Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с творогом и лимоном
Рецепты с творогом и лимоном
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
сборник рецептов
ваши рецепты
русская кухня
впечатляющий рецепт
европейская кухня
десерты с творогом
десерты
завтраки с творогом
завтрак
блюда из творога
выпечка с творогом
выпечка с фруктами
домашние рецепты
выпечка
завтраки с яйцом
выпечка с яйцом
вторые блюда
перекус
десерты из теста
сезон орехов
пироги с лимоном
пироги с творогом
пироги
ужин
пироги с яйцом
кекс с творогом
кекс
кекс со сливочным маслом
сезон зелени
интернациональная кухня
обед
пироги со сливочным маслом
сладкие пироги
сезон авокадо
за 30 минут
закуски
выпечка в духовке
десерты со сметаной
штоллен
новогодние десерты
немецкая кухня
за 15 минут
низкокалорийный
запеканка с яйцом
кекс с орехами
закуски с авокадо
выпечка со сметаной
авторская
рецепт
1 час
Сырники с лимонными дольками
Если творог хорошо размять вилкой или измельчить блендером, а потом добавить в него лимонные дольки, обычные сырники по вкусу будут напоминать чизкейк. Только их не придется долго и сложно готовить. Немного обжарьте их на сковороде, а затем отправьте на 20 минут в духовку, чтобы довести до готовности. Очень вкусно есть такие сырники со сметанным соусом, в который мы тоже добавили немного лимона.
рецепт
9 часов
Песочный пирог с творогом и клубникой
Песочное тесто — отличный выбор для пирога. Оно прекрасно удерживает начинку, не размокает и хорошо держит форму. Да и его приготовление не требует особых навыков, поэтому с замесом справится даже новичок в выпечке. Возьмите в два раза больше ингредиентов для основы и заморозьте половину теста. Такая заготовка выручит, когда неожиданно на чай заглянут гости или захочется домашней выпечки, но сил на нее не будет. В таком случае просто разморозьте тесто, распределите его по форме и наполните любой начинкой.
рецепт
6 часов 10 минут
Шоколадно-творожный торт
Творожный крем со сливками и желатином застынет в холодильнике и превратится в ароматное желе. Его молочная сладость и легкая кислинка интересно оттенит терпкость какао в бисквитных коржах. Дополните слои джемом или пюре из свежих ягод с сахаром, и получится аппетитный торт со сбалансированными вкусами и текстурами. Украсьте его по вкусу взбитыми сливками, глазурью, цукатами или зефиром.
рецепт
1 час
Маковые блины с лимонным кремом и творогом
Приготовление блюда лучше начать с курда. Сварите его и накройте пленкой в контакт. По мере остывания масса схватится и превратится в крем. А пленка убережет верхушку от заветривания. Тесто для основы замешивают на молоке и приправляют ванильным сахаром. Тогда вкус блинов получится более утонченным. Мак добавит не только интересный узор, но и новую текстуру. Семена будут слегка хрустеть при каждом укусе.
рецепт
15 минут
Салат с творогом и кукурузой
Рассыпчатый творог отлично подойдет для овощных салатов, добавив ценные белок и жиры. Вам не понадобятся соус и приправы. У каждого компонента салата свой выразительный вкус, который подчеркнут лимонный сок и кинза. А творог в сочетании с авокадо станет той самой «связкой» ингредиентов, для которой обычно берут майонез или сметану.
рецепт
2 часа 30 минут
Бананово-творожный пирог
Бананово-творожный пирог получается не просто вкусным и ароматным. Он очень воздушный благодаря тому, что тесто выкладывается не совсем обычным способом. Его необходимо охладить, натереть на крупной терке и положить 2/3 теста в форму для выпечки, стараясь не прижимать его. Начинка из творога тоже достаточно пышная и легкая. Положите ее сверху на тесто и равномерно накройте банановыми кружочками. Сверху разложите оставшееся тертое тесто и отправьте пирог выпекаться до готовности.
рецепт
50 минут
Гата с творогом и изюмом
У традиционной выпечки Закавказья есть несколько вариантов: гату готовят и с изюмом, и с орехами, и просто с сахаром. Но в тесте всегда много сливочного масла, также часто его замешивают со сметаной или творогом. Творожная гата получается более мягкой и рассыпчатой, с легкой кислинкой, которая балансирует сладость изюма. Выпечка вкусна как в горячем виде, так и уже остывшая.
рецепт
1 час 50 минут
Творожный пирог с абрикосами
Такой пирог можно испечь с любыми фруктами или ягодами, так как основу начинки составляет творог. Мягкий вкус и естественная сладость абрикосов очень хорошо гармонируют с кремом. Получается очень нежный и не приторный пирог. Если же вам нравятся более яркие вкусы, возьмите ягоды или фрукты с кислинкой. В любом случае добавьте в творожную массу немного цедры и лимонного сока. Цитрус сделает вкус и аромат пирога более выраженным и приятным.
рецепт
3 часа 40 минут
Классический итальянский пирог кростата
Сладкий итальянский пирог кростата пекут с самыми разными начинками: со свежими фруктами, джемом или творогом, взбитым со сливками. Но в основе у него всегда тонкое песочное тесто, на котором размещается объемный слой начинки. Кростату делают открытой, закрытой или с «решеткой» из тонких полосок теста.
рецепт
1 час 25 минут
Творожно-маковый пирог
Для этого пирога не надо расстаивать, раскатывать и замешивать тесто. Разотрите ингредиенты для теста в крошку и высыпьте в форму для выпечки. Мягкая творожная начинка и молочно-маковая смесь равномерно заполнят пустоту между крошками, придавая пирогу оригинальную, рассыпчатую и слоистую текстуру. Выпечка получается в меру сладкой, с творожно-лимонной кислинкой, тонким ароматом мака и ванили.
рецепт
12 часов 40 минут
Творожная пасха с ягодами
Даже небольшое количество ягод сделает праздничную творожную пасху интереснее, аппетитнее и красивее. Уложите массу тонкими слоями, чередуя ягодную и творожную части. Кроме малины подойдут также черная смородина, клубника, вишня и другие ягоды с ярким цветом и вкусом. А белая часть пасхи получится сладкой, сливочной, с тонкой ноткой лимона и ванили.
рецепт
1 час 35 минут
Творожная бабка
По консистенции творожная бабка больше напоминает пудинг, чем творожную запеканку. Она получается очень нежной и воздушной. Во время выпекания масса хорошо поднимается благодаря добавлению в тесто взбитых белков, но потом постепенно оседает. В творожное тесто для вкуса и аромата можно добавить изюм, цедру, цукаты, орешки или различные специи. Перед подачей посыпьте творожную бабку сахарной пудрой, полейте сиропом или вареньем, украсьте кусочками ягод.
рецепт
35 минут
Лаваш с творожной начинкой
Свернутый рулетом тонкий лаваш с обычным творогом за 20 минут в духовке становится пирожным с хрустящими краями и сладким густым кремом внутри. Понадобятся еще яйцо, сахар и немного лимонной цедры для аромата. Возьмите рецепт за основу и дополните десерт сливками, шариком мороженого, карамельным соусом, цукатами или орехами.
рецепт
3 часа 55 минут
Берлинское печенье из творожного теста
Творог сделает печенье из простого песочного теста мягким. А сахар, который добавляется уже при раскатывании теста, придаст ему интересную, немного крупитчатую текстуру. Печенью будет достаточно всего 10 минут в духовке. А чтобы оно стало еще вкуснее, покройте его глазурью из свежевыжатого лимонного сока.
рецепт
15 минут
Салат с творогом
Всем, кто следит за своим здоровьем и физической формой, без творога в повседневном рационе не обойтись. Но вопрос, как же сделать творог вкусным, не добавляя к нему сахар и жиры, для многих остается актуальным. Чеснок, зеленый лук и немного перца придадут обычному творогу вкус ароматного мягкого сыра. А он, в свою очередь, отлично сочетается с салатной зеленью и ароматным оливковым маслом.
рецепт
15 минут
Бутерброды с рыбой на скорую руку
Простые бутерброды на скорую руку станут отличным вариантом быстрого завтрака. Они не только сытные, но и полезные. Если вы взяли крупнозернистый творог, то предварительно пропустите его через сито, так творожная начинка станет мягче и воздушнее. Зелень можно взять любую по вкусу: укроп, петрушку, кинзу или ассорти.
рецепт
2 часа 10 минут
Творожные пряники
Эти пряники никогда не получатся слишком сухими и жесткими, потому что за мягкость в них отвечают творог и сметана. Они же придадут готовым пряникам приятный кисловато-сливочный вкус, сгладив приторность сахара. Молотые пряности сделают пряники очень ароматными и даже слегка пикантными. Можно корректировать количество пряностей в тесте на свой вкус, взяв их чуть больше или меньше. Также не будет лишним молотый сушеный имбирь или, например, анис и мускатный орех.
рецепт
4 часа 10 минут
Творожный чизкейк
Чизкейки из творога давно пользуются популярностью, ведь они хорошо утоляют голод и очень хороши на вкус. Это сладкое блюдо может стать не только хорошим десертом к послеобеденному чаепитию — оно вполне способно заменить полноценный перекус. Для большей нежности измельчите творог блендером и взбейте его. В качестве основы возьмите готовое печенье или бисквит. Чтобы сделать пирожное красивее, выложите на готовый десерт ягоды.
рецепт
1 час 10 минут
Творожно-лимонный кекс
Невероятно ароматный и очень вкусный кекс, который идеально подойдет под холодный осенний вечер с чаепитием. Чтобы он получился еще вкуснее, вмешайте в тесто цукаты или сухофрукты. А чтобы кекс не получился сухим, обязательно приготовьте пропитку из лимонного сиропа. Пока кекс выпекается, как раз будет время на его приготовление. Достаточно полить готовый десерт и дать ему немного пропитаться сиропом.
Реклама
рецепт
2 часа 25 минут
Пирог с нектаринами
Пирог с нектаринами — это вкусный десерт, сочетающий в себе сочные фрукты, ароматную творожную шапочку и нежное тесто. Готовый пирог получается ярким, питательным, а главное — полезным. Если хотите сделать десерт более сладким, добавьте в него мед или другие фрукты — например, персики. Подавать пирог лучше со взбитыми сливками. Так он будет выглядеть еще интереснее.
рецепт
12 часов 45 минут
Лимонная пасха с творожно-маковой начинкой
Лимонная пасха выглядит очень внушительно, а ее яркий и насыщенный желтый цвет привлекает внимание и сразу заставит бросить взор на данное блюдо. На выходе она получается вовсе не сухой, имея при этом нежнейшую структуру и сливочно-маковый вкус. Свой цвет пасха приобретает благодаря куркуме, но в случае ее отсутствия под рукой, можно использовать натуральный пищевой краситель. Лимонную пасху вы можете смело освещать в церкви, как и другие пасхальные блюда.
рецепт
12 часов 30 минут
Лимонная творожная пасха
В лимонной творожной пасхе очень гармонично сочетаются нежность творожно-сметанной массы и тонкий цитрусовый аромат лимона. Жирность творога принципиального значения не имеет, но чем он жирнее, тем нежнее получается готовый десерт. А вот сметана нужна не менее 20% жирности, так как количество выделяемой сыворотки, которую нужно сливать в процессе выстаивания, будет зависеть именно от этого. Куркуму в рецепте можно не использовать, она нужна только для окрашивания творога в приятный желтый цвет.
рецепт
1 день 1 час
Необычная творожная пасха
В этом рецепте предлагается приготовить необычную творожную пасху с добавлением миндаля и изюма. Такой десерт получается очень нежным и питательным, с приятным вкусом и ароматом. Чтобы творожная основа не была слишком пресной, в нее добавляют сок и цедру лимона. Эти ингредиенты отлично сочетается с изюмом, создавая интересное кисло-сладкое послевкусие. Дополняют десерт сладкие цукаты и питательный миндаль. За счет них угощенье получается еще более оригинальным.
рецепт
20 минут
Сырники со сметаной и ягодами малины
Этот рецепт шеф-повара Василия Емельяненко, ведущего программы «Фермерская кухня» на
канале «Кухня ТВ»
.
рецепт
3 часа
Творожный штоллен
Творожный штоллен — не классический, но очень вкусный. Многим, наверное, уже известны немецкие рождественские пироги — Штоллен (Stollen). Это вкусные сдобные пироги-кексы сухофруктами, цукатами и орехами, с ярким волшебным ароматом цитрусовой цедры.
Главная особенность штоллена — необходимость его созревания. Созревание длится от двух недель до месяца, именно за это время специи раскроют свой аромат, а сухофрукты, вымоченные в алкоголе, придадут невероятный вкус этой выпечке.
рецепт
3 часа
Штоллен с творогом
Штоллен с твороом — не классический, но очень вкусный. Многим, наверное, уже известны немецкие рождественские пироги — Штоллен (Stollen). Это вкусные сдобные пироги-кексы сухофруктами, цукатами и орехами, с ярким волшебным ароматом цитрусовой цедры.
Главная особенность штоллена — необходимость его созревания. Созревание длится от двух недель до месяца, именно за это время специи раскроют свой аромат, а сухофрукты, вымоченные в алкоголе, придадут невероятный вкус этой выпечке.
рецепт
3 часа
Рождественский штоллен с творогом
Рождественский штоллен с творогом — не классический, но очень вкусный. Многим, наверное, уже известны немецкие рождественские пироги — Штоллен (Stollen). Это вкусные сдобные пироги-кексы сухофруктами, цукатами и орехами, с ярким волшебным ароматом цитрусовой цедры.
Главная особенность штоллена — необходимость его созревания. Созревание длится от двух недель до месяца, именно за это время специи раскроют свой аромат, а сухофрукты, вымоченные в алкоголе, придадут невероятный вкус этой выпечке.
рецепт
15 минут
Паштет из авокадо с творогом
Одно из самых распространенных блюд из авокадо — соус гуакамоле, но, если добавить в его рецепт творог, получится более густой и сытный паштет. Его можно добавить к разным блюдам или употреблять самостоятельно, намазывая на тосты или хлебцы. Для паштета авокадо можно купить заранее и заморозить, при этом фрукт сохранит всю пользу. Перед заморозкой авокадо помойте, достаньте мякоть, разомните ее с лимонным соком, переложите в контейнер и храните в морозильной камере не более полугода.
рецепт
1 час 30 минут
Пирог из айвы с творогом
Айва в пирогах по вкусу напоминает яблоки, но может составить им конкуренцию, так как пищевая ценность и содержание витаминов и макроэлементов в ней выше. Выбирайте для пирога мягкий творог. В нем сохранены все полезные свойства обычного творога. Производят его из обезжиренного коровьего молока. Чтобы пирог получился удачным, вводите мягкое, но не растопленное масло, от него зависит структура теста. Не переборщите с сахаром. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и подгорают.
рецепт
2 часа 20 минут
Венгерская ватрушка
Выпечка из дрожжевого теста всегда занимала особое место среди кулинарных рецептов. Особенно популярны пироги и булочки, приготовленные самостоятельно. Венгерская ватрушка является одним из любимых лакомств европейской кухни. Обязательным элементом этого рецепта будет нежная творожная начинка. Чтобы на выпечке получилась аппетитная корочка перед выпеканием нужно смазать заготовки из теста яичным желтком!
рецепт
15 минут
Салат с творогом
Детям для полноценного развития нужно есть больше 3-4 раз в день. Молодой растущий организм требует много энергии и сил, особенно в период учебы. Салат с творогом — это легкая, но в то же время сытная и полезная еда. Салат можно сделать заранее и убрать в ланчбоксе в холодильник, а с утра положить в рюкзак.
рецепт
3 часа
Воздушный торт
Когда накануне грандиозный праздник, первое что приходит на ум — это какой торт приготовить. Существует много кондитерских лавок, но с домашней выпечкой ничто не сравнится. И как приятно собраться за столом, с долгожданными гостями, и услышать уйму комплиментов. Воздушный торт –это один из шедевров кондитерских изделий.
рецепт
50 минут
Пикантные равиоли с рыбой
Равиоли и рыба – очень хорошее сочетание в итальянской кухне. Если учесть полезность рыбы, то это блюдо можно назвать типичным представителем средиземноморской кухни. Богатство и праздничность блюду придают другие насыщенные ингредиенты – красная икра, шафран, копченый лосось, лимонная цедра и другие. В целом вкусы играют желанными нотками и для гурманов, и тех, кто впервые это блюдо дегустирует.
рецепт
1 час 20 минут
Изумительные сочники с лимоном
Cамо слово «сочник» происходит от старорусского «сочень». Так раньше в кулинарии называли тесто, раскатанное в пласт. Другими словами, сочник — древнерусское хлебобулочное изделие. Если вы хотите почувствовать вкус детства, приготовьте сочник с лимоном. Нежное песочное тесто с лимонной начинкой очень удачный вариант выпечки.
рецепт
1 час 30 минут
Песочная ватрушка
Ватрушка из песочного теста с нежной творожно-лимонной начинкой станет центром притяжения любого праздничного стола, чаепития или бранча.
Такую ватрушку еще очень часто называют «королевской». Приготовить ее достаточно просто — следуйте этому рецепту и у вас все получится! Вам понадобится сливочное масло, мука, яйца, сахар, сметана и, конечно же, творог. Лимонная цедра добавит десерту свежие цитрусовые нотки.
Получается ароматная нежная выпечка с русской душой!
рецепт
5 минут
Паштет из творога и зелени
Творог богат кальцием, белком и витаминами. Полезный паштет с зеленью хорошо подавать с помидорами, огурцами или хлебцами. Такой перекус можно позволить себе в любое время.
рецепт
2 дня
Нежная заварная пасха
Пасхальный кулич — далеко не единственное традиционное блюдо, подаваемое в светлый праздник. Творожная пасха – один из вариантов популярных десертов к празднику. Отличие творожной пасхи от заварной в том, что для заварной творожную смесь нагревают в кастрюле. Приготовьте нежную заварную пасху с сухофруктами и орехами по нашему рецепту.
рецепт
8 часов 15 минут
Творожная пасха с орехами и шоколадом
Пасхальный кулич — далеко не единственное традиционное блюдо, подаваемое в светлый праздник. Творожная пасха, или пасха — один из вариантов популярных десертов к празднику. С шоколадом, ванилью, фруктами, ягодами или сухофруктами —вариантов множество. Приготовьте пасху с лимонной цедрой, орехами и шоколадом по нашему рецепту.
рецепт
15 минут
Корзинки из огурцов с копченым лососем
Блюда с лососем можно смело назвать деликатесами. Поэтому не удивительно, что из этой рыбы готовят не только горячее, но и всевозможные закуски, например, корзиночки-канапе. Нежное сочетание копченой рыбы и творога дополняется легкой лимонной кислинкой. Предлагаем вам простой рецепт оригинальной закуски, который вы сможете приготовить всего за пятнадцать минут!
рецепт
1 час 10 минут
Кофейно-лимонный манник
Двухцветный пирог из творога и манной крупы с переплетением кофейного и лимонного вкуса.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное