Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с любимыми продуктами
Рецепты с фаршем
Быстрые рецепты с фаршем
Рецепты с фаршем — это не только котлеты и макароны по-флотски. Это десятки вкусных блюд на обед, ужин и даже к завтраку, с простым и понятным набором ингредиентов.
Читать далее
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с овощами
блюда с соевым соусом
рецепты с сыром
рецепты с ягодами
блюда из мандаринов
рецепты с кукурузой
рецепты с макаронами
блюда с соусом терияки
рецепты с красной рыбой
рецепты с ветчиной
рецепты с селедкой
рецепты с креветками
рецепты с цветной капустой
рецепты со скумбрией
рецепты с кальмаром
рецепты с семгой
рецепты с щавелем
рецепты с треской
рецепты с молодым картофелем
рецепты с арбузом
вареная кукуруза
рецепты с лососем
Рецепты с мороженым
рецепты с ежевикой
рецепты с молодой капустой
рецепты с ревенем
Популярное
ваши рецепты
просто
вторые блюда
есть распространенные аллергены
ужин
обед
русская кухня
интернациональная кухня
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон моркови
мучные вторые блюда
не содержит распространенных аллергенов
сезон чеснока
мясные блюда
за 30 минут
рецепты с овощами
сезон картошки
закуски
сборник рецептов
сезон помидоров
сезон зелени
ужин со свининой
паста (макароны)
выпечка
котлеты
запеченные блюда
авторская
рецепты с любимыми продуктами
ужин с картошкой
впечатляющий рецепт
сезон сладкого перца
тефтели и фрикадельки
рецепты с сыром
перекус
жареные блюда
низкокалорийный
фаршированные овощи
закуски из овощей и грибов
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
сезон капусты
завтрак
котлеты с яйцом
фаршированный перец
фаршированный перец с овощами
макароны с фаршем
сезон кабачков
макароны с овощами
голубцы
ужин с капустой
котлеты из фарша
рецепт
15 минут
Рыбный фарш для котлет
Из этого фарша можно приготовить не только котлеты, но и другие блюда: пироги, рыбные пельмени и колбаски. Такие блюда получатся необычными и очень свежими из-за солоноватого рыбного привкуса. Мы взяли треску, но для фарша подходит любая рыба, которую любят в вашей семье.
рецепт
20 минут
Салат а-ля «Биг Мак»
Обязательно попробуйте этот салат, если любите бургеры. По вкусу он напоминает популярный «Биг Мак», не хватает только булочки с кунжутом. Все овощи нужно мелко нарезать, добавить обжаренный фарш и заправить смесью майонеза, кетчупа и горчицы. Если же завернуть салат в лаваш, получится вариация домашней шаурмы.
рецепт
20 минут
Фрикадельки из фарша индейки
Чтобы приготовить вкусные фрикадельки, понадобится фарш и совсем немного времени. Специи можно использовать любые, какие вам нравятся. Обжаривать фрикадельки рекомендуется на небольшом огне, чтобы они не подгорели. Подавать их можно с любым гарниром — картофелем, рисом или крупой. Обычно такие фрикадельки очень нравятся детям, поэтому можно включить рецепт в детское меню.
рецепт
25 минут
Фарш для котлет
Домашние котлеты получаются значительно вкуснее магазинных, так как в них нет лишних добавок. Но чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, важно взять хороший фарш. В этом рецепте мы предлагаем приготовить его самостоятельно. За основу мы выбрали говядину, но если вы хотите более жирные котлеты, можно смешать ее со свининой. Обязательно добавьте к фаршу немного хлеба. Во время жарки он не даст соку испариться, поэтому котлеты получатся сочнее.
рецепт
25 минут
Вкусные котлеты из фарша
Тертый лук и майонез так незаметно и ровно распределятся по фаршу, что в готовых котлетах от них почувствуется только легкая острота, кислинка и едва уловимая горчично-сливочная нотка. Основной вкус котлет определит фарш: можно поэкспериментировать с куриным фаршем или фаршем из индейки, но классические котлеты готовят из смеси свиного и говяжьего фарша.
рецепт
25 минут
Рис с фаршем на сковороде
Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно его сначала немного обжарить на растительном или сливочном масле, а потом залить водой и довести до готовности. По вкусу добавьте любые специи или зелень. Пока рис варится, на другой сковороде приготовьте фарш, тогда составляющие блюда приготовятся практически одновременно. Выложите на тарелку горкой рис, сверху положите фарш. Присыпьте все тертым сыром и подавайте к столу.
рецепт
30 минут
Яйца по-шотландски
После Пасхального стола часто остаются вареные яйца. Мы придумали, что с ними сделать! Почистите яйца и оберните в плотный слой фарша, а затем обжарьте во фритюре. Чтобы вкус был ярким, предлагаем добавить бекон и шпинат. А для хрустящей корочки — запанировать в сухарях панко. Подавайте яйца по-шотландски в горячем виде как основное блюдо с любимым гарниром. Или охладите и возьмите с собой на пикник как закуску.
рецепт
30 минут
Фрикадельки с плавленым сыром
Любая начинка в изделиях из фарша делает слой мяса тоньше, а значит, помогает ему быстрее дойти до готовности. Чаще всего внутри прячут сыр. Можно взять кусочки полутвердого, чтобы они расплавились и аппетитно тянулись после каждого укуса. Или сделать наполнение из творожного сыра с добавками — рубленой зеленью, оливками и вялеными томатами. А еще можно начинить фрикадельки плавленым сыром. Для пряного аромата и пикантности добавьте в фарш кориандр, гвоздику, перец чили и чеснок.
рецепт
30 минут
Котлеты «Экономные»
Самые обычные котлеты, которые можно быстро приготовить к будничному ужину из простых и доступных продуктов. Они получаются вкусными и сытными и подойдут абсолютно к любому гарниру: картофелю, рису, гречке или овощам. Фарш берите любой: из мяса, птицы или рыбы. Этот базовый рецепт подойдет к любым котлетам. Мы приготовили из куриной грудки.
рецепт
30 минут
Сытные котлеты
Чтобы приготовить сытные и вкусные котлеты, необязательно класть в фарш размоченный в молоке хлеб. Замените его мелко натертым картофелем и измельченными грецкими орехами. Они добавят питательности и придадут котлетной массе слегка волокнистую и зернистую текстуру. А для мягкости и сливочного вкуса положите тертый плавленый сыр.
рецепт
30 минут
Ленивые пирожки с фаршем
И мясной фарш, и тесто для оладий на кефире жарятся быстро. Объедините их и приготовьте пышные мясные пирожки, похожие на беляши. Отличаются они только тем, что в пирожках фарш равномерно распределен по всему тесту и еще лучше пропекается. Приправьте пирожки по вкусу, например, добавьте только лук или только чеснок, положите свежую или сушеную зелень, тертый твердый сыр.
рецепт
30 минут
Жареный шницель из фарша
Шницель готовится не только из цельного куска мяса, но и из фарша. Так блюдо получается более сочным. В фарш для шницеля не нужно добавлять хлеб, яйца, лук или другие овощи — только измельченное мясо и специи. Нужно аккуратно обвалять тонкие сырые котлеты во взбитом яйце и панировочных сухарях так, чтобы они не развалились. А чтобы получить самую хрустящую корочку, окуните их в панировку дважды.
рецепт
30 минут
Котлеты из куриного фарша с зеленью
Зелень в этом рецепте заменит репчатый лук, чеснок и большинство других специй и приправ. Особенно хорошо зелень оттеняет фарш из курицы, добавляя ему сочности. Чтобы измельченная зелень не разрыхляла фарш, добавьте ему плотности, хорошо отбив массу при замешивании. Из получившегося фарша можно приготовить не только котлеты, но и мясные рулеты, зразы, фаршированные овощи или равиоли.
рецепт
30 минут
Гамбургер а-ля «Биг Мак»
Начните приготовление «Биг Мака» со специального соуса, чтобы он хорошенько настоялся. Затем сделайте котлеты из фарша. Они должны быть круглыми и плоскими, по размеру немного больше чем булочка, потому что во время обжаривания котлета уменьшится. Чтобы она получилась идеально плоской, скатайте фарш в шарик и прижмите дном кастрюли. Измельчите лук, огурец и лист салата. После этого можно приступать к сборке гамбургера.
рецепт
30 минут
Колбаски из фарша
Настоящие мясные колбаски можно очень просто приготовить дома из фарша. Вам понадобятся минимум ингредиентов, времени и немного сноровки. Для блюда пригодятся кондитерский мешок с круглой насадкой и пищевая пленка. Фарш берите из любого мяса. Особо сочные колбаски получатся из говядины и свинины. Для яркого аромата в него добавляется сладкий перец и пряности.
рецепт
30 минут
Фарш с морковью
Обжаренный на сковороде фарш с морковью и луком станет прекрасной сытной начинкой для пирогов, блинчиков, тушеного сладкого перца, голубцов и других блюд. Его можно добавить к отварным макаронам, рису, положить в картофельную запеканку или лазанью. А можно просто приправить фарш с морковью любимым соусом и подать с горячими тостами на завтрак или ужин.
рецепт
30 минут
Бризоль из фарша
На первый взгляд бризоль похож на омлет с начинкой, однако для его приготовления не нужно брать молоко и муку. Достаточно поджарить яйца с фаршем и наполнить их овощами. В классическом рецепте берут куриный фарш, но также можно выбрать говяжий или даже свиной. Самое главное, чтобы фарш был достаточно мягким. Для этого его нужно хорошо размять.
рецепт
30 минут
Перемячи с мясом
Вкусные и сытные жареные перемячи с мясом во многом похожи на беляши. Можно искать сходства и различия, копаться в истории происхождения. А можно просто приготовить перемячи по этому рецепту и с удовольствием съесть их, не задумываясь о названии. Для начинки можно взять любой фарш или смешать несколько разных видов фарша. Добавьте репчатый лук, чеснок, побольше специй и зелени. Пожарьте пирожки в большом количестве масла и не вспоминайте про калории. Просто наслаждайтесь их вкусом.
рецепт
30 минут
Фарш с помидорами
Сочетание фарша с помидорами отлично подойдет к любой пасте, картофельному пюре, гречке или рису, а также станет идеальной начинкой для лазаньи или картофельной запеканки. Чтобы сделать готовое блюдо интереснее и сытнее, при подаче посыпьте его натертым на мелкой терке пармезаном или другим сыром.
рецепт
30 минут
Ленивые беляши на сковороде
Если от вчерашних котлет в холодильнике осталось немного фарша, а кефира — хотя бы на один стакан, то можно приготовить ароматные беляши. Этот вариант классического татарского пирожка с мясом не требует длительного замешивания и раскатки теста. Эти беляши готовятся столько же, сколько оладьи — нужно только заранее подготовить и обжарить фарш.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
48
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное