Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с овощами и куриным филе
Рецепты с овощами и куриным филе
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
ужин с куриным филе
ужин
вторые блюда
обед
сборник рецептов
русская кухня
сезон помидоров
сезон моркови
блюда из курицы
низкокалорийный
впечатляющий рецепт
сезон чеснока
сезон зелени
салаты с овощами
салаты с куриным филе
салаты
сезон картошки
интернациональная кухня
за 30 минут
сезон сладкого перца
блюда из птицы
не содержит распространенных аллергенов
европейская кухня
салаты с курицей
домашние рецепты
салаты с майонезом
сезон огурцов
ужин с картошкой
закуски
островато
салаты с мясом птицы
перекус
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
супы
первые блюда
горячие блюда на новый год
закуски с хлебом или лавашем
блюда с соевым соусом
рецепты с овощами
мучные вторые блюда
закуски с помидорами
макароны с овощами
авторская
паста (макароны)
сезон кабачков
салаты с растительным маслом
рецепт
40 минут
Сырно-грибной суп-пюре
Возьмите для этого супа крахмалистый картофель. Он хорошо разварится и при обработке блендером превратится в густое нежное пюре, добавляя грибам приятную кремовую консистенцию. Вязкость, тягучесть и сливочную нотку добавит плавленый сыр. Берите тот, который специально предназначен для супов: он расплавится лучше и быстрее.
рецепт
1 час
Ролл с гуакамоле и курицей
Гуакамоле отлично дополнил привычный набор ингредиентов для шаурмы. Усильте латиноамериканский акцент, замариновав куриное филе в соке лайма с кинзой. И добавьте в начинку пикантный сметанный соус с чесноком. Мясо можно обжарить, как в рецепте, а можно и запечь. При желании возьмите за основу вчерашний куриный шашлык. Получится не менее вкусно.
рецепт
3 часа 20 минут
Курица по-гречески с соусом дзадзики
Приготовление такого блюда займет совсем немного времени, если замариновать курицу заранее. Маринад подойдет самый простой: растительное масло, лимонный сок и специи. Промаринованное мясо обжарьте на сильном огне буквально 8 минут и подайте с греческим соусом дзадзики на основе натурального йогурта с тертым огурцом и чесноком.
рецепт
30 минут
Соте из курицы с овощами и рисом
Название «соте» во французской кухне носят блюда, которые готовят из некрупно нарезанных продуктов в специальной посуде. Как правило, их резко встряхивают при обжарке или тушении («sauter» переводится как «прыгать»). Считается, что такой способ помогает ингредиентам равномерно приготовиться и обменяться вкусами друг друга. В этом варианте курицу нужно обжарить с зеленой фасолью, морковью и болгарским перцем. Корень имбиря в сочетании с соевым соусом добавят блюду интересные азиатские нотки.
рецепт
1 час 30 минут
Пряная окрошка на кефире
Окрошку на кефире можно приготовить необычно. Новые оттенки вкуса холодному супу добавит пряный бульон. Отварите куриный бульон с добавлением специй, а затем смешайте с кефиром в равных частях. Бадьян, корица и душистый перец сделают заправку ароматной. Для густой части возьмите куриное филе, зелень, картофель и редис. Мята добавит блюду свежести, а помидоры черри сбалансируют вкус.
рецепт
45 минут
Чашушули по-грузински из курицы
Чашушули считается первым блюдом, хотя выглядит как полноценное второе. Чаще всего его готовят из говядины, но можно взять и курицу. Мясо слегка обжаривают, а затем долго тушат в томатном соусе. Оно получается невероятно нежным, вкусным, с пикантными нотками кавказских специй. Обязательно положите побольше чеснока, хмели-сунели и немного кинзы. Они придадут блюду аутентичный грузинский вкус.
рецепт
30 минут
Кесадилья из лаваша с курицей
В классическом рецепте кесадильи используется тортилья, но если приготовить закуску с лавашем, получится более хрустящий вариант. Чтобы было не только вкусно, но и сытно, добавьте обжаренную курицу и сыр. Подойдут моцарелла, голландский, чеддер или смесь нескольких сортов. Главное, чтобы сыр хорошо тянулся. Обязательно дополните кесадилью с соусом: сальсой, гуакамоле или простой сметаной.
рецепт
50 минут
ПП-окрошка с куриной грудкой
Окрошка насытит и освежит. А если взять отварное куриное филе, то блюдо подойдет для ПП-рациона. Нарежьте все ингредиенты и залейте охлажденным квасом. Старайтесь, чтобы нарезка была одинаковой у всех продуктов, тогда вкус окрошки получится сбалансированным. Зелень можно подобрать по вкусу, например добавить петрушку, кинзу и даже мяту. Для большей пикантности заправьте окрошку горчицей или столовым хреном.
рецепт
30 минут
Куриные оладьи с сыром и зеленью
Куриные оладьи непременно получаются вкусными. Это то блюдо, которое практически невозможно испортить. Зелень и чеснок придают им приятную пикантность, а яйцо помогает заготовкам хорошо держать форму. Сыр, нарезанный мелкими кубиками, делает их более сытными и добавляет приятную сливочную нотку, а еще аппетитно тянется.
рецепт
2 часа 10 минут
Индийский плов
В гонке за звание изобретателя плова Индия далеко не последний игрок. В стране есть своя версия блюда — бирьяни. От конкурентов ее отличает типичный набор индийских приправ — гарам масала. Единого состава у этой смеси нет. Как правило, ее собирают из пряностей, характерных для южноазиатского региона. Довольно часто в гарам масале встречаются кумин, кориандр, кардамон, корица, куркума. Смесь очень похожа на карри, но имеет более пикантные оттенки во вкусе.
рецепт
1 час 10 минут
Бархатное куриное филе
Бархатным это блюдо называется неслучайно. Техника маринования, которую часто используют в азиатской кухне перед обжариванием мяса, так и называется — velveting. То есть то, что делает мясо бархатным. Для этого его держат в смеси яичного белка, соды или крахмала с добавлением уксуса полчаса или дольше. А затем быстро обжаривают на сильном огне. Курица при таком способе получается очень мягкая, нежная, наполненная ароматными соками. Она в буквальном смысле словно тает во рту.
рецепт
50 минут
Суп с рисом и шпинатом
У этого ароматного супа не самая привычная, но красивая подача. Куриное филе не вываривается в бульоне, а обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Перед подачей его необходимо нарезать тонкими ломтиками и положить в суп вместе с нашинкованным полосками свежим шпинатом. Ароматный и нежный по текстуре суп на сливках получается пикантным за счет чеснока и паприки. А отварной рис добавляет ему сытности.
рецепт
40 минут
Курица с моцареллой и помидорами
Сделайте в курином филе глубокие надрезы, затем наполните их тонкими ломтиками моцареллы и томатов. Отправьте получившуюся «гармошку» в духовку и доведите до готовности. В процессе запекания курица пропитается соками помидоров, а благодаря сыру приобретет аппетитную корочку. Это сочетание ингредиентов уже смело можно назвать классикой. Ужин точно получится вкусным и сытным.
рецепт
30 минут
Фунчоза с курицей и овощами
Разноцветные овощи сделают блюдо с прозрачной фунчозой нарядным и аппетитным. Нарезанное тонкими брусками куриное филе быстро дойдет до готовности. А кабачок и болгарский перец достаточно потушить до состояния аль денте, чтобы они остались слегка хрустящими. Соевый соус, лимонный сок и специи полностью пропитают овощи, курицу и лапшу, придавая им хорошо узнаваемый вкус, характерный для азиатской кухни. Лучше взять вок, но подойдет и обычная глубокая сковорода.
рецепт
45 минут
Сливочный суп с курицей и овощами
Куриный суп — это классика. Но чтобы блюдо не наскучило, поиграйте с его рецептом. Каждый раз можно вводить новый ингредиент или готовить привычные продукты по-новому. Например, добавьте плавленый сыр, чтобы добиться кремовой текстуры и сливочных ноток во вкусе. Или поэкспериментируйте с овощами. Для хрусткости возьмите брокколи. А если, наоборот, предпочитаете что-то мягкое, положите картофель и тыкву. Такой суп легко вписать как в диетическое, так и в детское питание.
рецепт
30 минут
Котлеты с зеленью
Обычная свежая зелень сделает куриные котлеты намного вкуснее и сочнее. Особенно если перед жаркой запанировать их в сухарях или двойном слое муки. В этом случае котлеты покроются хрустящей румяной корочкой и удержат внутри соки как мяса, так и зелени. Помимо обычной петрушки и укропа можно добавить базилик или мяту. Но травы с ярким ароматом берите всего по паре листочков, чтобы они не перебили собой вкус нежного куриного мяса.
рецепт
50 минут
Рис по-каталонски
У риса по-каталонски нет одного правильного рецепта. Скорее, есть кулинарная традиция, как нужно готовить блюдо. Поэтому можно встретить столько вариаций. Однако суть одна — готовить рис медленно, чтобы он впитал ароматы специй и других ингредиентов. Обычно в крупу добавляют овощи, курицу, колбаски или морепродукты, например креветки. А еще важно не жалеть приправ. Ведь они сделают блюдо особенно ярким.
рецепт
45 минут
Салат с фасолью и свежими огурцами
Этот салат получается очень сытным благодаря консервированной фасоли и куриному филе. Но при этом он остается свежим за счет хрустящих огурцов. Более сочным его сделает заправка из сметаны и майонеза с пряными нотками чеснока и зелени. А для пикантности добавьте немного горчицы или лимонного сока. Такой салат можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
рецепт
40 минут
Сочные и нежные куриные котлеты
Эти куриные котлеты получаются нежными благодаря сметане. Чтобы фарш не был сухим, лучше взять филе куриного бедра. В нем больше жира, и котлеты будут сочнее. Можно также смешать филе грудки и бедра в равных пропорциях. Котлеты получатся чуть плотнее, но и чуть легче в плане калорий. Лук тоже важен — он добавляет вкус и удерживает влагу. Чтобы равномерно распределить его в фарше, натрите луковицу на терке или измельчите в блендере.
рецепт
50 минут
Салат с сырными шариками и сухариками
Салат удачно объединил разные вкусы и текстуры. Хрустящие сухарики здесь соседствуют с шариками из мягкого сливочного сыра. Солоноватый соевый соус подчеркивает легкую остроту чеснока. А апельсиновый сок добавляет едва заметную сладость и кислинку. Возьмите готовые сухарики, чтобы не тратить время на приготовление домашних. Вкус у хрустящей добавки может быть любым.
рецепт
40 минут
Картофельные блины с курицей и сыром
Если вы любите драники, то эти картофельные блины тоже придутся вам по вкусу. Для питательности дополните их начинкой из обжаренного куриного филе, сыра и зелени. Чтобы основа хорошо держала форму, выбирайте сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Обычно их можно узнать по светло-коричневой и слегка шершавой кожуре. Крахмалистость плодов легко проверить: разрежьте один клубень пополам и потрите кусочки друг о друга. Если половинки слиплись, значит в них достаточно много крахмала.
рецепт
15 минут
ПП-cалат с куриной грудкой
Так как все продукты не требуют предварительной обработки, питательный салат будет готов через несколько минут. Грудка здесь приготовлена методом су-вид. Ее поместили в вакуум и готовили при низкой температуре. В итоге мясо стало очень мягким и не потеряло ни капли сока. Свежие овощи и авокадо пополнят организм важными для здоровья витаминами и микроэлементами. А тыквенное масло в заправке не только подчеркнет вкус овощей, но и поможет улучшить обмен веществ.
рецепт
30 минут
Кабачковые оладьи с курицей
Куриное филе делает традиционные кабачковые оладьи более сытными. Его необходимо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, а потом смешать с измельченным на крупной терке кабачком. Добавьте в фарш свежую зелень и чеснок для аромата, сыр или овощи для дополнительного вкуса. Пожарьте оладьи до золотистой корочки с двух сторон и подайте, дополнив блюдо сметаной, йогуртом или майонезом.
рецепт
1 час 35 минут
Запеченное куриное филе с овощами
Чтобы максимально сохранить вкус и пользу куриного филе, тыквы и брюссельской капусты, запеките их вместе в духовке. Если заранее замариновать курицу с чесноком и соевым соусом, другие специи будут не нужны. Добавьте только вяленые томаты для легкой пикантности и кислинки. Продукты пропитаются соками друг друга, медленно распариваясь под фольгой. Получится красивое блюдо в осенних оттенках. Сытное, но не слишком калорийное.
рецепт
20 минут
Курица в устричном соусе
Устричный соус добавит куриному филе немного сладости и легкую кислинку, а соевый соус приятно подсолит мясо. Обваляйте курицу перед обжаркой в крахмале, чтобы кусочки стали действительно хрустящими. Раз уж блюдо приготовлено в азиатском стиле, то и гарнир ему нужен соответствующий — отварной рис. Не забудьте перед подачей посыпать курицу кунжутными семенами и измельченным зеленым луком.
рецепт
1 час
Свекольное перлотто с курицей
Свекла окрасит перловую крупу в яркий цвет и сделает блюдо еще сытнее. Технология здесь такая же, что и в рецептах ризотто. Сначала крупу обжаривают с луком, затем порциями добавляют воду и доводят заготовку до нужной консистенции. Белое сухое вино тоже пригодится. Но это опциональный ингредиент. Вместо воды можно взять куриный или овощной бульон, так у перлотто будет более глубокий вкус. В сезон молодой свеклы используйте овощ прямо с ботвой.
рецепт
2 часа 35 минут
Слоеный салат «Маринара»
Салат назван в честь известного итальянского соуса, основу которого составляют помидоры, лук и пряные травы. В этом салате томаты также играют одну из главных ролей, и их выкладывают верхним слоем. Лук же предварительно маринуют и кладут тонкой прослойкой между мясной основой, тертыми яйцами и сыром. Обязательно дайте салату настояться, чтобы он пропитался ароматами и вкусами всех ингредиентов.
рецепт
1 час 15 минут
Пирожки из творожного теста
Если хочется пирожков без долгого ожидания, то творожное тесто — отличный выбор! Оно не требует расстойки, получается мягким, с легкой сливочной кислинкой, а сама выпечка дольше остается свежей. Такие пирожки подходят для любой начинки: от сладкой до соленой. В этом рецепте для наполнения понадобится курица, грибы и сливочный сыр.
рецепт
1 час
Овощная запеканка с курицей в духовке
Эта запеканка внешне напоминает пиццу. Но ее основа сделана не из теста. Утрамбуйте по дну формы для запекания куриный фарш, не забыв сформировать небольшие бортики. А поверх выложите обжаренные овощи. Чтобы процесс приготовления прошел быстрее, возьмите уже готовую овощную смесь в заморозке. Ее можно даже не размораживать, а просто обжарить 10 минут на сковороде.
рецепт
1 час 5 минут
Кускус с курицей и овощами
Кускус считают символом восточной кухни. Внешне он напоминает круглый рис, а вкус его нейтрален. Поэтому готовить крупу лучше в сочетании с овощами и мясом. Мы обжарили куриное филе, а затем добавили морковь, болгарский перец, помидор и лук. Кускус стоит добавить уже в самом конце. Его достаточно запарить или потушить буквально 5 минут, чтобы довести до готовности.
рецепт
20 минут
Брокколи с курицей на сковороде
Благодаря нейтральному вкусу курица хорошо сочетается с различными ингредиентами и соусами. Главное — не пересушить ее. Для этого мясо лучше немного потушить, а не жарить. Чтобы сделать блюдо более полезным, дополните его овощами, например брокколи. Она быстро приготовится и сделает блюдо ярче. Если хотите придать азиатский оттенок, то используйте кунжут и соус терияки. А для более сливочного аромата добавьте сметану и посыпьте зеленью, как в нашем варианте.
рецепт
40 минут
Кесадилья с курицей и грибами
Положите в тонкую кукурузную лепешку обжаренную с овощами курицу и дополните тертым сыром. Пикантным соусом сальса мы полили саму начинку. Но при желании его можно подать отдельно в небольшой пиале. Особенно это актуально для тех, кто не любит острые блюда. В этом случае также уберите из состава острый перец чили.
рецепт
40 минут
Биточки с овощами
Биточки отличаются от котлет круглой, слегка приплюснутой формой. Их не только жарят, но и запекают в соусе или тушат в воде. Чтобы фарш получился более нежным, добавьте к нему овощи. Куриное филе, которое мы берем за основу, отлично дополнят цукини, цветная капуста, лук и морковь. Готовые биточки — неплохой белковый перекус. А если дополнить их гарниром, получится полноценный обед или ужин.
рецепт
35 минут
Куриная грудка в духовке
Куриную грудку очень легко пересушить. В ней мало жира, она быстро готовится. Чтобы нежное мясо не теряло соки в процессе приготовления, запеките стейки в духовке. Предварительно замаринуйте мясо в смеси растительного масла, уксуса, соевого соуса и меда. Маринад размягчит и пропитает мясо. Достаточно будет подержать его 20 минут в духовке, поливая выделившимся соком. За это время куриные стейки пропекутся, но не успеют стать сухими.
рецепт
50 минут
Пожарские котлеты из Торжка
Это традиционное русское блюдо родом из города Торжка. Пожарские котлеты отличаются от других тем, что мясо не перемалывают в блендере или мясорубке, а мелко нарезают. Обязательно добавьте в фарш сливочное масло. Именно оно делает заготовки сочными. Масла должно быть достаточно много: примерно ⅓ от количества мяса. Обваляйте котлеты в хлебных крошках или сухариках и обжарьте на сильном огне, а затем доведите до готовности в духовке.
рецепт
25 минут
Паста с курицей и песто
Итальянская кухня славится сытностью и простотой своих самых вкусных блюд. Добавьте в макароны с курицей немного соуса песто, и самая простая еда заиграет новыми вкусовыми оттенками. Мы дополнили это блюдо небольшим количеством белого вина и помидорами, которые привнесут легкую кислинку. Положите вместо свежих томатов вяленые, если предпочитаете чуть пикантный вкус.
рецепт
1 час
Блины «Цезарь»
Блюдо придумали по мотивам знаменитого салата «Цезарь». Но вместо сухарей здесь будет блинная основа. Она мягче, поэтому закуска получится более нежной, но все равно сохранит тот же вкус, что и классический салат. Вместо курицы можно взять креветки, они дополнят начинку тонкими морскими нотками. Главное — не увлечься с соусом. Иначе блинчики размокнут и будут плохо держать форму.
рецепт
1 час 5 минут
Курица с овощами под сырным соусом
Это простое и быстрое блюдо идеально подходит для будничного ужина. Оно быстро готовится и не требует много сил. Получается очень вкусным и сытным, не перегружая желудок. Нарежьте овощи и куриное филе, смешайте в форме для запекания. Полейте сметанно-яичной заливкой и посыпьте тертым сыром. Через 45 минут запеканку с аппетитной корочкой можно подавать на стол.
рецепт
1 час 20 минут
Запеченная куриная грудка в рукаве
Блюда, запеченные в рукаве, непременно получаются вкусными. Рукав удерживает внутри все соки, дает ароматам и вкусам продуктов смешаться в процессе приготовления. Поэтому для диетической куриной грудки такой способ подходит как нельзя лучше и филе точно не получится сухим. Приправьте его специями, которые наполнят мясо пряными нотками. Мы взяли смесь прованских трав, паприку, соль и перец.
рецепт
1 час 30 минут
Куриное филе в белом соусе
Сливочный вкус соуса бешамель отлично дополнит куриное филе, сделает его сытнее и сочнее. Мы добавили в него измельченный лук, сыр и маринованный огурец, чтобы вкус был интереснее и пикантнее. Учтите, что в этом случае соль в соус нужно добавлять с осторожностью, как и другие специи. Важно не пересолить блюдо и не перебить вкус мяса и нежного сливочного соуса.
1
2
3
4
5
...
98
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное