Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с овощами и кускусом
Рецепты с овощами и кускусом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
вторые блюда
ужин
обед
сборник рецептов
сезон моркови
сезон сладкого перца
сезон зелени
сезон помидоров
за 30 минут
впечатляющий рецепт
интернациональная кухня
сезон чеснока
блюда из круп
русская кухня
низкокалорийный
европейская кухня
домашние рецепты
салаты с кускусом
салаты с овощами
горячие блюда на новый год
островато
салаты
рецепты с овощами
блюда из курицы
гарниры с кускусом
восточная кухня
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
блюда из птицы
овощные блюда
сезон кабачков
ужин с куриным филе
мясные блюда
за 15 минут
гарниры
авторская
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
арабская кухня
сезон огурцов
салаты с болгарским перцем
сезон картошки
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
овощные салаты
супы
первые блюда
салаты с помидорами черри
сезон орехов
рецепт
25 минут
Кускус с фаршем
Внешне это блюдо отдаленно напоминает плов, но готовится намного проще и быстрее. А по вкусу и сытности вполне может с ним посоперничать. Слегка обжарьте фарш с луком. Залейте водой и добавьте кускус. Накройте крышкой и дайте постоять буквально 5–10 минут. Учтите, что перед приготовлением эту крупу промывать не нужно. Она отлично впитывает в себя любую жидкость.
рецепт
1 час 5 минут
Кускус с курицей и овощами
Кускус считают символом восточной кухни. Внешне он напоминает круглый рис, а вкус его нейтрален. Поэтому готовить крупу лучше в сочетании с овощами и мясом. Мы обжарили куриное филе, а затем добавили морковь, болгарский перец, помидор и лук. Кускус стоит добавить уже в самом конце. Его достаточно запарить или потушить буквально 5 минут, чтобы довести до готовности.
рецепт
25 минут
Кускус с баклажанами
Для начала обжарьте кусочки баклажанов до золотистого цвета, чтобы раскрыть их вкус. Для усиления аромата добавьте томаты, лук, чеснок и различные восточные специи, например, кумин или кориандр. Влейте воду, доведите до кипения и всыпьте кускус. Он впитает в себя в жидкость, а заодно и все ароматы блюда. Подайте кускус с баклажанами в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев, ведь в нем нет продуктов животного происхождения.
рецепт
50 минут
Тажин с цветной капустой
Это блюдо назвали в честь традиционного марокканского глиняного сосуда. Изначально в нем его и готовили. Но мы предлагаем вариант без специальной посуды. Запеките или обжарьте цветную капусту до золотистой корочки, а потом смешайте с соусом. Добавьте для большей сытности нут или фасоль. Подайте блюдо с кускусом, греческим йогуртом и лепешками, чтобы в полной мере насладиться его вкусом.
рецепт
20 минут
Салат «Необычный» с тунцом и кускусом
В этом необычном, но очень вкусном салате много не самых привычных продуктов. Например, сушеные помидоры и маринованные перцы. Их можно найти в фермерских магазинах, на рынках и маркетплейсах. Но при желании замените их более привычными свежими овощами. Только учтите, что перец при этом надо сбрызнуть чем-то кислым, например, уксусом.
рецепт
25 минут
Кускус с морепродуктами и овощами
Диетический кускус с овощами за пару минут станет намного питательнее и вкуснее, оставшись легким. Просто положите к потушенным кабачку с перцем, луком и морковью распаренную в кипятке крупу и добавьте готовый коктейль из морепродуктов. Так как в нем уже есть соль, дополнительно можно посолить лишь кускус. А из приправ понадобится только бальзамический уксус, чтобы подчеркнуть яркий вкус морепродуктов.
рецепт
55 минут
Лодочки из баклажанов с кускусом и вешенками.
Лодочки из баклажанов — традиционная закуска, которую часто готовят на Кавказе. Но и за его пределами их готовят и едят с большим удовольствием. В начинку идут и орехи, и сыр, и иногда даже мясо. Приготовьте осеннюю версию с хрустящими и ароматными вешенками. А чтобы добавить сытности, положите в начинку кускус.
рецепт
1 час
Тушеная скумбрия
Этот рецепт подойдет для тех, кто устал запекать рыбу в духовке и хочет попробовать что-то новое. Мы предлагаем потушить скумбрию кусочками вместе со смесью специй, дайконом и кольцами жгучего перца. Получится остро, но очень вкусно. Если вы не можете найти японский дайкон, замените его на зеленую или красную редьку. Черную не берите, так как по структуре она более жесткая. Подавайте тушеную скумбрию вместе с любой нейтральной по вкусу крупой. Хорошо подойдет рис, чечевица или пшено.
рецепт
20 минут
Салат из кускуса с овощами
Богатый витаминами группы В, белком и сложными углеводами кускус важен для правильного питания. А в сочетании с овощами он превращается в питательный, ароматный и пикантный салат. Заправьте его лимонным соком и оливковым маслом для вкуса и дополнительной пользы. Такой салат можно подавать сразу, а можно немного выдержать в холодильнике, чтобы крупа лучше пропиталась соками овощей и заправки. Зелень в таком случае лучше положить в блюдо перед подачей.
рецепт
40 минут
Кускус с тыквой и овощами
Сытный, полезный и очень вкусный — кускус с овощами, который идеально подходит для постного и растительного питания. Он получается рассыпчатым, ароматным и мягким. Овощи можно класть любые, ведь они все прекрасно сочетаются с крупой. Они могут быть свежими, тушеными, жареными или запеченными. А чтобы сделать блюдо полноценным, для подачи положите в тарелку немного белка.
рецепт
40 минут
Овощи с кускусом
В этом вкусном и питательном рагу мало калорий, зато много ценной клетчатки, растительного белка и витаминов. К тому же готовится оно быстрее, чем большинство блюд из мяса. Рагу в одной сковороде легко готовить на даче, например, из овощей свежего урожая. Овощи с кускусом будут вкусными и в горячем, и в холодном виде, когда крупа еще больше пропитается соками помидоров, лука и сладкого перца. Рагу подойдет для поста, для вегетарианского меню или как гарнир к мясу или рыбе.
рецепт
1 час
Постные морковные котлеты
Постные морковные котлеты готовят без добавления яиц. А чтобы они держали форму во время жарки, в тесто добавляют манную крупу. Манка не только скрепляет котлеты, но и сохраняет внутри них сок, который может вытечь во время жарки. Поэтому готовые котлеты получаются еще вкуснее. При выборе моркови обратите внимание на ее цвет. Он должен быть достаточно ярким. Такая морковь хорошо подходит для тушения и жарки. А корнеплод со светлым оттенком лучше оставить для салатов.
рецепт
30 минут
Средиземноморский салат с кускусом
Такой салат может быть и быстрым обедом, и необычным гарниром, и даже легким ужином. От начала до конца его приготовление займет не больше 30 минут. Пока запаривается кускус, просто нарежьте овощи, сыр и сделайте простую заправку. Разумеется, все ингредиенты можно заменить на те, что вам более доступны. Например, вместо сыра фета подойдет брынза или адыгейский сыр. Руколу можете заменить на любую другую зелень.
рецепт
40 минут
Салат с кускусом и запеченными овощами
Очень аппетитно смотрятся в этом салате запеченные овощи. Этот салат понравится любителям острых блюд. В нем достаточно много чеснока, есть соус из острого перца. Но если острое вы не едите, достаточно просто сократить эти ингредиенты, вкус салата получится мягче.
рецепт
4 часа 10 минут
Вегетарианский чили в мультиварке
Чили часто готовят с мясом, но это блюдо может быть и вегетарианским. В таком случае мясо в традиционном мексиканском угощении заменяют фасолью или тофу. Иногда кладут баклажаны и цукини. Чили можно подавать с рисом, но допустимо поставить на стол и как самостоятельное блюдо. В этом случае хорошо дополнить их тортильями. Очень часто чили подают со сметаной или посыпав тертым сыром с измельченной зеленью.
Реклама
рецепт
20 минут
Салат с кускусом и фасолью
Этот салат придется по вкусу сторонникам здорового питания. В нем много овощей и витаминов, а за сытость отвечают кускус и фасоль. Чтобы салат получился максимально полезным, можно исключить из заправки майонез, оставив только натуральный йогурт. Или заправить блюдо оливковым маслом.
Реклама
рецепт
25 минут
Кускус с радужным перцем
Кускус с радужным перцем — рецепт яркого, сытного и очень полезного блюда. Его можно подать в виде гарнира к мясу или как холодную закуску. Кускус — одна из тех круп, что не требует замачивания и длительной варки. По сути, это даже вовсе не крупа, а смесь влажной муки и манки, получаемой из твердой пшеницы. Кускус имеет приятный ореховый вкус и содержит большое количество важных для организма микроэлементов, за что так ценится в Алжире, Тунисе, Марокко, в Израиле и на Ближнем Востоке.
рецепт
1 час 15 минут
Ароматный кускус с мясом
Кускус ― это пшеничная крупа, которую получают из твердой пшеницы. Она известна еще с 13 века и являлась одним из основных продуктов питания в Ливии, Алжире, Тунисе и др. В основном данную крупу готовят с овощами и мясом. Она обладает большой питательностью и хорошо пропитывается всеми вкусами овощей, мяса и специй. Такое блюдо можно смело готовить на обед в качестве второго.
рецепт
30 минут
Филе индейки с кешью
Филе индейки с кешью — необычное блюдо с изысканным вкусом. Нежное мясо индейки сочетается с пикантным чесноком, острым чили перцем, сладким болгарским перцем, зеленым луком и маслянистыми орехами кешью. Во время жарки все ингредиенты поливаются соевым и устричным соусом. Орехи кешью богаты жирными кислотами, которые регулируют работу нервной системы.
рецепт
40 минут
Овощное рагу с кускусом
Овощное рагу с кускусом — сытное блюдо с восточным колоритом из кабачков, баклажанов, томатов, лука, грибов и крупы. Ингредиенты измельчают, тушат на сковороде, а затем запекают в духовке вместе с кускусом. В постные дни рагу можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, в обычные в качестве гарнира к мясу или рыбе. Дополнить его можно нарезкой из свежих или соленых овощей, зеленью, тостами из пшеничного или ржаного хлеба.
1
2
3
4
5
...
9
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное