Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
От редакции Food.ru
Правильное питание
Полезный обед
ФИЛЬТРЫ
Еще
ваши рецепты
домашние рецепты
Лучшие рецепты от редакции
рецепт с видео
Осенние рецепты
летние рецепты
еда для детей
Зимние рецепты
весенние рецепты
доступный зож
Все самое-самое от бренд-шефа Сергея Кузнецова
проверенные рецепты
детские рецепты от читателей
семейный новый год
шикарный новый год
новый год во всем мире
Мастер-рецепты
новый год в стиле ретро
ленивый новый год
новый год в китайском стиле
новый год в стиле диско
новый год на даче
Таро
Очень нежные рецепты
Первоапрельские рецепты
Масленица в стиле а-ля рюс
Рецепты по мотивам The Sims
По мотивам «Гарри Поттера»
Популярное
салаты с яйцом
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
вторые блюда
сборник рецептов
русская кухня
впечатляющий рецепт
ужин
интернациональная кухня
за 30 минут
низкокалорийный
обед
завтрак
здоровое питание
европейская кухня
перекус
сезон зелени
десерты
салаты
завтраки с яйцом
сезон помидоров
салаты с овощами
полезные рецепты
не содержит распространенных аллергенов
Лучшие рецепты от редакции
сезон чеснока
выпечка
за 15 минут
сезон моркови
закуски
сезон огурцов
завтраки с творогом
для веганов и вегетарианцев
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
веганские блюда
за 10 минут
закуски с хлебом или лавашем
вегетарианские блюда
выпечка с яйцом
авторская
сезон меда
островато
сезон орехов
экзотика
доступный зож
мучные вторые блюда
блюда из творога
сезон сладкого перца
рецепт
30 минут
Армянский салат табуле с булгуром
Салат табуле популярен в Армении, хотя это блюдо характерно не только для кавказской, а в целом для восточной кухни. Родиной этой закуски являются Ливан и Сирия. Там его подают на листьях салата. Готовят блюдо из булгура, помидоров и свежей зелени. Допустимо заменить булгур на кускус, а вместо помидоров положить томатную пасту.
рецепт
1 час 40 минут
Куриный суп с киноа
Во время простуды рекомендуется есть куриный бульон. Считается, что содержащиеся в нем антиоксиданты хорошо борются с воспалительными процессами. Киноа содержит белок, который наполнит организм силами и сделает куриный суп сытным. Чтобы сварить диетический вариант, приготовьте его из филе куриной грудки. При подаче заправьте натуральным йогуртом вместо сметаны.
рецепт
30 минут
Суп из цветной капусты и кабачков
Этот суп будет вкуснее, если приготовить его из молодых овощей. Возьмите только что созревшие кабачки, картофель и морковь. Дополните цветной капустой и сочными мясистыми помидорами. Молодой чеснок дополнит овощи легкой остринкой, более мягкой, чем у зрелых зубчиков. Такое блюдо получится полезнее, ведь в едва созревших овощах намного больше витаминов и полезных веществ.
рецепт
1 час
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Легкая и вкусная запеканка идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием. Основной ингредиент — цветная капуста — богата витаминами и клетчаткой, она придает запеканке нежный вкус. Предварительно отварите ее до полуготовности, а потом залейте смесью из яиц, молока, сметаны, сыра и специй. Готовьте блюдо в мультиварке на режиме «Выпечка». Это позволит еде пропечься равномерно. Готовая запеканка получается аппетитной и ароматной.
рецепт
50 минут
Гратен из брокколи
Французский гратен вкусный и сытный, но из-за картофельной основы не подойдет людям на диете. Количество калорий можно сократить, если заменить богатую крахмалом картошку на брокколи. Получится не менее сытная и вкусная запеканка. Чтобы минимизировать количество калорий, выбирайте для этого блюда нежирные молоко и сыр, а также используйте цельнозерновую или льняную муку.
рецепт
1 час
Рыбные котлеты с кальмарами
Котлетки из рыбы и кальмаров хорошо усваиваются и получаются легче, чем мясные или куриные. Поэтому такой вариант обеда или ужина хорошо подойдет для людей на диете. Подайте их с отварным рисом или овощами на пару, чтобы блюдо получилось максимально полезным, а также приготовьте в духовке вместо обжаривания на сковороде. Добавьте в фарш замоченный в молоке хлеб и два яйца. Это поможет котлетам не развалиться в процессе приготовления. А также обваляйте их перед запеканием в панировке: сухарях, муке или манке.
рецепт
15 минут
Салат со шпинатом и авокадо
Приготовьте обычный овощной салат, но сделайте его вкус более интересным, добавив шпинат и авокадо. Зелень придаст салату объем, а легкая кислинка будет гармонично сочетаться с пикантной заправкой из оливкового масла с бальзамическим уксусом. Авокадо же привнесет едва заметную сладость и приятную, чуть кремовую консистенцию в сочетании с остальными, хрустящими овощами.
рецепт
1 час
Куриная грудка в панировке с цветной капустой
Куриная грудка, запеченная в корочке из пекана и поданная с цветной капустой, станет отличным легким обедом или ужином. Особенно удобно то, что гарнир не нужно готовить отдельно. К тому же этот рецепт достаточно универсальный. Замените пекан на другие орехи или семечки, добавьте свою любимую смесь специй для курицы или пожарьте грудку вместо запекания. Это блюдо идеально подходит для приверженцев здорового питания благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, но малому количеству калорий.
рецепт
10 минут
Салат с помидорами, творогом и зеленью
Легкий, но питательный салат, который подойдет тем, кто следит за рационом. Возьмите творог любой жирности и соедините с большим количеством свежей зелени. Выбирайте для этого салата не только стандартные петрушку, укроп и зеленый лук. Добавьте шпинат, свекольную ботву, руколу, айсберг и фриллис. Подойдут даже листья хрена, они дополнят салат легкой горчинкой.
рецепт
25 минут
Судак под польским соусом
Польский соус — это смесь измельченного яйца, свежей зелени и растопленного сливочного масла. Получается очень вкусная масса, которая хорошо подходит к белой рыбе. Потушите кусочки судака на сковороде с морковью, полейте польским соусом и подайте с толченым картофелем в качестве ужина.
рецепт
30 минут
Овощной салат с ореховой заправкой
Добавьте в обычный овощной салат из огурцов и помидоров ореховую заправку и кинзу, и он заиграет новыми красками. Именно эти ингредиенты отличают грузинскую кухню, и делают ее блюда вкусными и пряными. Чтобы добавить еще немного пикантности, мы дополнили заправку чесноком, острым перцем и винным уксусом. Если такой вариант кажется вам слишком острым, эти ингредиенты можно исключить из состава или сократить их количество в 2 раза.
рецепт
10 минут
Простой салат из авокадо
Чтобы сделать этот салат, понадобятся всего лишь авокадо, кинза и лук. Достаточно лишь измельчить и смешать эти три ингредиента. Ничего жарить, варить или запекать не потребуется, а значит времени на приготовление уйдет совсем немного. Так как авокадо в этом блюде становится основным продуктом, выбирайте его очень тщательно. У него должен быть равномерный цвет, темно-зеленый или почти черный. А поверхность — относительно мягкой и хорошо проминаться при нажатии пальцем.
рецепт
50 минут
Киноа с тыквой
Это блюдо напоминает сложную кашу или теплый салат. Мы взяли за основу киноа, добавили тыкву, морковь и болгарский перец. Для сытности посыпали тертым сыром. Пикантность блюду придают итальянские травы, но при желании вы можете разнообразить вкус нарезанными оливками или вялеными томатами.
рецепт
40 минут
Запеканка с творогом и чеддером
Для творожной запеканки с чеддером берутся простые и доступные ингредиенты. Это сыр, нежный прессованный творог «Простоквашино», свежая зелень, куриные яйца, специи и мука. Ярко-оранжевый чеддер придает готовому блюду очень красивый аппетитный цвет. Сочетание плотного творога «Простоквашино» и сыра точно понравится любителям здоровой кухни — такая запеканка получится не только вкусной, но и высокобелковой.
рецепт
15 минут
Салат с творогом и грушей
Салат из творога и груш — это легкое и полезное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе сладость фруктов и нежность творога. Он станет отличным выбором для здорового осеннего обеда или ужина. Идеально подойдет рассыпчатый творог «Простоквашино», так как его сливочные зернышки равномерно распределятся по салату.
рецепт
1 час 20 минут
Лазанья с творогом и тыквой
Эта лазанья с творогом и мускатной тыквой — уютное блюдо, идеально подходящее для осенних ужинов. Сочетание жареной мускатной тыквы и рассыпчатого творога «Простоквашино» создает сочную и ароматную начинку. Такой вариант лазаньи отлично подойдет для правильного питания, ведь здесь нет ни жирного сыра, ни фарша.
рецепт
40 минут
Запеченные яблоки с ягодами и творогом
Запеченное яблоко — простой, красивый и полезный десерт, который готовят во многих кухнях мира. А еще без него не обойдется рацион на здоровом питании. Чтобы обогатить десерт белком, достаточно добавить немного рассыпчатого творога «Простоквашино» — его зернышки удобнее всего выкладывать в яблоки.
рецепт
1 час 5 минут
Тыквенное суфле
Сложно отнести это суфле к основным блюдам или десертам. Его можно подать к чашке чая и кофе или в качестве легкой теплой закуски. Тыкву следует предварительно отварить, а потом измельчить с остальными ингредиентами. Останется только добавить специи, распределить по формочкам и запечь в духовке не более 30 минут.
рецепт
55 минут
Куриные кнели
Взбитый с яйцами и сливками фарш из куриной грудки, сваренный в овощном бульоне, превращается в пышные и мягкие муссовые шарики. Они не слишком калорийные, совсем не острые, наполнены сливочным вкусом и ароматом моркови и сельдерея. Куриные кнели подойдут детям и тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Они хорошо сочетаются с запеченной тыквой и кабачками, свежими овощами и шпинатом, киноа и булгуром.
рецепт
1 час 20 минут
Тушеная курица по-домашнему
Это очень простой базовый рецепт тушеной курицы из совсем небольшого количества ингредиентов. Он хорош тем, что его можно дополнять и изменять по своему вкусу как угодно. Главное, соблюсти основные моменты. Сперва курицу необходимо обжарить в масле на сильном огне. На ней должна образоваться румяная корочка. Благодаря этому приему все соки останутся внутри мяса во время тушения. Потом курица доводится до готовности на медленном огне под крышкой с добавлением воды или бульона.
1
2
3
4
5
...
10
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное