Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Учись, играя!
Ваши истории в «Тёрке»
О, крошка! Состязание лучших
Мяу-гороскоп
Ясные рецепты
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
ответственный подход
еда не дома
как готовить
еда и развлечения
как обустроить кухню
как экономить
что съесть
Готовим детям
чем кормить
как накормить
здоровые привычки
правильный подход
готовим с детьми
ЗОЖ
личный опыт
польза или вред
здоровая еда
еда и психология
еда и вес
Мужская кухня
техника и девайсы
на огне
культура мяса
как отдохнуть
открытия
что приготовить
Про заготовки
как сушить и вялить
как солить и мариновать
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Красная цена
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Вторые блюда
Котлеты
Котлеты из фарша
Диетические котлеты из фарша
Рецепты котлет из фарша — как приготовить сочные котлеты: выбор мяса, добавление лука и булочки, панировка, жарка и запекание.
Читать далее
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
котлеты с яйцом
котлеты из курицы
котлеты с сыром
котлеты с фаршем домашним
котлеты с куриным филе
котлеты со сметаной
котлеты со свиным фаршем
котлеты с морковью
котлеты с куриным фаршем
котлеты с майонезом
рыбные котлеты
котлеты из индейки
котлеты с куриной грудкой
котлеты с говяжьим фаршем
рубленые котлеты
котлеты из свинины
биточки
котлеты с грибами
котлеты с белокочанной капустой
котлеты с овсянкой
котлеты из говядины
овощные котлеты
постные котлеты
котлеты с минтаем
котлеты с гречкой
котлеты с овсяными хлопьями
котлеты в духовке
котлеты с брокколи
котлеты с филе минтая
котлеты с чечевицей
котлеты с творогом
котлеты на пару
котлеты картофельные
котлеты из кабачков
котлеты с рыбными консервами
котлеты с куриной печенью
капустные котлеты
котлеты с треской
котлеты с цветной капустой
котлеты с крабовыми палочками
котлеты с горбушей
морковные котлеты
котлеты с панировочными сухарями
котлеты с сухариками
котлеты с кроликом
котлеты со свёклой
котлеты с начинкой
котлеты из щуки
котлеты в кляре
котлеты с нутом
Популярное
вторые блюда
котлеты
ваши рецепты
ужин
обед
русская кухня
просто
есть распространенные аллергены
котлеты с яйцом
рецепты с фаршем
котлеты с фаршем домашним
жареные блюда
впечатляющий рецепт
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
интернациональная кухня
сезон чеснока
котлеты со свиным фаршем
ужин со свининой
мясные блюда
за 30 минут
сборник рецептов
котлеты с сыром
котлеты с куриным фаршем
котлеты с говяжьим фаршем
ужин с картошкой
сезон картошки
сезон зелени
котлеты из курицы
не содержит распространенных аллергенов
котлеты из свинины
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
Лучшие рецепты от редакции
котлеты с морковью
котлеты со сметаной
авторская
европейская кухня
островато
ужин с куриным филе
котлеты с куриным филе
рецепты с овощами
котлеты из индейки
сезон помидоров
сезон моркови
запеченные блюда
котлеты с майонезом
ужин с говядиной
котлеты из говядины
блюда из свинины
рецепт
50 минут
Рыбные зразы с луком и яйцами
Для приготовления аппетитных и сытных зраз с луком и яйцами понадобится рыбный фарш. Возьмите готовый или сделайте его самостоятельно из филе трески, судака, минтая, щуки или другой рыбы по вкусу. Сформируйте из фарша небольшие лепешки. Поместите в центр каждой немного начинки и аккуратно заверните, придавая им форму котлет. Обжарьте или запеките зразы до золотистой корочки. Подайте готовое блюдо на обед или ужин с любым гарниром по вкусу. Зразы будут вкусными и в горячем, и в холодном виде.
рецепт
30 минут
Куриные котлеты с творогом и зеленью
Положите к куриному фаршу творог вместо замоченного в молоке хлеба или сухарей. Он также поможет котлетам уплотниться во время жарки и добавит угощению едва уловимый сливочный вкус. И с куриным фаршем, и с творогом отлично сочетается зелень. Не жалейте ее здесь. Возьмите проверенный дуэт из укропа и петрушки или соберите букет на свой вкус. Кинза, зеленый лук, мята — к этим котлетам походит все. А вот лук лучше не добавлять сырым. Слегка обжарьте его, чтобы смягчить резкий вкус овоща.
рецепт
2 часа 20 минут
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Такое простое и сытное блюдо как фрикадельки со спагетти можно сделать еще вкуснее, если добавить в фарш свежую петрушку, панировочные сухари и тертый пармезан. Соус будем готовить из свежих помидоров с луком, чесноком и зеленью.
Для фрикаделек мы взяли говяжий и свиной фарш, но можно приготовить из куриного или из индейки. Чтобы мясо полностью пропиталось соком и осталось при этом нежным, мы обжарим фрикадельки на сковороде, а затем потушим.
рецепт
30 минут
Котлеты из куриного фарша с зеленью
Зелень в этом рецепте заменит репчатый лук, чеснок и большинство других специй и приправ. Особенно хорошо зелень оттеняет фарш из курицы, добавляя ему сочности. Чтобы измельченная зелень не разрыхляла фарш, добавьте ему плотности, хорошо отбив массу при замешивании. Из получившегося фарша можно приготовить не только котлеты, но и мясные рулеты, зразы, фаршированные овощи или равиоли.
рецепт
50 минут
Котлеты на пару без пароварки
Котлеты для диетического питания лучше всего приготовить на пару. Так вы избежите жарки и излишков масла. Для этого не обязательно иметь пароварку. Уложите заготовки в металлический дуршлаг и полчаса готовьте под крышкой над кипящей водой. Фарш лучше всего взять из куриной грудки, так как именно это мясо у курицы самое диетическое. А сочность добавьте при помощи яблока, кабачка или лука.
рецепт
50 минут
Котлеты в томатном соусе
Любые котлеты, биточки или тефтели станут вкуснее, если потомить их в густом томатном соусе. Он легко готовится из томатной пасты, обжаренного лука и сушеных трав, а для густоты в него добавляют немного муки. Вымесите котлетный фарш с размоченным в молоке хлебом и луком, сформируйте котлеты и обжарьте их до корочки. Затем соедините на сковороде продукты для соуса и прогрейте в нем котлеты несколько минут.
рецепт
1 час
Мясные котлеты с солеными огурцами
Для приготовления котлет с солеными огурцами подойдет любой фарш: куриный, свиной или говяжий, а также их комбинация. Но с курицей они получатся более нежными и диетическими. Измельчите соленые огурцы с помощью блендера и смешайте с остальными ингредиентами. В огурцах уже есть различные специи, поэтому фарш можно не солить и не перчить. Кроме того, их кислинка улучшит вкус блюда и сделает его оригинальным. Обжарьте котлеты или запеките и подайте с любым гарниром.
рецепт
40 минут
Котлеты из кабачков с сыром
Приготовьте котлеты из кабачков, чтобы соединить в одном вкусном блюде овощи и мясо. Благодаря добавлению в центр каждой котлетки порции сыра, они приобретают насыщенный сливочный аромат. Во время обжарки сыр плавится и делает их сочнее и нежнее. К таким котлетам даже не обязательно добавлять гарнир, достаточно подать легкий соус на основе сметаны или греческого йогурта.
рецепт
25 минут
Фарш для котлет
Домашние котлеты получаются значительно вкуснее магазинных, так как в них нет лишних добавок. Но чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, важно взять хороший фарш. В этом рецепте мы предлагаем приготовить его самостоятельно. За основу мы выбрали говядину, но если вы хотите более жирные котлеты, можно смешать ее со свининой. Обязательно добавьте к фаршу немного хлеба. Во время жарки он не даст соку испариться, поэтому котлеты получатся сочнее.
рецепт
40 минут
Котлеты из куриного фарша с гречкой
Если смешать куриный фарш пополам с гречневой крупой, получатся бюджетные, но очень вкусные и сытные котлеты. Во время жарки снаружи они покрываются хрустящей корочкой, при этом внутри остается сочная мякоть. Если вместо обжаривания на сковороде запечь котлеты в духовке, они получатся более диетическими.
рецепт
1 час
Ежики из фарша в кастрюле
Словом «ежики» принято называть небольшие круглые котлеты из мясного фарша. Чаще всего их подают в качестве второго блюда, сочетая с гарнирами или соусами. Готовить ежиков можно как на сковороде, так и в духовке. Но наиболее простым вариантом будет их приготовление в кастрюле. Вам не придется заранее их обжаривать. Нужно просто слепить из фарша котлеты, залить их водой и отварить. По желанию можно добавить в них немного моркови или свежей зелени.
рецепт
1 час
Детские котлеты из индейки
Эти котлетки из индейки понравятся детям, особенно если украсить их при подаче веселыми смайликами или нарисовать мордочки животных брусничным соусом. Котлетки получаются сочными за счет лука и замоченного в молоке хлеба, но не разваливаются и отлично держат форму. Приготовьте их на пару, чтобы сделать максимально полезными, и подайте с картофельным пюре.
рецепт
35 минут
Свиные котлеты на кефире
Попробуйте размочить хлеб для котлет не в молоке, а в кефире. Соединившись с фаршем, кефир хорошо размягчит мясо, и готовые котлеты будут пышнее и воздушнее. Легкая кислинка кефира в сочетании с луком и другими приправами превратится в приятную остроту. Для таких котлет хорошо подойдет свинина и куриное филе. Кефир сделает курицу менее сухой и нейтрализует излишки жира в свинине.
рецепт
30 минут
Куриные котлеты с шампиньонами
Сочетание курицы и грибов считается одним из самых удачных в кулинарии. Поэтому жареные котлеты из куриного филе и шампиньонов можно назвать практически универсальным блюдом. Готовится оно просто и относительно быстро. Сначала нужно измельчить курицу, лук и грибы, а затем соединить фарш со сметаной, крахмалом и яйцом. После останется слепить котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.
рецепт
1 час
Итальянские фрикадельки польпетте
Название этого блюда напоминает десерт, но на самом деле это итальянские тефтельки. Как и многие блюда кухни этой страны, их можно приготовить из чего угодно. Зачастую в польпетте много разных сыров и большое количество томатов: и в свежем виде, и в виде пасты, и вяленых. Не забудьте также добавить различные специи. Подавайте польпетте с пастой.
рецепт
1 час
Котлеты с начинкой из яйца
Котлеты с начинкой из вареных яиц напоминают по вкусу и виду в разрезе мясной рулет с яйцом, только готовятся порционно. Пикантная начинка с соленым огурцом и майонезом при обжарке слегка пропитывает фарш изнутри, делает котлеты вкуснее и сытнее. Говяжий фарш обволакивает начинку, образуя более тонкий слой, чем обычно в котлетах, и лучше прожаривается. Чтобы котлеты получились мягкими, потушите их после жарки в горячей воде.
рецепт
1 час 10 минут
Кефтедес
Кефтедес — греческие мясные шарики наподобие шведских тефтелек — можно подавать как с гарниром, так и отдельно. Они прекрасно подходят в качестве закуски к пиву. Часто их предлагают с соусом дзадзики или томатным. В этом рецепте предлагается самостоятельно приготовить соус из розовых помидоров и подать его к нежнейшим, сочным кефтедес, в которые для пряности добавлено немного мяты. Такие тефтельки невозможно не оценить по достоинству.
Реклама
рецепт
2 часа 30 минут
Люля-кебаб из говядины и курицы
Блюда кавказской кухни наполнены разнообразными ароматами благодаря большому количеству зелени и специй. Отличительной особенностью люля-кебаба является то, что фарш оборачивается вокруг деревянной шпажки. Летом его готовят на мангале или гриле. Зимой его проще сделать в духовке или на сковороде. Добавление куриного мяса в фарш ускоряет процесс приготовления. Очень важно не просто смешать фарш, а долго его вымешивать и тщательно отбить. Это поможет мясу лучше прилипнуть к шпажке и не развалиться.
рецепт
55 минут
Мясные котлеты со шпинатом
Тонко нарежьте свежий шпинат, смешайте его с мясным фаршем, добавьте размоченный в молоке хлеб, лук и специи. Сформируйте котлеты, слегка обжарьте их и доведите до готовности в духовке. Зелень сохранит свои соки и питательные вещества, придаст котлетам необычный вид и текстуру. Подойдет не только свиной или говяжий фарш, но и из курицы или индейки. Такие котлеты будут готовы на 5–10 минут быстрее.
рецепт
30 минут
Котлеты на гриле
Обжаренные на гриле котлеты равномерно приготовятся внутри, сохранят весь сок внутри, а снаружи покроются аппетитной коричневой корочкой с рисунком в виде решетки. Такие мясные изделия можно приготовить и на мангале на открытом огне, и на электрическом гриле. Чтобы жарить котлеты на гриле было удобнее, придайте им круглую плоскую форму. Котлеты можно будет подать с гарниром или сделать из них вкусные бургеры.
рецепт
40 минут
Котлеты с овощами
Котлеты сочетаются с любым гарниром. И с картофельным пюре, и с макаронами и с рисом, и с гречкой. Но если совсем не осталось сил на гарнир или он неожиданно закончился, подайте котлеты с овощами. Это вкусно, полезно и очень просто. Нарежьте свежие овощи произвольно, чуть-чуть посолите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. И гарнир к котлетам готов.
Реклама
рецепт
1 час 15 минут
Мясные ватрушки с грибами
При слове «фарш» сначала возникает мысль о котлетах. Но попробуйте приготовить интересные мясные ватрушки с начинкой из обжаренных грибов. Такие ватрушки не жарятся, а запекаются в духовке. Поэтому очень кстати будет и немного сыра. Чтобы ватрушки получились более нежными, не режьте лук, а измельчите его в пюре с помощью мясорубки. Грибы подойдут любые, в том числе и шампиньоны.
рецепт
40 минут
Курино-свиные котлеты
Эти котлеты получаются очень вкусными, сытными и мягкими. Все дело в сочетании двух видов фарша. Измельченное мясо свинины отлично сочетается с куриным. Чеснок в составе придает блюду легкую остринку. Подайте курино-свиные котлетки с любым гарниром. Картофельное пюре для этого — отличный вариант.
рецепт
40 минут
Котлеты с овсяными хлопьями
Если в фарш добавить измельченные овсяные хлопья, получатся очень мягкие и вкусные котлеты. Овсянка одновременно соединяет между собой все ингредиенты фарша, чтобы котлеты хорошо держали форму, и делает их пышными и нежными. Чтобы внутри сохранилось больше сока, добавьте в котлетную массу немного репчатого лука и сырого картофеля. Лучше всего измельчить их до кашеобразной консистенции в блендере, но можно и натереть на мелкой терке. Обжарьте котлеты на сковороде и подайте с любым гарниром.
рецепт
1 час 30 минут
Рыбные биточки
За основу биточков можно взять филе минтая, трески, хека, судака или щуки. Для начала разморозьте рыбу и избавьте ее от лишней влаги. Чтобы придать блюду сочность, добавьте в фарш измельченное сало или сливочное масло. После замешивания оставьте массу на 30 минут. За это время панировочные сухари впитают в себя жидкость, и биточки будут лучше держать форму. Запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Блюдо можно дополнить как с картофельным пюре, так и приготовленными на пару овощами.
рецепт
40 минут
Котлеты из индейки
Вкус у этих котлет получается очень ярким и необычным благодаря добавлению лимонного сока и лимонной цедры в фарш. Попробуйте это вкусное и необычное сочетание продуктов. К тому же лимонная кислота размягчает мясные волокна, и котлеты становятся еще нежнее и мягче.
Подавайте готовые котлеты с любым гарниром на ваш вкус. Можно и просто нарезать свежие овощи, приправить их сушеной зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.
рецепт
50 минут
Котлеты как в школьной столовой
В школьных столовых нет времени долго заниматься каждым блюдом. Поэтому рецепты должны быть простыми и быстрыми, при этом обязательно вкусными и полезными. Школьные котлеты как раз такие. Благодаря хлебу, вымоченному в молоке, котлеты прекрасно склеятся, а еще получатся мягкими и пышными. Лучше взять вчерашний хлеб. Он легче рассыпается на хлебные крошки и равномернее распределяется по фаршу. Такие котлеты можно пожарить, а можно запечь в духовке.
рецепт
1 час 15 минут
Запеченные котлеты в сметанном соусе
У котлет, запеченных в духовке, есть несколько преимуществ перед жареными. Без обжаривания в масле они будут более легкими для желудка, при этом не надо стоять у плиты и их переворачивать. А сметанный соус готовится сразу вместе с котлетами, пропитывая их и делая намного вкуснее. В качестве гарнира подойдет рис, гречка или овощной салат.
рецепт
30 минут
Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде
Котлеты из курицы могут получиться суховатыми, поэтому мы добавили немного свиного фарша. Репчатый лук лучше измельчить при помощи блендера в кашицу, тогда фарш для котлет получится более однородным, а луковый сок равномерно распределится. В чашу блендера помимо лука добавьте немного молока и куриное яйцо.
Такие котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
рецепт
40 минут
Котлеты из куриного фарша без хлеба
Из готового фарша котлеты делаются очень быстро, но все-таки лучше делать фарш самим, чтобы быть уверенными в его составе. В магазине можно выбрать нужные куски мяса и попросить там же прокрутить их.
Обычно в фарш добавляют хлеб, чтобы котлеты не развалились при жарке. Вместо него можно добавить манную или перловую крупу, муку, крахмал, кабачок или морковку. Мы взяли натертый на мелкой терке картофель. Котлеты получились пышными и очень вкусными.
Реклама
рецепт
35 минут
Котлеты из фарша с морковью и луком
Вкусные котлетки с пюре — один из самых популярных видов гарнира. Чтобы их разнообразить, можно добавлять различные овощи. Для сочности хозяйки добавляют лук. Также можно смешать фарш с тертой морковью. Лучше всего выбрать в магазине вареную морковку. Это сократит время, проведенное на кухне. Укроп добавит котлеткам еще больше витаминов и придаст тонкую ароматную нотку вашему блюду.
Реклама
рецепт
1 час 20 минут
Мясные стожки с картошкой
Попробуйте очень сочные запеченные котлеты с картошкой и сыром. Своим названием они обязаны форме: начинка выкладывается корочкой наподобие стогов сена. Только эти котлеты маленькие, вот и называются они: стожки. Они очень сытные, ароматные и сочные. Чтобы облегчить трапезу, подайте их со свежими овощами.
рецепт
2 часа 15 минут
Котлеты из баранины в духовке
Для котлет подойдет как цельный кусок мяса, так и небольшие обрезки баранины с костей, которые нельзя положить в плов, лагман и другие блюда. Пропустите их через мясорубку вместе с овощами, добавьте ароматные приправы и дайте фаршу немного настояться в холодильнике. Сформируйте крупные котлеты, обваляйте в сухарях и запеките в духовке. Мясо станет мягким, впитает вкус и аромат специй, наполнится соками моркови и лука.
рецепт
35 минут
Котлеты с яйцом
Сытные котлеты с целым вареным яйцом внутри, или яйца по-шотландски, считаются классическим блюдом британской кухни. Впрочем, оно стало популярным и во многих других странах. Мясные шарики подают горячими в качестве основного блюда или берут холодными на пикник. В оригинальном рецепте яйца отваривают в мешочек, чтобы желток оставался мягким и после обжарки котлет. Но подойдут и сваренные вкрутую. Фарш можно взять любой, включая говяжий или бараний, а также смесь разных видов мяса.
рецепт
1 час
Котлеты с сыром
Практически любые котлеты можно сделать диетическим блюдом, если не жарить их в масле, а запечь в духовке. Особенно когда в фарше нет ничего лишнего, а количество соли и перца можно менять. Добавьте в фарш мелко нарезанный полутвердый сыр, и простые запеченные котлеты заиграют новыми красками. Сыр во время запекания расплавится и придаст мясу легкий сливочный вкус и аромат.
рецепт
1 час
Цветная капуста с фаршем
Из цветной капусты и фарша можно приготовить простое и красивое блюдо. Из мясного фарша делают небольшие круглые лепешки размером с котлету. В каждую лепешку вставляют «бутон» из цветной капусты. Смазывают майонезом, посыпают сыром и запекают в духовке. Подать блюдо можно как закуску или горячее с гарниром из картофеля.
рецепт
1 час 35 минут
Котлеты «Ласточкины гнезда»
«Ласточкиными гнездами» называют небольшие котлеты с начинкой из вареного яйца, которые запекают в духовке вместе с соусом из лечо и белого вина. Готовое блюдо получается очень сытным и хорошо подходит на обед или ужин. Мясо для котлет вы можете взять любое, но лучше взять кусок понежнее. Возьмите говядину, телятину или курицу. Но учтите, что котлеты из птицы получатся немного суше.
рецепт
1 час
Куриные котлеты с кабачком
Нежнейшие, сочные котлетки из куриного фарша с добавлением кабачка. Их можно жарить, запекать в духовке. Они нравятся взрослым и детям.
рецепт
50 минут
Куриные котлеты с броколли
Сочные, нежные куриные котлетки с любимой капустой брокколи на ужин — идеально. Их легко выкладывать на сковороду ложкой.
рецепт
1 час 30 минут
Котлеты по-домашнему из куриного фарша
Готовлю его уже 3 года, кушаем всей семьёй.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное