы запечатать весь сок внутри, а потом запечь во вкусном соусе из сметаны, вермута и бульона с жаренным луком и чесноком.
рецепт
40 минут
Нежные тефтели под сметанным соусом
Прелестью этих тефтелей является тот факт, что их можно подать и как самостоятельное блюдо, и с абсолютно любым гарниром, полив соусом, который готовится вместе с тефтелями. Блюдо готовится очень быстро, при этом тефтели нежные и сочные.
рецепт
1 день 2 часа
Запеченная курица в духовке со сметаной и грейпфрутом
Курица в духовке со сметаной и грейпфрутом ― это блюдо очень вкусное и выглядит празднично на столе. По этому рецепту нежное мясо курицы пропитывается кисло-сладко-горьким соком грейпфрута. А сметана со специями делают мясо мягким и немного пряным на вкус.
рецепт
40 минут
Жареные грибы в сметанном соусе с сыром
Жареные грибы в сметанном соусе с сыром — блюдо, которое подойдет для мясоедов и вегетарианцев. В период грибного сезона можно приготовить свежесобранные грибы, а после окончания сезона это блюдо можно готовить и из замороженных грибов. Для придания пикантного вкуса, можно добавить специи, тогда вкус блюда станет ярче.
рецепт
2 часа 30 минут
Классические тефтели в сметанном соусе
Тефтели — блюдо русской кухни, представляющее собой маленькие кружочки из мясного фарша, в которые часто добавляют рис, специи или сухари. В отличие от обыкновенных котлет, тефтели обычно хорошо тушатся, а затем подаются с томатным или сметанным соусом. Сочетание тушеного мяса и соуса делает блюдо сочным и нежным.
рецепт
50 минут
Нежная телятина в сливочном соусе
Телятина — популярное в Европе, нежное постное мясо. В нашем рецепте оно прекрасно сочетается со сливочным вкусом нежного соуса. При тушении мясо пропитывается сметаной и луковым соком, благодаря этому прекрасно раскрывается его вкус. Изменяя количество специй, можно добиться идеальной остроты, которая подойдет именно вам.
рецепт
30 минут
Картофель со сметаной по-деревенски
Хозяйкам со стажем хорошо известны идеальные вкусовые сочетания продуктов; их можно обыгрывать в различных блюдах, и результат всегда гарантирован. Картофель и сметана — одно из таких, традиционных и прошедших проверку временем сочетаний. Ароматы и вкус картофеля и сливок прекрасно дополняют друг друга, позволяют им полностью раскрыться. Наш рецепт простого и вкусного блюда поможет быстро приготовить семейный ужин из самых простых продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное