Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с курицей и баклажаном
Рецепты с курицей и баклажаном
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
сезон баклажанов
просто
вторые блюда
ваши рецепты
ужин
обед
есть распространенные аллергены
сезон помидоров
сборник рецептов
сезон сладкого перца
блюда из курицы
низкокалорийный
сезон чеснока
русская кухня
не содержит распространенных аллергенов
ужин с куриным филе
сезон моркови
сезон кабачков
сезон зелени
блюда из птицы
впечатляющий рецепт
сезон картошки
ужин с картошкой
домашние рецепты
европейская кухня
горячие блюда на новый год
интернациональная кухня
блюда с соевым соусом
рецепты с овощами
островато
овощные блюда
за 30 минут
курица с овощами
салаты с овощами
салаты
рагу с баклажанами
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
макароны с овощами
авторская
паста (макароны)
мучные вторые блюда
рагу
азиатская лапша
закуски с баклажанами
салаты с куриным филе
закуски
запеченные блюда
курица с овощами в духовке
азиатская кухня
салаты с курицей
рецепт
2 часа 25 минут
Соте из курицы и баклажанов
Чтобы приготовить вкусное соте, важно придерживаться пары нехитрых правил. Не добавляйте воду в сковороду, оставив продукты готовиться в собственном соку. Солите блюдо в самый последний момент. Если сделать это раньше, то овощи потеряют форму и выделят слишком много сока. Также предлагаем подавать это блюдо после охлаждения в холодильнике. Считается, что именно таким образом вкусы и ароматы ингредиентов смешаются и напитаются наилучшим образом.
рецепт
50 минут
Куриные котлеты с баклажанами
Чтобы добавить сочности котлетам из куриной грудки, часто в фарш добавляют кабачок. Вкус этого овоща очень нейтральный и в котлетах не чувствуется. Если же вы хотите придать блюду интересные вкусовые оттенки, добавьте баклажан вместо кабачка. Предварительно овощ надо потушить 10 минут, а уже затем измельчить и положить в фарш.
рецепт
1 час 10 минут
Груша в меду с куриной грудкой и баклажанами
Это необычное блюдо может стать полноценным легким ужином. Оно точно порадует тех, кто любит подавать куриное мясо со сладкими соусами или ингредиентами. Для приготовления мы взяли грудку, но при желании ее можно заменить на другую часть курицы: ножки или крылышки.
рецепт
1 час 30 минут
Курица с картошкой, помидорами и баклажанами
Курица и овощи долго тушатся в одной кастрюле. Чтобы мясо получилось более сочным и мягким, перед тушением его желательно замариновать, но это не обязательное условие. Кроме помидоров и баклажанов лучше добавить в кастрюлю картошку, репчатый лук и много зелени. Эти добавки делают блюдо вкуснее и ароматнее. Для этого блюда подойдет курица целиком, как у нас, или отдельные ее части.
рецепт
1 час
Рататуй с фаршем в духовке
Запекание рататуя в духовке гарантирует, что овощи сохранят свой вкус и не превратятся в рагу. Благодаря фаршу блюдо получается сытным и не нуждается ни в каких дополнениях. Чтобы овощи не подсохли в духовке, сначала накройте форму для запекания фольгой, а затем снимите за 10 минут до конца. Чтобы улучшить вкус, перед подачей сверху полейте рататуй оливковым маслом, посыпьте базиликом или черным перцем.
рецепт
40 минут
Вок с курицей и овощами
В азиатской кухне вок — всему голова. В нем готовятся и мясо, и морепродукты, и овощи. Сегодня расскажем, как обжарить в нем курицу с овощами. Чтобы курица подрумянилась и сохранила сок внутри, пожарьте ее отдельно от овощей в легком крахмальном кляре. А к подаче приготовьте рис или лапшу на свой вкус. Кстати, их тоже можно хорошенько подрумянить в воке.
рецепт
3 часа 5 минут
Куриный шашлычок в духовке
Как и для обычного шашлыка, чтобы приготовить шашлычки в духовке, мясо нужно сперва замариновать. Мы взяли филе куриного бедра — курица быстрее маринуется и быстрее готовится, чем свинина, баранина или говядина. Для маринования вам понадобится куриная приправа, чеснок и репчатый лук. Можете приготовить любой маринад по желанию — не бойтесь экспериментировать с продуктами и вкусами. Если хочется поострее, добавьте перец чили. А если вам больше нравятся мягкие вкусы, добавляйте сметану или сливки.
Реклама
рецепт
1 час
Рагу из курицы с овощами
Рагу — одно из самых простых и сытных блюд, поэтому его любят по всему миру. Приготовление не отнимает много времени, рецепт очень прост, а набор продуктов разнообразный и в то же время довольно бюджетный. Особенно хорошо готовить рагу летом, когда появляются молодые овощи. Блюдо получается очень нежным и богатым витаминами.
рецепт
1 час
Баклажаны с куриным филе в духовке
В сезон баклажанов хочется готовить их как можно больше. Они прекрасно подойдут для любых блюд: салатов, закусок и даже супов. Из баклажанов также можно приготовить отличную запеканку. Достаточно добавить к ним немного курицы, сыра и сметаны, затем выложить все слоями и отправить в духовку.
рецепт
1 час 20 минут
Хашлама из курицы
Хашлама — кавказское блюдо из овощей и мяса. Если вы выбираете для хашламы курицу, вам не понадобится даже вода: мясо будет тушиться в собственном соку, и этой жидкости будет более чем достаточно. Только в этом случае не покупайте грудку, так как она слишком сухая и не даст нужного количества жидкости. Лучше выбрать бедра или голени, которые дадут вкусный сок.
рецепт
1 час 20 минут
Мусака с картофелем и баклажанами
Греки говорят, что у каждой мамы — своя мусака. Этим они подразумевают, что вариантов этого блюда невозможно сосчитать. Каждый может приготовить эту вкуснейшую запеканку так, как ему нравится. Но классический вариант самый вкусный: в нем всегда есть баклажаны, благодаря которым мусака и получается такой сочной. А мы добавили еще и соус бешамель.
рецепт
40 минут
Быстрый ужин из овощей и курицы
Если времени или сил на приготовление ужина совсем нет, попробуйте этот рецепт. Нужно произвольно нарезать все овощи, какие у вас найдутся. Положите их в форму для запекания вместе с курицей и отправьте в духовку. Из куриного мяса лучше выбирать голени: они небольшие, и на выпекание не нужно много времени. Можно предварительно замариновать мясо в специях, так получится еще вкуснее.
рецепт
1 час 30 минут
Думляма
Это традиционное узбекское блюдо, которое популярно и в других странах Центральной Азии, таких как Таджикистан и Казахстан. Дуляма готовится из мяса, большого количества овощей, специй и трав. Ингредиенты обычно слоями выкладывают в казан, затем заливают водой и тушат на медленном огне до готовности. Когда блюдо подают на стол, его украшают свежей зеленью.
рецепт
3 часа
Шашлык из куриных бедер на углях и аджапсандали
Всем привет. Сегодня приготовим сочный шашлык из куриных бедер. К такому шашлыку идеально зайдет теплый грузинский салат аджапсандали!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор
блога «Сеня в деле»
.
рецепт
40 минут
Овощное рагу с куриным фаршем
Овощное рагу с куриным фаршем — простое и вкусное блюдо, которое одинаково нравится взрослым и детям. В его состав можно включать сезонные овощи, фасоль или бобы, чеснок, острый перец, свежую или сушеную зелень. Рагу с фаршем и овощами можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить рисом или макаронами.
рецепт
1 час 15 минут
Овощное рагу с куриными крылышками
Овощное рагу с куриными крылышками готовится на основе капусты с картофелем, баклажаном и кабачками. Сначала капуста тушится с морковью и луком до готовности. Остальные овощи жарятся по отдельности до полуготовности. В конце все ингредиенты тушатся вместе, пропитываясь соками. Перед подачей посыпьте рагу зеленью: чем ее больше, тем блюдо будет выглядеть красивее и аппетитнее.
рецепт
1 час 10 минут
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
Любители запеканок наверняка оценят это блюдо. Нежное куриное филе запекается с сочными помидорами и баклажанами, которые становятся отличным гарниром. А дополнительную сытность и сливочную нотку добавляет сыр. Не забывайте предварительно замочить баклажаны в соленой воде, чтобы избавиться от горечи. И обязательно вытирайте их насухо перед тем, как обжарить.
рецепт
30 минут
Домашняя шаурма с кукурузкой
Yеобычный рецепт всеми любимой шаурмы. В таком варианте она вам тоже понравится, обещаю!
рецепт
50 минут
Салат с курицей и баклажанами
В салате с курицей, баклажаном и помидором в средиземноморском стиле все продукты нарезаются крупно. Важно брать крепкие небольшие помидоры, которые не развалятся в процессе приготовления. Вместо феты можно использовать другой мягкий сыр: моцареллу, брынзу, адыгейский или творожный. Чтобы избежать горечи баклажанов, нарежьте их и посыпьте солью, затем оставьте их пустить сок на 10-20 минут. После этого промойте холодной водой. Некрупные молодые баклажаны не будут горчить.
рецепт
40 минут
Насыщенный салат с овощами и куриной грудкой в соусе терияки
Состав представленного овощного салата с баклажанами, томатами, перцем и кабачками богат всевозможными соединениями, которые необходимы для жизнедеятельности организма. Его свойства дополняет куриная грудка с ее белковым составом. Она очень гармонично сочетается с овощами по вкусу, ароматам и текстуре. Между тем у этого салата есть еще преимущества. Он не слишком калорийный, недорогой и доступный многим людям.
рецепт
2 часа 30 минут
Капустник из фаршированных овощей
Фаршированный перец — распространенное блюдо, которое своим национальным блюдом считают: украинцы, румыны, болгары, молдаване, грузины и россияне. Но тем удивительнее будет узнать, что в далекие времена перец фаршировали бедняки северной и центральной Америки остатками макарон, мяса, риса и овощей. И только благодаря Колумбу и его открытию, перец распространился в Европейские страны. Сегодня фаршированный перец является популярным обыденным сытным кушаньем большинства семей.
рецепт
1 час 10 минут
Мусака с картошкой
Мусака — блюдо греческой кухни, придуманное в начале ХХ века шеф-поваром Никосом Целемендисом. Он соединил любимые греками продукты — овощи и баранину — и запек их под французским соусом бешамель. Рецепт оценили, и блюдо обрело массу вариаций. Сейчас мусаку готовят не только из баранины, мясо может быть любым. К традиционным баклажанам, использование которых подразумевает классическая рецептура, добавляют разные овощи. Мусака с картошкой — одна из распространенных версий блюда.
рецепт
1 час 10 минут
Мусака с курицей
Это традиционное греческое блюдо из баклажанов и сливочного соуса бешамель, в которое, тем не менее, по желанию можно добавлять кабачки, картошку, помидоры, грибы и мясо. Однако мусака с курицей будет по-особенному вкусной и полезной, и, кстати, менее калорийной. Однако учтите тот факт, что на это блюдо уйдет много времени. Поэтому мусаку лучше приготовить заранее, остудить, а затем уже нарезать и разогреть порции в духовке. Так блюдо будет еще вкуснее и лучше пропитается соусом.
рецепт
1 час 15 минут
Мусака с куриным фаршем
Греческая мусака с куриным фаршем — весьма сытное и полезное блюдо. Это слоеная запеканка из овощей и куриного фарша под сливочным соусом. Куриный фарш здесь не просто так — он делает блюдо менее калорийным. Безусловно, его можно и купить в магазине. Однако в таком фарше есть сало и шкура, что не очень полезно. Поэтому лучше самостоятельно приготовить фарш с помощью мясорубки.
рецепт
1 час 10 минут
Рагу из баклажанов с курицей
Рагу из баклажанов станет хорошим вариантом для семейного ужина, потому что овощи положительно влияют на работу организма. Такое блюдо не перегрузит желудок, но в то же время насытит вас до следующего приема пищи. Для того чтобы рагу из баклажанов было более калорийным, приготовьте его с курицей. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. С этим рецептом справится любая хозяйка, поэтому смело идите на кухню.
рецепт
50 минут
Куриные крылышки с овощами в духовке
Куриные крылышки с овощами в духовке богатое блюдо, и количеством ингредиентов, и витаминами и минералами. Яркие краски блюда говорят о его наполненности и мясом, и разными овощами. Каждый продукт важен в этом блюде, они дополняют друг друга и отлично сочетаются. Несмотря на то, что ингредиентов в рецепте много, блюдо очень легко и быстро готовится.
рецепт
40 минут
Соба с овощами и курицей
Японская кухня — особенная, основным ее отличием от других является польза для здоровья человека практически всех приготовляемых блюд. Оригинальные вкусовые сочетания — это второе характерное свойство японской кухни.
Продукты для японских традиционных рецептов используются свежие. Температурная обработка недолгая, что позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы.
Не исключением является и соба — лапша из гречневой муки. Различные рецепты с полезной гречневой лапшой завоевали признание людей по всему миру, поскольку это оригинальное блюдо очень просто приготовить даже дома.
рецепт
40 минут
Ароматный булгур с куриными крыльями и овощами
Булгур — крупа, известная еще с библейских времен. Она быстро готовится, а по вкусу и пользе не уступает другим известным кашам, поэтому и в кулинарии ее широко используют. Представленный рецепт булгура с куриными крыльями и овощами за короткое время превращает обычную кашу в аппетитное колоритное блюдо, в котором кроме крыльев, отдают свои вкусы баклажан, перец сладкий, лук, чеснок, паприка.
рецепт
40 минут
Чахохбили с баклажанами
Чахохбили изначально было блюдом, приготовленным из мяса, птицы или рыбы. Основной ингредиент сначала обжаривали, а затем тушили с уксусом и луком. Сейчас кислинку блюду придают помидоры, а уксус используют в приготовлении этого блюда все реже. Иногда чахохбили готовят с картофелем: это удобно и рационально. Блюдо получается более сытным, а картофель немного разбавляет кислоту и остроту. Вместо картофеля можно добавить баклажаны. Тогда блюдо будет богато клетчаткой, полезной для организма.
рецепт
1 час
Мусака в рукаве
Мусака в рукаве представляет собой аппетитное блюдо, приготовленное по ливанскому рецепту. В его состав входит питательный нут, нежная куриная грудка и свежие овощи. Мусака получается очень вкусной, питательной и при этом низкокалорийной, благодаря чему прекрасно подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Кроме того, блюдо очень полезно, так как содержит большое количество клетчатки и незаменимых аминокислот.
рецепт
1 час 35 минут
Мусака с куриным филе
В мусаке с куриным филе молочный соус, сочетаясь с курицей, добавляет блюду приятный сливочный вкус, а красное вино делает его более терпким. В состав этого блюда входит множество полезных компонентов, необходимых для людей со слабым иммунитетом. Кроме того, мусака получается низкокалорийной из-за использования диетического куриного мяса, поэтому прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты или правильного питания.
рецепт
1 час
Салат с жареными баклажанами
Жареные баклажаны покоряют превосходным вкусом нежной мякоти, прекрасно сочетаются с другими овощами, мясом и курицей, хорошо пропитываются пикантными заправками и соусами, могут быть как салатом или гарниром, так и полноценной заменой мясу. Баклажаны легко перевариваются, они низкокалорийные, вкусные и высоковитаминные. Интересно, что в пищу используются недозрелые баклажаны темно-фиолетового цвета, а спелые овощи имеют серый цвет, рыхлую мякоть и крупные семечки.
рецепт
2 часа
Мусака с куриной грудкой
Мусака с куриной грудкой представляет собой аппетитное блюдо с нежным мясом, сочными овощами и молочным соусом бешамель. Мусака получается очень вкусной и при этом диетической, благодаря чему прекрасно подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Помимо удивительного вкуса, блюдо несет в себе большую пользу для здоровья: в его состав входит множество белка и витаминов группы B.
рецепт
1 час
Пикантная курица с овощами
Секрет этого блюда – в превосходном сочетании диетического куриного мяса с овощами, аромат и сочность которых придают мясу особый вкус и мягкость. Сочетание этих привычных продуктов используется практически во всех кухнях мира. Блюдо беспроигрышное; смело готовьте его и на праздничный стол, и на семейный обед.
рецепт
1 час 10 минут
ПП рецепт мусаки
Греческая мусака — это блюдо из овощей и мяса под соусом бешамель. Каждый слой овощей обжаривается в большом количестве масла, поэтому мусаку сложно назвать диетической. Но если адаптировать мусаку для правильного питания, получится полезное и низкокалорийное блюдо. Для этого следует взять белое мясо курицы или индейки, использовать минимум оливкового масла, а из соуса исключить сливочное масло. На вкусе эти изменения не отразятся — мусака все равно получается вкусной и сочной.
рецепт
4 часа
Салат из ломтиков баклажана с курицей
Салат с баклажанами непременно станет фаворитом праздничного стола. Готовится блюдо из овощей, мяса, грецких орехов и зелени. Продукты укладывают слоями, а обжаренный баклажан выступает в роли "упаковки". Готовый салат по внешнему виду похож на рулет, поэтому перед подачей на стол его нужно нарезать на кусочки. В качестве мясной основы лучше взять куриное филе. А грибы можно использовать любые, например, шампиньоны.
рецепт
35 минут
Салат с курицей и оливковым маслом
Салат с курицей и оливковым маслом особенно хорош в компании помидоров черри, запеченных баклажанов и болгарского перца. Для свежести вкуса добавьте листья салата и сок лимона. Кольца красного лука сделают этот салат еще наряднее и сочней.
рецепт
1 час
Сочное соте из курицы с овощами
Соте из курицы и овощей отличное блюдо на скорую руку. Оно может стать полноценным обедом, завтраком и прекрасным легким ужином для всей семьи. Разнообразие овощей в составе обогатит ваш рацион полезными микроэлементами и витаминами, а мясная составляющая сделает ваш прием пищи сытным и полноценным.
рецепт
2 часа 40 минут
Курица, фаршированная овощами
Приготовление птицы или дичи целыми тушками — традиция славянской кухни. Изначально пищу готовили на костре, затем — в русской печи, сейчас — в духовке. Курица, фаршированная овощами — один из самых диетических и сбалансированных вариантов блюда. Овощная начинка может быть разной: всегда есть возможность модернизировать рецепт, ориентируясь на вкусовые предпочтения или наличие продуктов. Обязательное условие: чтобы мясо птицы получилось сочным, его нужно замариновать.
рецепт
1 час
Рис с баклажанами
Рис с баклажанами — вкусное и полезное блюдо, которое идеально в качестве гарнира к мясу или птице. Баклажаны помогают выводить холестерин, снижают отеки, стабилизируют гемоглобин при малокровии. Чтобы максимально сохранить полезные свойства овоща, шкурку не снимайте. Рис помогает при заболеваниях сердца и идеален для людей, имеющих непереносимость глютена. Для тех, кто придерживается диеты, подойдет коричневый рис, для обычного обеда можно взять бурый или белый.
1
2
3
4
5
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное